ID работы: 8057821

Упасть в бездну.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пауза затянулась. И тут тишину нарушил голос Селестины: - А почему она не засыпает? Ведь сегодня полнолуние… И звёзды тусклые… Снова повисла тишина. Только не потому, что было нечего сказать, затишье было перед бурей. С начало все недоумённо уставились на меня. Ну, что им сказать, а? Лично мне спать не так сильно хочется, чтобы падать с ног от усталости. И тут случилось сразу несколько вещей. Яна, не доверчиво на меня взглянув, начала говорить: «А может…». Алекс в одно мгновение развернул меня спиной (вместе со стулом!) спиной к его светлому облику. Моему возмущению не было предела. Да что они себе позволяют-то? То набрасываются с возмущенными криками, то вертят мной как в прямом, так и в переносном смыслах. Внезапно пальцы чьи-то коснулись оголённой кожи. Ага, он ещё и отодвинул мои волосы, без спросу, между прочим! На самом деле я была немного поражена. Моего туго заплетённого хвоста до колен не так-то просто коснуться, чтоб я не заметила. А уж передвинуть на плечо и подавно. - У девчонки две нити!- с холодным торжеством произнёс Алекс. Нет, всё-таки в его тоне прозвучало некое изумление. - Золотая и серебряная?- задала вопрос Яна. Сказать, что её тон был очень удивлённым, ничего не сказать. - Нет…- теперь уже растерянно сказал черноволосый. Изумление было уже неприкрытым. Как же мне всё это напоминает… Ну, почему именно я вляпалась во всю эту ситуацию. Кто меня просил заходить в библиотеку Расколотого Замка? И тут я кое-что вспомнила. А именно наше путешествие во времени. Тогда Норт сказал, что в библиотеке Расколотого замка везде были книги. Много шкафов с паутиной, треснувшими стёклами, статуэтками животных и птиц, двойными глобусами, научными приборами – металлическими и деревянными… Со слов моего дорого брата, я была точно не в библиотеке. Но где же тогда?.. - Ну, что?- первой не выдержала Яна. Интересно, она всегда такая раздражительная, или всё дело в картах? - Тут нет астральной нити!..- Изумлённо произнёс Алекс. Вот уж точно, кто сильно удивлён. -А какие же тогда?- едко спросила темноволосая. Видно, она очень сильно сомневалась в отсутствие дальтонизма у парня. Хотя, я всё равно ничего не понимаю. - Чёрная и белая.- Изумление в его голосе было настолько сильным, что мне стало не по себе. Повисла гнетущая тишина. Я непроизвольно заёрзала на стуле. Какая чёрная и белая нити, чёрт возьми?! Откуда? Вроде под швейную машинку не залазила, всё было нормально… Или нет? Как же плохо, что я потеряла память… И тут меня вдруг посетила одна очень интересная мысль. Алекс сказал, что я не вру, когда внезапно для меня пришёл. - Ну, во-первых – девчонка не врёт. Эти двадцать два дня действительно были очень грубо вырезаны из её памяти…- именно так он и сказал. Я же не произнесла вслух, что потеряла память, ведь так? Тогда откуда он знает? Ну, ладно, он, откуда знают Селестина и Яна? Ведь парень у нас «телепат», а девочки?.. Додумать мне не дали. - Идём к мистрессам.- Холодно произнесла Селест. Её голос на столько резко рассёк повисшую паутину тишины, что я аж подпрыгнула на стуле. А меня так и подмывало спросить, что это за мистрессы такие? Раньше я о них ничего не слышала... Девочки молча встали с кроватей. Алекс первым подошёл к двери. Их лица совершенно ничего не выражали. Маски равнодушия были нацеплены и сниматься в ближайшее время не собирались. А жаль, столько прояснить всего хотелось… Мы вышли тем же путём, что и вошли. Всё так же крадучись прошли по лестнице и вывалились на улицу. Я посмотрела вверх. И открыла рот от изумления. На тёмном-тёмном небе сиял золотой диск луны. Я остановилась. Мой мозг практически отключился и не хотел воспринимать и осмысливать всё, кроме одного: «Бежать…»

***

И снова небо, усыпанное бриллиантами миллиардов звёзд. И снова я бегу. Босиком. По холодной крыше. И где мои кеды?! Ветер свистит в ушах, обдувая меня холодными струями. И вот я снова вижу ЕЁ. Жёлтый диск выплывает из-за крыши очередного дома. Такая манящая, золотая луна притягивала взгляд. Идеальный круг с каждым метром становился всё ближе и ближе. И вот уже ОНА занимает добрую половину неба…

***

Холод. Обжигающий холод невыносимыми волнами снова и снова окатывает меня с головы до пят. В промежутках между волнами я чувствую невыносимую боль и жар. Что со мной происходит, чёрт возьми? Новые волны раз за разом обжигают, чередуясь с болью…

***

Я лечу. Это невероятное ощущение отсутствия пространства ни с чем не спутать. Сколько раз я летала, сколько раз меня обдувал этот ветер адреналина и свободы. Только вот я заметила одну не состыковку. Мои крылья, в смысле часовые, красные, с чёрными пятнами. А на тех, на которых лечу я сейчас, золотисто-синие. Ну, то есть синие, как будто припорошённые золотой пылью. Сразу почему-то вспомнился мир, когда останавливают время. Такая пыль покрывает все предметы, если остановить время. Эх, как там часовщики? Мне так не хватает ироничных и саркастичных Драгоциев, всегда спокойную и уверенную в себе Диану, не унывающего Ника, Маара, от которого вечно ждёшь подвоха и даже старших. Конечно же, больше всего я скучаю по урокам часодейства и… По Фэшу. Как он там? Волнуется, наверно… Нет-нет, я не думаю, что все остальные не волнуются, но всё же.. Додумать мне как всегда не дали. Сильный и очень холодный порыв ветра даже не обдул, а, как будто облил меня. И вот впереди появилась ОНА. Полная луна притягивала мой взгляд приятным, но холодным светом. Я только сейчас поняла, что лечу на автомате. Попытка замедлить полёт не увенчалась успехом. Мне стало страшно. Но не успела первая волна страха и паники охватить моё бренное тело до конца и благополучно залечь в груди, как я увидела гору. Высокую. Внезапно обострившееся зрение подсказало мне, что на самой вершине возвышенности находится бассейн. Но вот только я хотела ускориться, и наконец долететь до горы (всё тело болело просто невыносимо), как вдруг я заметила странное свечение сзади. Повернув голову, на сколько это было возможно, я открыла рот от изумления. Ко мне приближались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.