ID работы: 8060285

И я верю, что ещё не поздно...

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
43 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 210 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это не может быть правдой.

Настройки текста
Примечания:
      «Неужели она готова отдаться мне, чтобы я её выпустил, забыв про свою гордость?», - думал Григорий, когда спешил к той, которую так давно желал. Ему сказали, что она хотела его видеть, чему он был сильно удивлен. -Ты хотела, чтобы я пришел к тебе? Вот я здесь!, - с лёгкой ухмылкой произнес Червинский, когда спустился в подвал. -Григорий Петрович!, - взмолилась Катя и бросилась к его ногам, - умоляю вас, позвольте мне увидеться в Алексеем! Прошу вас, сжальтесь!, - глотая слезы, просила крепостная. -Что ты себе позволяешь?!, - вскричал Григорий. Его охватила ревность - опять этот Косач. Как же он его ненавидит, - знай своё место!       Катя в отчаянии схватила его руки и принялась целовать и молить, как безумная: -Я прошу вас, разрешите мне увидеть его, умоляю… Григ растерялся, но тут же взял в себя в руки. Не хватало ещё, чтобы эта крепостная девка увидела его слабость. - Даже не думай об этом!, - зло бросил он и оттолкнул Катю от себя. -Григорий Петрович, миленький, умоляю вас!, - она села на пол и уже еле слышно добавила, - мы же можем больше никогда не увидеться… -Нет!, - Григорий собрался уходить, но она снова бросилась ему в ноги. - Прошу вас…я всё для вас сделаю…всё, что вы пожелаете… только одна встреча и я ваша! Он был поражён. Неужели она так любит этого мальчишку, что готова пожертвовать собой, ради одной встречи? Косач точно этого не достоин, после того, как сам отказался от Китти. Честь для него оказалась дороже любви. -Глупая девчонка!, - не выдержал Гриша, - он отказался от тебя! Ты ему не нужна. -Что?..Нет! Нет, этого не может быть!, - закричала девушка, - вы всё лжёте. -Это правда, моя дорогая Китти, - холодно сказал Григ. -Он не мог…я не верю вам!, - шептала Катя, сил говорить уже не осталось.Она не верила, это не может быть правдой. Кто угодно, но не её Алёшенька, он не мог отказаться от нее. - Придется поверить, дорогуша, - усмехнулся мужчина, - сегодня ночью я назначил ему встречу, с целью предложить сделку, выгодную всем. -Кк-какую сделку?, - её голос дрожал от волнения. -Отменить дуэль, взамен на твою свободу. Я предложил купчую на тебя, ту самую. Но он отказался, сказав, что честь дороже любви. -Нееет… как же это… я не верю…он не мог…нет…, - Катя подняла взгляд, надеясь увидеть ложь в его глазах.       Отчего-то вдруг, Григорию стало жалко крепостную. Встретившись с её глазами, красными от слёз, он не смог скрыть своих чувств. -Катя…, - неожиданно для самого себя, мягко произнес он, - я не лгу.       Червинский чуть наклонился и помог подняться, только сейчас понимая, что все это время девушка сидела перед ним на коленях. Катерина молча стояла и смотрела сквозь Григория, куда-то в пустоту. Катя не могла поверить во всё это. Она должна поговорить с Алёшей, чего бы ей это не стоило. -Я прошу вас…позвольте мне поговорить с ним…я…я… должна сама от него это услышать, - запинаясь от слёз, тихо начала девушка, - я сделаю всё, что вы попросите, клянусь вам, Григорий Петрович.       Мужчина был сильно удивлён настойчивости этой хрупкой пташки и неожиданно для самого себя согласился: "Хорошо, ты встретишься с ним." -Благодарю вас…, - растерянно проговорила Катя, не ожидая, что паныч так быстро согласиться. -Сейчас же пошлю за ним, - произнёс Григ и вышел, оставив крепостную в полном одиночестве.       Не в силах стоять на ногах, она медленно сползла по стенке и зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.