ID работы: 8059617

Огонь и лёд

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Прочь.

Настройки текста
      Два дня прошли совершенно незаметно. Всё шло своей чередой, учёба, уроки, прогулки с друзьями. В свободное время я так же продолжала учить французский язык, который всё больше и больше начинал мне нравиться. Правда, от борьбы всё же пришлось отказаться, а то после этих занятий я приходила домой уставшая, как чёрт, и тут же ложилась спать, и мама очень сильно негодовала по этому поводу. Поддавшись на её уговоры, а так же уговоры своего внутреннего голоса, я всё же решилась бросить эти занятия. В четверг я проснулась, как ни странно, с хорошим настроением, ведь завтра уже пятница, а значит, совсем скоро я, наконец, смогу выспаться. К тому же, сегодня было всего пять уроков и классный час.       Вернувшись из ванной комнаты и проходя мимо кухни, я краем глаза заметила обнимающихся на кухне маму и папу. Даже не верилось, что всё налаживалось в нашей жизни. Кто знает, может, рождение ребёнка так на них повлияло, а может, что-то ещё… Но я была несомненно рада, это факт.       Позавтракав и собравшись в школу, я чмокнула родителей и сестрёнку и поспешила на улицу. Погода была просто прекрасная. Сегодня прямо всё для меня. Настроение поднималось с каждой секундой.       В школе всё тоже проходило донельзя хорошо, что временами даже настораживало. Я даже получила по истории и по математике пятёрки, что, несомненно, радовало. Дашка сегодня тоже отличилась, получила четвёрку по литературе. Кажется, мы потихоньку начинаем привыкать к такому ритму жизни и снова вливаемся в школьную жизнь. Хотя, лета всё же не хватало.       Сейчас у нас идёт химия. Преподаватель рассказывает новую тему, кто-то примерно его слушает, кто-то спит, а кто-то играет в телефон. Узнаю свой класс, всё, как всегда.       — Что, не виделась больше с этим своим хоккеистом? — с лёгкой усмешкой спросила Дашка, отвлекая меня от конспектирования.       — Он не мой, Даш, — закатив глаза, ответила я. После моего рассказа о том, что он был у нас дома, и мы даже пили вместе, она так и подкалывает меня тем, что это якобы судьба. Ну, конечно. Просто глупое стечение обстоятельств, не более. — И нет, с того дня мы больше не виделись и, надеюсь, не увидимся. Странный он, ей богу.       — Да ладно тебе, для тебя все спортсмены странные, — усмехнулась девушка, всё-таки начав писать.       — Потому что они все — странные, — едва я успеваю договорить, как на весь класс раздаётся грохот, и мы наблюдаем, как химик падает со своего стула, попутно задевая какую-то верёвку, видимо, он пытался за неё ухватиться, и в этот момент со всех углов кабинета падают конфетти. Ох, что сейчас будет…       Кто-то тут же заржал, словно лошадь, и, честно, я тоже пыталась сдержаться, но это выходило из ряда вон плохо. Жутко пробирало на смех, и вот уже смеётся почти весь класс. Кто-то просто тихонько хихикает в ладошку.       Это наша учительница по литературе так развлекается. У них с химиком война, которая длится уже добрых полгода, не считая летних каникул. Никто не понимает почему, но всем очень весело за этим наблюдать. Чего только мы не повидали за это время: и краской друг друга поливали, и рисовали непристойные слова на досках друг у друга (хотя учителя — это же вроде приличные люди, ведь так?), и вешали на спину всякие дурацкие, но смешные надписи… Ох, и каждый раз придумывают что-то новое, вместо того, чтобы просто уступить друг другу.       — Ребят, пару минут, я сейчас вернусь,       — сообщил нам химик и вышел из класса с таким злым выражением лица, что мне на секунду показалось, что он идёт её убивать. Надеюсь, что я не права, всё-таки.       — Ну, и весело, да, ребят? — усмехнулся Никита Трофимов, одноклассник, а по совместительству мой бывший парень. Слава богу, расстались мы спокойно и остались друзьями.       — Да, главное, чтобы он не убил её, — ответил ему Олег Протасов, главный клоун нашего класса. Вмиг поднимет настроение, даже если ты этого и не хочешь. От него даже при сильном желании не так-то просто избавиться. Кстати, меня слегка развеселил тот факт, что я не одна подумала об этом. — Не повезет, знаете кому? Дежурным. Это всё убирать…       Это точно, надеюсь, это будем не мы с Дашкой. Это всё убирать минут 30 точно, если ещё и не больше. На такое я уж точно не подписывалась, тем более в такой прекрасный день. Я сегодня настроена на хорошее завершение дня.       Химика не было до конца урока. Уж не знаю, что он там с ней делал (хотя было очень интересно), но закончился пятый урок, а это означало, что остался ещё классный час и мы можем идти домой. Правда, оставались мы в этом кабинете, так как по воле случая, химик и был нашим классным руководителем, и звали его Роман Сергеевич. За глаза мы называли его Ромашка и очень надеялись, что он об этом никогда не узнает.       Время шло, Ромашки так и не было, а между тем заканчивалось и время классного часа. До звонка оставалось десять минут, как учитель таки явился в кабинет и сходу назначил дежурных, сказав, что мы можем потихоньку уже уходить. Но всем не терпелось узнать, где же он был так долго, и данный вопрос озвучил Протасов.       — Пытался убить, но, увы, она сражалась до последнего, так что пока что у вас ещё будут продолжаться уроки русского и литературы. Уж извините, — усмехнулся Роман Сергеевич, и класс поддержал его дружным хохотом.       — Мы верим в Вас, Роман Сергеевич! — со смехом крикнул Олег, поднимая руку, зажатую в кулаке, в знак поддержки. Учитель ответил ему тем же жестом.       — Всё, ребят, до завтра, всем удачи, — класс ответил не совсем дружным «до свидания», но все уже собрались и по несколько человек выходили из класса, оставляя дежурных и учителя в кабинете.       До дома мы с Дашкой добрались в дружном хохоте, рассказывая приколы и шутки из жизни. Даша сегодня должна была зайти ко мне, нам задали сделать реферат по истории в парах, и мы с подругой решили, что быстрее будет это сделать у меня, ведь до Дашки ехать ещё полчаса. Это был действительно крутой день, и настроение у меня было на высоте. И сейчас я уже была на сто процентов уверена, что никто мне его не испортит.       — Мам, я дома! — крикнула я, заходя за порог. Мама тут же вышла меня встречать, и тут я заметила, что у неё какое-то грустное выражение лица. Даша поздоровалась с мамой и стала разуваться, а я решила узнать, что же случилось снова. — Мам, ты чего какая расстроенная?       — Дочка, дело в том, что… Пойдём на кухню, тебе папа всё объяснит, — что-то мне это начинает не нравиться…       Папа выглядел ещё серьёзнее и мрачнее, чем мама.       — Что произошло?       — В общем. Дочь, ты должна меня понять, я не желаю тебе зла ни в коем случае… Но это нужно… Для тебя, в том числе, — папа говорил очень серьёзно, и я уже начала даже пугаться того, что же будет дальше. — Я заключаю крупный контакт с Андреем Юрьевичем Максимовым, помнишь, они были с семьёй у нас на днях… И по условию этого контракта по достижении тобой восемнадцати лет ты обязана будешь выйти замуж за его сына — Павла…       Что я там говорила? Никто мне не испортит этот день? Как же я ошибалась…       — Нет, — словно в бреду стала я бормотать это слово себе под нос. — Нет, нет, нет, нет… Ни за что в жизни я не выйду замуж по расчёту! И ты меня не заставишь, понял?!       На глазах выступили слёзы. Он готов продать меня ради какого-то бизнеса! Да как он может такое вообще вслух произносить?! Понимая, что дальше я вряд ли что-то смогу сказать, я бегу в прихожую, обуваюсь, хватаю куртку и бегу прочь. Прочь из этого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.