ID работы: 8057821

Упасть в бездну.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но всё нарушил звук падения некой вещи. А если быть точным, это была не очень большая прямоугольная коробочка, подаренная Дианой. А я совсем забыла о подарке. Следуя любопытству, я открыла коробочку и обомлела. Внутри лежали… Внутри лежали такие же карты, как и у Яны. Нет, честно. Точь-в-точь, те же узоры, тот же размер. И некая яркая, но мимолётная мысль пролетела у меня в голове и тут же исчезла. Скорее всего, моё внезапное молчание было слишком внезапным. Поэтому, наверно, беловолосая, подскочив с кровати, заглянула через руку… И тут же обратно плюхнулась на кровать с истеричным смехом. Не ожидала я от неё… Это, как увидеть дико смеющуюся Диану. — Я одна не понимаю, что произошло? — испытующе на нас посмотрев, спросила Яна. Да-а-а, тяжело оставаться в неведении. — Там, там!..- Пытаясь донести до темноволосой какую-то мысль, Селест захлёбывалась смехом. — Да что?! — Яна не выдержала и подошла ко мне. И лишь только она увидела, что у меня в руках, как тут же её лицо исказилось злобой. — Ты! Как ты смеешь издеваться над нами! Как ты посмела?! — Темноволосой явно что-то не понравилось. — А что такого? Обыкновенные красивые карты. И всего.- осторожно произнесла я. Ну, карты и карты, что тут такого? — Откуда?.. Откуда они у тебя?! — Ой, чувствую темноволосая здорово сдерживается, чтобы не наговорить мне гадостей. — Ну, мне их подарила подруга на день рождения, — уклончиво сказала я. Ну, спасибо, Фрезер, удружила. — Когда? — приказным тоном спросила Яна. — Когда у меня день рожденья? Да вот был только вчера… — Двадцать восьмого июля? — непонимающе изогнув брови, спросила Яна. А мои брови же поползли вверх. Двадцать девятое июля?.. Я что, выпала из жизни на двадцать два дня?! Но почему я ничего не помню? И вообще, где я была всё это время?.. — Да-а… И что нам с тобой делать? — протянула Селест. Беловолосая уже успела успокоится, и вновь сидела с самым серьёзным видом. — Не знаю- Честно ответила я. Дурацкая какая-то ситуация получается. Нехорошая. Для меня. — Зато я знаю.- Прозвучал неизвестный мне голос. Спокойный, властный и холодный — он чем-то напоминал голос отца. — И что же ты знаешь, Алекс? — Горько спросила Яна. Обидно, когда есть редкие вещи не только у тебя. Как я догадалась что карты редкие? Просто вспомнила, что такие же узоры были в библиотеке Расколотого замка. Словно переплетённый свет звезд и луны нарисовал эти причудливые и завораживающие узоры карт и потолка библиотеки. — Ну, во-первых, девчонка не врёт. Эти двадцать два дня действительно были очень грубо вырезаны из её памяти. И причём, совсем недавно, часов шесть назад- спокойно и отстранённо нарушил затянувшуюся тишину парень. Я лишь сейчас повернулась, чтобы наконец увидеть, кого позвала Селест. Чёрные волосы, такие же чёрные глаза, бледная кожа, заострённые черты лица. Этот парень немного напоминал Рока, если бы последний был на два-три года младше. И тут я вспомнила кое о чём важном. Мешочек, который подарили старшие! Интересно, а что там? Но я постеснялась достать его, ибо не время сейчас. Ещё увидят что-нибудь такое, что загрызут меня заживо. — От куда ты знаешь, что астра не врёт? — подозрительно спросила темноволосая. Да уж, такова её сущность, везде видеть подвох. — Ну, Яна, — лениво протянул парень, — Снимаю вопрос, как глупый. Но темноволосая уже сама догадалась. Да и я тоже. Он умеет влезать в голову. Нам рассказывали о таком. Некоторые люди, феи, люты и все остальные умеют влезать в голову другого человека. И знаете, я так рада, что так не умею. Мне бы в своих мыслях разобраться, а не в чужих запутываться. — Селест, а что ты скажешь? —  спросил, как я поняла, Алекс. — Мне тоже кажется, что наша новоиспечённая астра не врёт, — задумчиво произнесла беловолосая. Пока она меньше всего пугала, — Но всё же, кто она такая? — жест в мою сторону, — Конечно, её можно показать мистрессам, но я не ручаюсь, что её радушно примут. — Мне кажется лучшее что мы можем сделать — это сдать рыжую к астрам. Ну, в ваш дом Сияния, или как там…- уверенно сказала Яна. Конечно, лучше меня сдать в какой-то там дом. — Точно! Я могу сейчас Йозефу написать…- Осенило Селестину. Но тут начал говорить Алекс: — Во-первых, рановато девочку к Йозефу вести. Он её просто не примет. Во-вторых, многого вы от астры хотите — у подзвёздных же организм слабенький, особенно у новообращенных. Но я вас разочарую, — многозначительная пауза. И продолжение, — Рыжая не новообращённая. Она возвращённая, — насладившись удивлёнными лицами девушек и моим заодно, парень продолжил, — В двуликом мире есть не только новообращённые, прошедшие X или Y барьер. Есть ещё возвращённые. В их роду, когда-то давно, были лунаты или астры. И спустя несколько десятков поколений кровь может пробудится. На это пробуждение крови «ото сна» может повлиять много факторов, не буду их перечислять. Одно из основных условий возвращения — эта одна, очень сильная и чёткая эмоция. Но самое главное — это обязательная близость сильного двуликого. Очень сильного, такого как твой отец. Или мой. — Оу…- Только и сказала я. Все недоумённо воззрились на моё бедное тело, которое до сих пор болело. И почему-то ломило кости, как будто их все переломали, а потом не качественно отмотали временную ветку в прошлое. — Ну-ну, только не говори, что ты не знала, — ехидно спросила Яна. Да, видно подарок феи сильно повлиял на наши и так не очень хорошие отношения. — И да, причём у нашей новоиспеченной двуликие были в роду одно-два поколения назад, — задумчиво произнёс парень. Было видно, что он сильно озадачен. — Василиса Огнева… А не ты ли дочь того часовщика, приезжавшего к нам месяца четыре назад? — Неожиданно произнесла беловолосая. Алекс и Яна удивлённо уставились на неё. А Селест продолжила: — блондин, высокий, с обжигающе -холодными глазами. Учтивый, я с ним в коридоре столкнулась, он прощения попросил, но взгляд… В общем, когда я спросила кто он, меня вежливо попросили не лезть, куда не следует. — Точно-точно, у него ещё золотой браслет на правой руке был, — задумчиво произнёс тёмноволосый. А потом перевёл такой же задумчивый взгляд на моё правое запястье. Но, так как моя часовая стрела находится на левой руке, а она в свою очередь затерялась в складках моего платья. И в нём я проходила двадцать два дня? Кошмар-р!.. Но я всё ещё не Резникова, и всё ещё промолчу. — Так ты дочь того посла? — нетерпеливо спросила Яна. Нервозность и нетерпеливость плохо поддаются лечению. — Если этого посла зовут Нортон Огнев, то да.- Равнодушно ответила я. Мне не кажется, что двуликие были в роду моего отца. Скорее уж по линии матери… Стоп, я же ничего не знаю о её родителях и семье в целом. Повисло молчание. Уже перевалило за полночь. Я повернулась и посмотрела в окно. На чернильно-чёрном небе ярким кругом выделялась луна. Полнолуние… Звёзд почти не было видно. Странно… Я ведь точно помню, что видела яркую бриллиантовую россыпь небесных светил над головой. Хотя, ведь много чего могло произойти за двадцать два дня. Пауза затянулась. И тут тишину нарушил голос Селестины: — А почему она не засыпает? Ведь сегодня полнолуние… И звёзды тусклые…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.