ID работы: 8059617

Огонь и лёд

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Маленькая оторва с замашками принцессы

Настройки текста
Примечания:
Парень как-то слишком жизнерадостно улыбнулся и, поздоровавшись, самый первый прошёл в квартиру. Я улыбнулась в ответ, но не думаю, что он не понял, что эта улыбка была наиграна. Он хоть и придурок, но этого было невозможно не понять. Я сделала самый доброжелательный вид, на который только была способна и протянула ему руку для знакомства. Кстати, только сейчас я поняла, что не знаю его имени. Это ж надо было, два раза поругались, а познакомиться не успели… Марина, ну ты даёшь, собственно говоря. Хотя, в принципе, меня же можно понять. Я была слишком зла, чтобы ещё и узнавать у какого-то придурка его имя, да и зачем оно мне нужно было вообще? Он меня разозлил, а я ответила тем же.  — Марина, — мне кажется, сейчас моё лицо треснет от этой жизнерадостной улыбки. Как они ещё ничего не поняли? А может быть, делали вид, что не понимают. Мой папа не последний человек в городе, может, они не хотят портить с ним отношения из-за его слишком неискренней дочери. В принципе, меня это особо не волновало, но последняя версия, честно говоря, была больше похожа на правду…  — Павел, — парень улыбнулся, целуя мою руку, а я с трудом удержалась от того, чтобы не поморщиться от прикосновений его губ к моей коже. Ну, не переношу я спортсменов, не удивляйтесь так. А тем более этого Пашу, да никогда в жизни больше к нему не прикоснусь! — А это мои родители — Ирина Викторовна и Андрей Юрьевич. Очень рад познакомиться с такой приятной и милой девушкой, — как назло он выделил последние два слова. Язвит, гад. Даже неудивительно.  — Я тоже… очень рада познакомиться. Уверена, мы сегодня найдём, о чём поговорить, ведь так? — я снова улыбнулась в ответ и пригласила гостей к столу. Пока родители Паши знакомились с моей мамой, я отвела парня в сторону и прошипела: — Только попробуй что-нибудь вычудить, я тебя на этой самой люстре повешу, понял?! — и показала взглядом на люстру, висящую прямо над ним. Парень мне подмигнул, но ничего не ответил и прошёл за стол. Каков нахал! Во время ужина папа и Андрей… кажется, Юрьевич, обсуждали дела компании, от чего я в переносном смысле умирала. Было скучно, я уже не знала, чем себя занять, а просто наискучайше пялила в окно. Время половина одиннадцатого вечера, я сижу и пялюсь в окно, почему бы и нет, собственно говоря. Паша скучающе доедал салат, изредка глядя на меня. По нему было видно, что его тоже не особо-то и устраивает такой расклад и он непрочь свалить отсюда. Я, в принципе, тоже, но это уже будет верхом неприличия. Мама пыталась как-то всех развеселить, но получалось не особо удачно. Она постоянно обоводила взглядом всех присутствующих, предлагала покушать, выпить лимонад и всё в таком духе. Гости вежливо отказывались, а я наоборот, уминала всё за обе щёки. Да, я люблю поесть, тем более, с моей способностью жрать и не толстеть мне это очень нравится. Единственные, кому было не скучно, это мой папа и отец Паши. Они обсуждали что-то своё, да так заинтересованно, что словно бы не замечали никого вокруг себя. Кажется, папина фирма собирается строить что-то крутое и полезное для города. Да, не так я себе представляла этот вечер… И вот, знаете то самое чувство, когда уже начинаешь разочаровываться в происходящем, и прямо в этот момент, как по щелчку происходит какая-нибудь неведомая хрень. Именно сейчас у папы заблестели глаза и он хитро сощурился. Я инстинктивно наклонила голову, пытаясь понять, что же он задумал.  — Детки, а вы не хотите посидеть у Марины в комнате? Мы пока со взрослыми побеседуем насчёт компании, ну и всего остального… — ну, понятно, папочка, приплыли. Со взрослыми, блин, можно подумать, мы маленькие… А что сейчас начнётся нетрудно представить. Папа достанет водку или виски и под алкоголь и беседа лучше пойдёт, как это обычно бывает. В принципе, почему бы и мне не расслабиться сегодня после тяжёлого учебного дня? Хотели мне вечер испортить — не получится, у меня в запасе всегда алкоголь есть. Правда, я не представляю, что я буду делать с этим придурком в одной комнате, но, я думаю, я разберусь по ходу… Мы неспеша проходим в комнату, и я пытаюсь пропустить его вперёд, но он застывает на месте, пропуская меня. Да уж, поздно он решил сыграть в джентельмена, потому что моё мнение о нём испортилось ещё утром. И не думаю, что какие-либо дальнейшие его действия смогут убедить меня в том, что он нормальный и не такой уж и придурок. Пройдя внутрь комнаты, я открываю выдвижной ящик в кровати и из-под груды постельного белья достаю две бутылки вина, улыбаясь в предвушении чего-то весёлого. Он не посмеет испортить мне вечер. Встаю, ногой задвинув ящик, и прохожу к столу, доставая уже из ящика стола штопор. Открыть бутылку получается с третьего раза и не сказала бы, что очень удачно. Я разлила немного вина прямо на платье, что было до ужаса обидно. Приказав парню отвернуться и не подглядывать, а лучше вообще выйти из комнаты, так как взрослые уж точно его не заметят за своими разговорами, я принялась переодеваться. Надо же, а он бывает послушным: вышел всё-таки. Переодевшись, я позвала парня обратно и чисто из вежливости предложила ему выпить со мной. Не, ну ещё из-за того, что, если я буду пить одна, будет как-то не ахти. Я же леди, а это неправильно — пить одной, правда ведь? От своих же мыслей стало смешно. Какая из меня леди? Скорее, маленькая оторва с замашками принцессы.  — Ну, что, за знакомство? , — предложил Паша, уже открыв свою бутылку.  — Не чокаясь.  — Да перестань, — парень рассмеялся, всё-таки сделав несколько больших глотков из второй бутылки, которую сам же и открыл. — Ну, повздорили днём, что ж теперь-то? Будешь ненавидеть мне всю свою жизнь?  — Надо будет — буду, — как-то слишком тихо ответила я, не совсем уверенная, что он услышал. Без света сидеть иногда так круто. Радует то, что не вижу его лица. Зато вижу, как красиво вино плескается в бутылке. Неплохое зрелище.  — Остроумно, — усмехнулся Паша, снова выпивая из горла бутылки. Я последовала его примеру.  — Я знаю, — ответила я и от нечего делать стала крутить в руке карандаш, взятый со стола.  — Почему ты такая?  — Какая?  — Странная, — он снова усмехнулся. Чувствую себя человеком, над которым только и можно, что усмехаться. Непорядок… — Ну, в плане, почему ты не переносишь спортсменов? Мы не такие, как ты думаешь и не у всех в голове только шайба.  — А что ещё у тебя в голове? — спросила, особо и не надеясь на ответ. Внутри стало ощущаться присутствие алкоголя, и это действительно расслабляло. Я присела ближе к стене и подняла ноги, опустив подбородок на колени. Да, так определённо удобнее.  — Ну, например, учёба… Друзья, девушка… Кстати, надо будет купить ей подарок на день рождения, — последнюю фразу он произнёс чуть тише, будто бы сам себе об этом напомнил, но я всё равно услышала. С детства хороший слух.  — Так у тебя ещё и девушка есть? — искренне удивилась я, даже на мгновение подняв голову и посмотрев на него. — Очень ей соболезную…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.