ID работы: 8059595

Не тревожь чужие секреты

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
anchantress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 126 Отзывы 131 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я подбежала к стеклянной двери одновременно с мужчиной, но успела таки захлопнуть её, чуть было не защемив ему пальцы. Мужчина яростно дёрнул дверную ручку, но было уже слишком поздно, щёлкнул замок. Он яростно посмотрел на меня, вдруг резко вскинул руку и ударил ладонью по стеклу. Я подпрыгнула на месте от неожиданности. Он хочет разбить дверь? Я так и стояла напротив него, не зная, чего ждать дальше. Его рука продолжала покоиться на холодном стекле, пока мужчина переводил дыхание. Гнев в его глазах стал медленно угасать, а у меня появилась возможность как следует его рассмотреть. Белая толстовка сливалась с цветом кожи, и только чёрные, будто от копоти, глаза и кроваво-красный рот выделялись на этом фоне, да ещё розовые пятна от ожогов кипятком. В этой страшной ситуации что-то внутри меня возликовало. Тот офицер, Адам, был не прав. Я действительно видела этого парня здесь той ночью, мне не показалось. Но что было самое главное — он не бесплотный дух, не призрак, а реальный, живой человек. И он сейчас, кажется, ранен. Значит, я могу причинить ему боль. Я могу бороться. Я вздрогнула, осознав, что он тоже рассматривает меня. Тут в голове постепенно стала складываться картина. Я разомкнула пересохшие от страха губы и произнесла отчётливо, так, чтобы мужчина за дверью мог меня слышать: — Сколько тебе лет? Кажется, его удивил мой вопрос. Непроизвольно улыбающийся рот разомкнулся: — Двадцать три. Я вздрогнула. Голову посетила догадка. Одному из мальчиков, жившему тут до меня, было тринадцать. С тех пор прошло ровно десять лет. — Тебя зовут Джефф? Мужчина выпрямился, посмотрел на меня долгим взглядом. — Да. Секунду я смотрела в эти глаза, потом схватила с тумбочки старый домашний телефон. — Я звоню в полицию. Я блефовала. Ещё в первый день моего приезда в Мэдисон, я поняла, что телефон не работает. Он просто пылился в гостиной, а я даже не прикасалась к нему. Но сейчас, кажется, этот бесполезный кусок металла может спасти мне жизнь. Джефф снова резко ударил ладонями по стеклу, а в глазах опять запылали искорки злобы. Я услышала, как он пнул ногой горшок с цветами, стоящий перед верандой. Джефф снова смерил меня долгим взглядом, потом быстро ушёл куда-то за дом. Я метнулась к окну и увидела его удаляющийся силуэт между домов. Он уходил. Я сползла по стене на пол, обняла руками колени. Был предрассветный час, и, пока я сидела на паркете совершенно разбитая, первые утренние лучи солнца уже осветили гостиную. *** Лишь только я встретила Люси в университете, она сразу же стала задавать мне вопросы. Зачем я ходила в агентство недвижимости? Почему Люси вынуждена была туда звонить? Выяснила ли я что-то важное? Я лишь отмахнулась от её вопросов. Последняя ночь меня просто вымотала. Почти весь день я просидела за партой, уронив голову на руки, так что в какой-то момент Люси просто отчаялась выведать у меня хоть что-то. Боже, а ведь всё так хорошо начиналось… Я переехала в новый город, поступила в университет своей мечты, у меня появились друзья. Даже дом родители мне купили! И вот сейчас всё это рушится… Но было во всём этом кое-что утешительное — мне удалось застать Джеффа врасплох. Какими бы ни были его намерения, он их не осуществил. Это не могло не радовать. Такие мысли посещали меня, когда я плелась по дороге в сторону дома. Тут из размышлений меня вывел чей-то голос. Я подняла голову. — Эдит! Вот вы где. Миссис Мартин подошла ко мне, бросив работу на своём садовом участке. — Как раз хотела спросить у вас, не слышали ли вы что-то странное сегодняшней ночью? И что это за странная конструкция у вас над дверью? Миссис Мартин подхватила меня под локоть, заводя в собственный дом, а я и не думала сопротивляться. Женщина усадила меня в гостиной. Хоть дома наши были чрезвычайно похожи, эта светлая комната существенно отличалась от моей. Казалось, миссис Мартин обставила тут всё по своему собственному вкусу и желанию, даже не советуясь с мужем. Розовые шторки на окнах, такие же розовые подушки на диванах. Всё в кружевах и рюшах. Возле дивана сидел мистер Мартин, повёрнутый лицом к окну в своей инвалидной коляске. Гостиная была полна фотографий. На большинстве из них я могла узнать счастливую супружескую пару, миссис и мистера Мартина в молодости. На подоконнике, на самом видном месте, стояла фотография в золочёной рамке. Фотография подростка. — Не знала, что у вас есть внук. Миссис Мартин проследила за моим взглядом. — Это не внук, а сын. Рэнди. — Наверняка, сейчас уже совсем большой. Миссис Мартин замолчала на секунду, посмотрев на фотографию тяжёлым взглядом. — Да. Был бы. Я удивленно посмотрела на неё, но женщина вдруг улыбнулась своей привычной улыбкой. — Что же это я, Эдит. Я же хотела вам пирог передать. Подождите меня тут, я с кухни принесу. Миссис Мартин скрылась в дверном проёме. Я откинулась на спинку дивана, закрыла глаза. И тут откуда-то сбоку я услышала хрип. Я повернула голову. Мистер Мартин неотрывно смотрел на меня и, кажется, пытался что-то сказать. Я второпях наклонилась к нему. Эти хрипы пугали, но я не отстранилась. Может, ему нехорошо? Я готова уже была позвать миссис Мартин, как вдруг разобрала слова: — Ты думаешь, что загнала его в угол… Он неотрывно смотрел в окно. Я обернулась. Мужчина глядел на конструкцию, сооруженную мною над собственной дверью. Снова хрип. Я повернулась к мистеру Мартину. Что он хочет этим сказать? Откуда знает, что я смогла одержать над Джеффом верх? — Но это не так… — продолжил мужчина, кашляя. Уже ничего нельзя было разобрать. Я наклонилась к самому его уху, — Ты играешь в его игру… — Эдит! Миссис Мартин бросилась ко мне, отстранила и упала на колени перед коляской. Мужчина задыхался. — Что с ним? — Это периодически случается. Ему просто нужен покой. Я в страхе смотрела на него. — Что я могу сделать? — Боюсь, ничего. Просто уходите. Что-то изменилось в тоне миссис Мартин. Не поворачивая голову, она повторила только: — Уходите. *** Уже поздним вечером я сидела на краешке ванной. Тёплая вода наполнила её до краёв. Я встала, устало стянула с себя одежду, распустила волосы. Что происходит с моей жизнью? Я вздрогнула, опускаясь в горячую воду. Тишина окутала меня с головой. Ни звука, ни скрежета. Неужели, можно расслабиться? Я закрыла глаза, ухватилась руками за холодные края ванны и медленно погрузилась под воду. Просто так, с головой. Разомкнула я веки лишь спустя какое-то время. Я смотрела на потолок ванной сквозь толщу воды, наблюдая за пузырьками воздуха, поднимающимися на поверхность. Тут надо мной возник человек. Я тут же узнала его лицо, но лишь только я хотела вынырнуть, как рука Джеффа грубо схватила меня за горло. Я металась, но мужчина уже был в ванной, сел сверху, придавив всем своим весом. Одна его рука душила меня, пока вторая держала мои руки, лишая возможности сопротивляться. Я поняла, что потеряла слишком много сил и кислорода, борясь с ним. Я видела его лицо всё хуже и хуже. Взгляд затуманился, а волосы полезли на глаза, скрывая его от меня. Я чувствовала лишь только его железную хватку и вес тела сверху. Это конец. Боже, только не это… Кажется, я теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.