ID работы: 8059617

Огонь и лёд

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Я справлюсь

Настройки текста
      Не знаю, сколько я пробежала, но остановилась я совершенно в незнакомом мне месте. Сил уже не осталось, я устало прислонилась к ближайшему дереву и тяжело дышала. Стоило бы заняться спортом… Новый муж точно одобрит!       Дашка всё это время бежала вместе со мной, стало даже стыдно перед ней — сама её потащила ко мне домой, да ещё и сбежала оттуда… Но я не знаю, как ещё реагировать на эту новость, чтоб её! У меня до сих пор в голове не укладывается, как отец мог со мной так поступить. Совсем не понимаю, это насколько нужно не любить своего ребёнка, чтобы согласиться выдать её замуж за первого встречного! Пусть отец и знает хорошо его родителей, но ведь какой человек Павел — даже я не знаю, хоть и познакомилась с ним раньше, если это можно так назвать.       Что теперь делать — я не представляла. Домой возвращаться не хотелось, Дашку напрягать тоже, а больше и пойти было некуда. Я не знала, что я буду делать ближайшие несколько часов, но знала одно — надо как-то встретиться с Пашей. Я уверена, что он тоже будет против этой свадьбы, а вдвоем нам, может быть, и удастся переубедить своих безумных родственничков. Самое хреновое — восемнадцать мне исполняется уже через неделю. А со связями наших отцов нас и распишут практически сразу. Нельзя это допустить.       — Что думаешь об этом? — решила я поинтересоваться у подруги. Сейчас её совет мне нужен был, как никогда раньше. Одна я точно не справлюсь, а ещё одной депрессии я не выдержу.       — Это полный идиотизм. Не ожидала такого от твоего отца. С виду порядочный и вполне нормальный мужик, оступился один раз — с кем не бывает, но такое… Я в шоке, — негодовала Дарья. И я с ней согласна, я тоже такого не ожидала. Я искренне считала, что отец меня любит… А тут… Готов продать меня ради какого-то бизнеса… — Даже если вы и поженитесь, — она подняла палец вверх, жестом попросив меня замолчать, а то я уже хотела возмутиться, что такого никогда не произойдет, — то вы вряд ли будете счастливы. Любовь насильно не получишь, как бы не пытаться.       — Я-то, как раз, это понимаю. Попробуй объяснить это моему отцу, — я горько усмехнулась. Какая глупая ситуация… Раньше видела такое, разве что, в кино, может, в книгах… Но столкнуться с этим в жизни… Да уж, скажи мне кто-нибудь такое месяц назад, я бы послала этого человека куда подальше.       — Может, он погорячился? — попыталась оправдать поведение моего отца подруга. Хотя, как мне кажется, оправданий этому поступку нет. Ни один разумный и любящий папа никогда не поступит так со своей дочерью. Это надо либо слишком не любить дочь, либо слишком… любить деньги. — Может, предложение было выгодное…       — Настолько выгодное, что он готов продать свою дочь? — глаза снова защипало. Кажется, я снова начинаю плакать. Только этого ещё не хватало, и так на душе кошки скребут.       — Прости, не подумала, — подруга виновата опустила взгляд.       — Не извиняйся, — я махнула рукой. — Не ты же продаёшь своего ребёнка. Блин, до сих пор в голове не укладывается, — мы пересели на лавочку, а я закурила. Нервы на пределе, нужно хоть как-то успокоиться. — Мне нужно найти Пашу.       — Зачем? — недоумённо спросила девушка. Но потом что-то в её взгляде прояснилось. — А, подожди. Ты же говорила, у него есть девушка. Значит, он тоже будет против этой «недосвадьбы». А значит, ты хочешь вместе с ним попробовать отговорить ваших отцов вас женить, так?       — Ты гений, Дашка, — я даже рассмеялась. — Так быстро построить такую логическую цепочку даже я бы не смогла, респект, — я дала ей пять и улыбнулась.       Даже поднималось настроение от осознания, что у меня такая классная подруга, которая и поддержит, и подскажет, что делать, и будет рядом, когда это будет особенно нужно. Ну, ещё настроение поднималось немного от того, что Паша может мне помочь, и не будет никакой свадьбы. Остаётся только понять, как же его найти…       Хотя, кажется, есть идея… Я быстро достала из сумки телефон, и в глаза бросилось 4 пропущенных от отца и 7 от мамы. Упс… Отцу даже перезванивать не хочу, но маме наберу. Тем более для этого я и достала телефон.       — Алло, мам, — только и успела сказать я.       — Доченька, с тобой всё хорошо? Ты где? Ты с кем? Возвращайся домой, я прошу тебя! А замуж я тебе не дам выйти, вот увидишь, мы всё исправим!       — Мам, со мной всё хорошо, я с Дашей. У меня есть одна мысль, как предотвратить это безобразие. Но для этого мне нужен номер Паши. У тебя нет, случайно? — пришлось мне перебить маму, а то это бы не закончилось до вечера. Я её люблю, но иногда она просто жуткий паникёр. Один раз она мне позвонила 43 раза, когда я на пару часов пошла погулять с Дашей, но забыла телефон дома! Вот я тогда удивилась, жаль только, что мама не поняла, что телефона у меня с собой не было. Хотя она знает, что я всегда ей отвечу или наберу, когда освобожусь. Интересно, все мамы такие?       — Ох, удачи, солнышко. Помни, что я всегда на твоей стороне. Номер сейчас сброшу смс-кой, —ласково ответила родительница и сбросила вызов.       Смс пришло через пару минут, за что я поблагодарила маму, и, честно, готова была на колени встать. Никогда бы не подумала, что мне когда-либо так понадобится номер Павла. Вот же чертовщина…       — Алло, Паш? Мы можем встретиться? — сходу начала я, даже не удосужившись поздороваться. К чёрту манеры, мне нужно решить эту проблему немедленно.       — А это кто? — зараза, даже не узнал. Но сейчас даже не было желания на него злиться, уж слишком я была поглощена решением всей этой ситуации. Было бы глупо актентировать внимание на такой ерунде в такой момент.       — Это Марина! Ну, так что?       — А-а, я полагаю, ты уже в курсе всего, да? — как-то насмешливо поинтересовался парень, удивив меня, да так, что я в шоке уставилась на какой-то листик.       — А тебе смешно, что-ли?! Назови время и место, срочно надо обсудить это и что-то сделать, я не собираюсь за тебя замуж выходить! — на меня аж с укором посмотрела мимо проходящая бабушка, но мне было всё равно, если быть честной. Хотелось побыстрее решить, что с этим можно сделать.       — Через час в «Каравелле», — и отключился. Быстро и по делу. Неплохо-неплохо, что я могу сказать.       Так, ну, мне как раз до «Каравеллы» ехать почти час, приеду пораньше, хоть кофе попью одна. Даже не коробило то, что, в случае чего, мне придется его ждать. Думаю, результат будет того стоить.       — Хочешь, я поеду с тобой? — предложила Даша, что было бы очень кстати, но мне не хотелось и дальше грузить её своими проблемами. Она и так достаточно помогла.       — Нет, Даш, езжай, я справлюсь, — я даже сообразила подобие улыбки, которая, как мне кажется, больше походила на оскал. Ну, ничего, подруга меня поймет.       — Как скажешь. Удачи. Жду потом подробностей, — Дашка подмигнула, чмокнула меня в щёку и умчалась в противоположном направлении от остановки, куда сейчас собиралась идти я. Что ж, и я себе желаю удачи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.