ID работы: 8057821

Упасть в бездну.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Но, вот только я хотела ускориться, и, наконец, долететь до горы, как я услышала шум. И, повернув голову, на сколько это было возможно, я открыла рот от изумления. Ко мне приближались… Ко мне приближались семь драконов. Все белоснежные и на первый взгляд одинаковые, но вот только это не так. Немного присмотревшись, что было достаточно проблематично из-за света, исходившего от драконов, я заметила, что на белом, словно фарфор теле, есть серебряные узоры. Витиеватые переплетения всевозможных нитей создавали исключительные орнаменты. А огромные крылатые ящеры всё приближались. И вот, когда я уже начала паниковать от того, что не могла пошевелить крыльями и сдвинуться хотя бы на миллиметр, я внезапно увидела их глаза. У первого дракона глаза были ярко-изумрудного цвета, второй - имел прозрачно-сапфировые очи, у третьего – завораживающего-авантюринового. Четвёртый дракон был обладателем глубокого-циркониевого цвета очей, а пятый – рубинового. Шестой же дракон был с прекрасно-аметистовыми глазами, и я могу поклясться, что это девушка. А над всеми шестью ящерами летел дракон с величественно-янтарными глазами. Пока я разглядывала эти очи, словно драгоценные камни, летающие ящеры успели приблизится ко мне. Теперь же я могла различить всё, начиная от перекрёстного шрама на морде Рубинового, до отблесков полной луны на серебристых узорах. Настолько близко ящеры подлетели ко мне. Выстроившись в кольцо вокруг меня, драконы начали плавно облетать моё бренное и до чёртиков уставшее тело. Сияющие белоснежные ящеры пролетали все быстрее и быстрее, я уже начала терять сознание. Крылья отяжелели непонятно от чего, но можно предположить, что от чрезмерной усталости. Последней моя мысль перед полной потерей сознания было то, что драконы стали ещё ярче и почему-то меньше. А может, мне и померещилось… *** Очнулась я от того, что меня нещадно ослепили сквозь закрытые веки. Изверги! Ну, как можно так по-зверски будить? С горем пополам я открыла глаза и сразу же натолкнулась на пару любопытных небесно-сапфировых очей. Радужка обладателя этих глаз была настолько прекрасна, что я не вольно залюбовалась, не сразу заметив, что меня тоже разглядывают с не меньшим интересом. - Эм, ты кто?- ну, конечно, ничего умнее придумать я, конечно же, не могла. Я лежала в довольно просторной комнате. Белые стены и чёрные потолок, в дальнем углу небольшой чёрный диванчик и прозрачный журнальные столик. Там же книжный шкаф с прозрачными перекладинами. Тишина затягивалась, но я не торопила девушку, занимаясь исследованием комнаты. - Я одна из драконов, Подобных сиянию звёзд На ночном небе, во мгле. Я та, кто поёт песни В тени лесов и луны, когда Водная стихия столкнётся с огнём В высоте красной луны,- пропела девушка мягким сопрано. А у меня был шок. Память услужливо подсказала мне последние моменты до того, как я потеряла сознание. Вот драконы, кажется, семь, окружают меня в кольцо, вот я падаю от потери сознания. Или от усталости? Не помню… Сапфироглазая поднялась с колен и, я смогла её рассмотреть. Миниатюрная девушка спортивного телосложения. Светлые льняные волосы, аккуратный нос, тонкие розовые губы, растянутые в растерянной улыбке, и большие голубые глаза. Прямо ангел во плоти, честное слово. Не хватает только белого одеяния, которое заменял чёрный костюм с поясом, и нимба над головой. Внезапно дверь открылась и в комнату вошла ещё одна представительница прекрасного пола. Высокая женщина с чёрными, словно вороново крыло волосами и глубоко-фиолетовыми глазами. Чётко очерченные губы растянуты в широкой приветливой улыбке. На женщине был одет такой же костюм, как и на девушке. Как девушка смышленая, я тут же вспомнила, что она тоже «дракон». Вот только если эта дамочка разговаривает так же как и белобрысая, я свихнусь очень и очень быстро. - Добрый день, Василиса. Я знаю, у тебя довольно много вопросов и предугадывая некоторые из них, я тебе сразу же отвечу. Меня зовут Рияна, я одна из лунастров. Я практически уверенна, что ты знаешь о том, что землю населяют не только люди, но и другие существа…- на это я кивнула,- что ж, лунастры – это, если говорить просто, некий гибрид лунатов и астр. Мы можем превращаться в белых или чёрных драконов, смотря чего в нас больше – сияния звёзд или света луны. Несколько сотен лет назад случилась ночь сияния и всё белые драконы, по мнению черноголовых, погибли. Но, всё-таки семеро из нескольких сотен смогли выжить. Вообще, каждый из белых лунастров олицетворяет какой-либо драгоценный камень или минерал. На последнюю фразу я хмыкнула. Ну, как же, а я-то думала, почему у меня возникают ассоциации по поводу их глаз? Дверь вновь отворилась, пропуская ещё трёх человек. Двоих мужчин и одну женщину. К слову, память мне подсказала мне, что они тоже драконы. Женщина была с ярко-рубиновыми глазами, недобро поглядывающие из под длинных ресниц. Жутковато. Двое остальных мужчин были не с такими ярко выраженными очами. У первого они были болотисто-зелёными, а у второго – тёмно-жёлтыми. Интересная метаморфоза, что у женщин глаза более ярко выражены. Я почему-то была уверенна, что женщин более не будет. И не прогадала. Через некоторое время в комнату ворвались два брюнета. Первый был с очень чёрными глазами, а второй – с васильковыми. Буркнув что-то типа «извиняюсь», мужчины встали рядом с остальными. - Ну что ж, Василиса, теперь можно вас познакомить. Я буду называть тебе камни, олицетворяющие нас,- Рияна махнула в сторону пришедших,- и имена. Итак, изумруд – Лост, авантюрин – Ирт, циркон – Дентер, рубин – Орнелла, янтарь – Шентер, а сапфир – Тринель. Меня зовут Рияна, ты уже знаешь. Мы тебя забрали, потому что ты являешься одной из немногих белых лунастров. С этого момента и на последующие полгода ты будешь обучаться белой и чёрной мистике, но не с нами, а с двумя другими подростками. Так же с этого момента ты живёшь в этом замке и в этой комнате. И она исчезла. Вслед за ней в золотистой дымке пропали и все остальные. А я внезапно разозлилась. А меня спросить никто не хочет?! Может я хочу обратно в Расколотый замок? Гнев затуманил мой разум и я захотела вызвать крылья. Я обычно всегда летаю, когда мне плохо, но как только я вызвала крылья, обомлела. За моей спиной больше не было родных ало-чёрных отростков, за то были синие, присыпанные золотистой пылью. Я была на столько ошарашена, что машинально их отозвала. Меня почему-то стало клонить в сон и, считая, что не стоит противиться этому желанию, я легла на кровать и провалилась в спокойный и глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.