ID работы: 8057821

Упасть в бездну.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну, по-моему, ты стала астрой. Смысл её слов до меня дошёл не сразу. В смысле — астрой? Я, как бы часовщица… Нет? — Причём очень сильной, раз смогла справится с такой сильной мистикой.- Не очень-то дружелюбным голосом сказала Селест. Ужасная мысль посетила меня. А что если?.. А что, если я перестала быть часовщицей? Ведомая этой жуткой и странной думой, я попыталась вытащить часовую стрелу, плевав на присутствие двух совершенно не понимающих меня личностей. Когда после первой попытки выхватить стрелу отработанным до автоматизма движением, ничего не получилось, я начала нервничать. После двадцатого раза я сдалась. Нет, как можно потерять часовой дар? Нет-нет и ещё раз нет! Надо думать о хорошем! — Часовой дар? Это что? — полюбопытствовала темноволосая девица. Ой, кажется, я произнесла последнюю умную мысль вслух… — Неужели?..- вопросительно начала говорить Селест. В её глазах читалось неприкрытое изумление и крайнее недоверие. — Что? — только услышав, спросила Яна. Ей одной, кажется, ничего не было понятно. — Помнишь, Алекс как-то обмолвился о планете-призраке. Что есть люди, способные повелевать временем…- начала Селестина, но Яна её перебила. — Не здесь.- коротко сказала она, и уже обращаясь ко мне, спросила, — Ходить можешь? Я неопределённо качнула головой. Ноги вроде слушались, но чувствовалась слабость. Вообще состояние моё было не ахти. Всё тело от чего-то ныло и конечности так и норовили обессилено опустится. Голова гудела, словно по ней проехался поезд, как минимум. Желудок неожиданно изъявил глубочайшее желание избавится от съеденной еды, но я поборола приступ тошноты. — Кажется, у неё не стандартная реакция на белую мистику. Лунную.- Немного насмешливо, но в то же время холодно произнесла беловолосая. Ой, как мне всё это напоминает. — Попробуй астральную.- предложила Яна. А я торопливо замотала головой. Чтоб меня ещё раз усыпили? Да ни за что! Ни то я точно избавлюсь от лишней еды. — Не надо! Куда идти-то? — торопливо спросила я. — За мной.- коротко бросила Селест и пошла куда-то в направлении двери на чердак. Я последовала за ней. Завершала нашу маленькую процессию Яна. Пока мы спускались, я размышляла. Значит, я опять в такой же ситуации, как тогда, когда узнала об Эфларе. В общем, в западне. Ненавижу неведение! Убивает хуже яда. Мы шли по какому-то дому. Обстановка, конечно мрачноватая. По-моему, в этом доме не жили уже лет пять. Толстые слои пыли на всех поверхностях, обшарпанные стены, побитый пол. Да-а, атмосфера не очень. Но меня больше заботит, куда мы идём. Может, меня сейчас к самому главному поведут, а он (то, что это она, я стараюсь не думать. Натерпелась уже от Елены) скажет вышвырнуть меня куда подальше. И как, скажите мне на милость, я вернусь в Расколотый Замок? Можно, конечно, наведаться к Драгоциям, у них же теперь Рок главный. Но, судя по пейзажу, который я увидела, до замка Драгоциев мне топать и топать. Не знаю, где мы, но точно не в моём родном городе. Меня грызло любопытство и немного испуг. — Может, вы уже объясните, куда мы идём? — не выдержав, спросила я. Ну сколько можно мучить моё любопытство. — Не здесь.- донеслось сзади. Ага, контакт есть, но объект разговаривать не желает. Ну ладно, не больно-то и хотелось. Мы подошли к какому-то дому. Совершенно заурядному и ничем не выделяющемся из таких же домов. Зайдя внутрь, я ничего не увидела. Лёгкий испуг и мимолётное удивление тут же испарились, как только я поняла, что просто выключен свет. Но, почему нельзя его включить? Я не успела задать свой вопрос, так как уже получила ответ. — Если мы включим свет, то обозначим своё присутствие здесь. Приставленные к нам охранники, сразу же сообщат об этом одному малоприятному типу, а нам это не желательно, — объяснила Яна. Интересно, а говорить мы будем тоже в потёмках? — Нет, окно нашей спальни выходит на другую сторону. Света не увидят, — спокойно сказала Яна. А я была ошарашена. Она что, мысли читает?! И на моё внезапное открытие тут же получила ответ: — Нет, я не читаю мысли, просто увлекаюсь психологией. — Вы вообще нормальные? — прошипела Селест, — Вас могут услышать. Мы прервали наш диалог. Стараясь идти неслышно, мы продвигались очень медленно. Я, конечно, всё понимаю, но, если мы пойдём немного быстрее, ничего ведь не изменится? Скрипнула дверь. Какое предательство с её стороны! Нас же могут услышать! Мы зашли в не очень большую комнату. Слева и с права стояли две кровати. Прямо перед нами было окно, письменный стол и два стула. Девушки сели на кровати. Я прошла к столу и села на один из стоявших рядом стульев. — Ну что, Яна, что мы имеем? — Деловито спросила Селестина. Я пока решила помолчать. — Неизвестно откуда взявшуюся новоиспечённую астру, которая не знает, а точнее не помнит, где и когда прошла Х-барьер. Ещё мою интуицию, которая подсказывает мне о том, что ей можно доверять. И последнее — то, что эта неизвестная с планеты-призрака, и умеет или же умела управлять временем - собрала в кучку и сформулировала общие мысли Яна. — Теперь даем слово неизвестной? — то ли спросила, то ли утвердила Селестины. Мне, конечно, не нравится тон этой белоголовой, но что делать. — Я — Василиса Огнева. Мне шестнадцать лет, — знаю, очень банально, но это общая информация. А не общая должна быть потом, дальше, в лучших традициях жанра. То есть сейчас, — Я из другого мира. Знаю, звучит странно, но это так. На нашей планете есть люди, которые могут управлять временем. Ещё есть феи и полудухи. Но я живу не на Эфларе, а в Расколотом Замке. Поверьте, это очень запутанная история, и к тому же, очень и очень длинная… — Да-да… Селест, звони Алексу. Он должен что-то знать. Наш друг всё-таки большая шишка, как-никак.- задумчиво сказала Яна. Белоголовая достала телефон и набрав какой-то номер, приложила мобильный к уху. Когда через полминуты никто не ответил, Селест, тихо выругавшись, набрала сообщение. Судя по тому, как девушка быстро отложила телефон, то в сообщении было всего пару слов. Правильно, такую проблему как я, нельзя описывать в каком-то там сообщении. Не поймут. — Селест, как думаешь, погадать мне или нет? — спросила темноглазая. Селестина, немного подумав, согласно кивнула, а потом добавила: — Нам же надо знать, говорит она правду, или же нет. Яна, с самым что ни на есть загадочным видом, встала, и достала из кармана карты. Кажется, обыкновенные карты, но, лишь рассмотрев их поближе, я не смогла сдержать восхищённый вздох. Старинные, с луной и звёздами на рубашке, они вызывали некое уважение. Я привстала, чтобы лучше рассмотреть эти завораживающие узоры карт. Но всё нарушил звук падения некой вещи. А если быть точным, это была не очень большая прямоугольная коробочка, подаренная Дианой. А я совсем забыла о подарке. Следуя любопытству, я открыла коробочку и обомлела. Внутри лежали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.