ID работы: 8059617

Огонь и лёд

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. — Так ты того?

Настройки текста
— А ты наглый, — я подошла чуть ближе и уверенно заглянула парню в глаза. — Наглый придурок. И ни одно твоё слово не переубедит меня в обратном.  — Не спорю, что наглый, — он усмехнулся, не отводя от меня взгляда. — Но не придурок, ещё раз тебе повторяю. Тебя стоит научить урокам вежливости, ты так не считаешь?  — Не считаю, пупсик. Не мешай мне идти домой, а я не буду тебе грубить, неужели не понятно? — ответила я, приближаясь почти вплотную к его губам. И вот, между нашими лицами остаётся пара сантиметров, Даша в стороне тихо ахуевает, а я произношу прямо ему в губы: — Отвали, придурок. Но он не спешит мне отвечать, так как в этот момент звонит его телефон и он, взглянув на дисплей, закатывает глаза, но отвечает: «Да, тренер. Да, я понял, буду к семи.» Только не говорите мне, что я поняла всё правильно… Тогда он точно придурок, ведь такие, как он, явно без мозгов.  — Так ты того?  — Чего того? — ну, вот, я же говорю, без мозгов.  — Спортсмен, что ли?  — Хоккеист. Разве что-то не так? — удивлённо ответил, а затем спросил парень. Что может быть непонятного в этом? Тут всё не так, они же безмозглые, только и могут, что о своих мячах и шайбах думать.  — Тем более отвали от меня. Вы же глупые все, как пробки. Скачете там со своими шайбами, да и ждёте только окончания тайма. Да вы же не понимаете, как учиться правильно, как жить, да даже в девушках ничего не смыслите! На 100% в этом уверена! — ответила я, разворачиваясь и направляясь в сторону дома быстрыми шагами. Не хватало ещё от него тупостью заразиться.  — В девушках не смыслим? Скажи мне, кукла, что в тебе такого непонятного, что я в тебе разобраться не смогу, м? — спросил парень, хватая меня за руку и разворачивая к себе. Да что он себе позволяет вообще, я понять не могу? Откуда столько самоуверенности? Я быстро выдернула руку из его железной хватки и зло посмотрела на него, пусть и снизу вверх.  — Да ты ни в одной девушке разобраться не сможешь, умник! Адьос, мне не о чем с тобой разговаривать! — я снова развернулась и пошла в направлении дома.  — И запомни, чокнутая, нет в хоккее таймов, периоды есть, ясно? — закричал он на всю улицу так, что прохожие снова начали оборачиваться. Сейчас мне ещё дурную славу заработает, этого только не хватало для полного счастья. Я показала жест не совсем пристойного характера и ускорила темп. Подруга еле успевала догонять меня, при этом ещё и задавая попутно вопросы, за что же я с ним так жестоко и что в том, что он меня облил, нет ничего противозаконного. Да уж, вот это поддержка, ничего не скажешь.  — Даш, да он идиот, неужели по нему не видно? — отвечаю я, продолжая идти также быстро, ничуть не сбавляя темп. — Таких надо в клетку сажать и в зоопарке детишек веселить и табличку повесить: «Хоккеист. Глупый, но развеселит».  — Да, подруга, ну, ты даёшь. Чего прицепилась к нему? Ну, хоккеист, и что теперь ему делать, головой об стенку биться?  — Не поможет, только ещё тупее станет.  — Да успокойся ты, хоккеисты, между прочим, очень даже классные, а ещё… сексуальные, — Даша усмехнулась. Вот это мысли у девчонки в голове, даже у меня таких нет.  — Ну, иди и проверь, насколько он сексуален, — я усмехнулась, показывая рукой назад, в сторону этого хоккеиста, может, он ещё там стоит.  — Надо будет и проверю, — девушка показала мне язык, и домой мы направлялись уже в чуть более хорошем настроении. Люблю эту девчонку, всегда умеет поднять настроение, не то, что некоторые, которые только и умеют его портить. В принципе, не могу назвать плохим сегодняшний день. Пусть сегодня и было шесть уроков, пусть мне и испортил настроение этот придурок, пусть я и встала сегодня ни свет, ни заря, день был довольно-таки неплохим. Мы неплохо повеселились на уроках, поделились новостями с одноклассниками, наблюдали весёлую перепалку химика и литераторши… В общем, было весело, надеюсь, что и дальше будет так же. Хотя скоро начнутся административные контрольные, как говорит наша завуч, это проверка знаний, которые остались в нашей голове за лето. Идиотизм, конечно, за лето-то как раз все знания и выветриваются, дай бог, если успеваешь подготовиться к этим контрольным, если нет — пиши пропал. Но так как я уже привыкла, что контрольные у нас начинаются стабильно с 20 сентября, я успеваю к ним подготовиться и обычно сдаю всё на хорошие оценки, что несомненно радует и меня, и родителей, которые свято уверены, что я хорошая девочка и прилежно учусь. Я, конечно, не могу сказать, что это совсем неправда, но то, что это процентов на сорок приукрашено — это да. Потому что бывают моменты, когда я прогуливаю уроки или вообще не прихожу в школу, бывает, что получаю двойки, ну, впрочем, как и большинство среднестатических школьников. И я считаю, что это нормально и совсем не понимаю, всяких заучек и им подобных, это же неинтересно — всё своё время уделять учёбе. А как же друзья, вечеринки и всё остальное? Я понимаю, что сейчас меня могут осудить, мол, я тусовщица и думаю только о том, где бы нормально бухнуть и с кем бы переспать, но нет, дорогие мои, это не так. Не всё своё время я уделяю вечеринкам, но могу на какой-нибудь праздник хорошенько оторваться в клубе, а на утро проснуться у какой-нибудь подруги с дикой головной болью. Бывает, и я этого не скрываю. Да и зачем? Сейчас такое время, так живёт большинство из моего окружения. И не сказала бы, что это прям хорошо, но и не совсем плохо. Это же молодость, лучшее время, так почему бы и не оторваться, собственно говоря? Домой я пришла спустя 15 минут после перепалки с тем парнем. Мама уже приготовила мне обед и ждала меня на кухне, а папа был ещё на работе. Мама у меня обычная домохозяйка, сейчас воспитывает вторую дочь, мою сестру, которой на данный момент полтора года. Правда, я до сих пор иногда не понимаю, до какой степени надо любить человека, чтобы после его измены родить ему ребёнка? Нет, я люблю свою сестру, даже очень… Просто это так… странно. А папа работает строителем в какой-то крутой фирме и довольно-таки неплохо зарабатывает, так что на жизнь нам вполне хватает.  — Доченька, к нам сегодня придёт папин коллега с женой и сыном, Олег пригласил их к себе на день рождения, ты же не против? — начала мама, присаживаясь рядом со мной за стол.  — Нет, не против, а кто будет?  — Да я сама не знаю, честно говоря, но надо будет встретить их поприличнее. Надень какой-нибудь платье, ты же у меня красивая, так чего же такую красоту и не показать? — мама улыбнулась, а я просто не могу ей отказать.  — А вы что, с папой помирились? — спросила я, несколько удивлённо. Хотя чему я удивляюсь, они мирятся, а потом опять ссорятся, так что не думаю, что это надолго.  — Ну, вроде бы да, — счастливо улыбнулась мама, несмотря на мой недоверчивый взгляд. Кажется, она действительно до сих пор его любит… — Ты не рада?  — Я рада, мам. Очень, — я ободряюще улыбнулась, чтобы не расстраивать маму. Зачем ей лишние переживания? Пусть думает, что я действительна рада их примирению, пусть и недолгому. На деле же, я просто хочу, чтобы она была счастлива. Такие недолгие примирения, кажется, действительно радуют её… День и вечер прошли незаметно, и вот уже время 22:00. С минуты на минуту должны прийти папины гости. Я надела бирюзовое платье длиной где-то на ладошку выше колен и без лямок. Она мне отлично шло, я его купила около полугода назад, но всё некуда было надевать, и вот момент настал. Раздаётся звонок в квартиру, я иду открывать и вижу на пороге того самого придурка и его родителей. Вечер обещает быть весёлым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.