ID работы: 8057821

Упасть в бездну.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Внезапный порыв ветра был такой силы, что полностью растрепал мои хвосты. Меня подняло в воздух, завертело и внезапно всё засветилось. И меня понесло через звёзды. Да ощущения были именно такими — как будто меня проносит через миллионы звёзд. А потом я побежала… Да, потом я побежала с невероятной скоростью по крышам домов. Звёзды мелькали над головой миллионами бриллиантов, ветер свистел в ушах и развевал распущенные рыжие волосы. Волосы, в свою очередь, отставали на какую-то долю секунды, но этой доли хватало, чтобы безнадёжно развиваться сзади. Хотя почему безнадёжно? В принципе было очень красиво, и огненно-рыжие волосы создавали иллюзию крыльев. Мне казалось, что я была подобна комете, с такой скоростью я бежала. И вдруг, чувство безмятежности отступило и страх тут же запустил в меня свои щупальца. Впереди был обрыв… А точнее, крыши заканчивались и начинались, только лишь через десять метров. Я закричала. Точнее, попыталась это сделать. Но из открытого рта не вылетело ни звука. Тогда я попыталась остановится или хотя бы затормозить. Бесполезно. А обрыв всё ближе. Двадцать метров. Пятнадцать. Десять. Пять. Три. Два… И только на последнем метре меня осенило. Надо прыгать. Эта мысль была однозначно не моей, но она озарила меня с такой ясностью, что я ей поверила. И я прыгнула. Мир перевернулся. Всё длилось чуть больше двух секунд, но за эти две секунды мир поменял свое существо. Какое же наслаждение доставил мне этот прыжок. Прыжок над звёздами. Все чувства обострились. Теперь я воспринимала свист ветра, как прекрасную музыку. Музыку бега по звёздам. Это всё было настолько прекрасным, что не имело права закончится. Но оно закончилось. Я почему-то остановилась. Как же просто это было оказывается делать! Передо мной стояла девушка. Красивые белоснежные волосы, фиалковые глаза и веер в руках — это первое, что выхватило моё сознание из её образа. И лишь потом, я заметила ну просто глубочайшее изумление и удивление на её лице. На девушке были чёрные джинсовые бриджи, белая майка с английской буквой S на груди и белые спортивные босоножки. Волосы собраны в высокий хвост. — Ты кто? — ничего умнее на ум ей не пришло. Ситуация какая-то абсурдная получилась. Стоят две девушке на крыше дома. Одна с ярко-рыжими волосами, другая с, как будто бы светящимися, белыми. И беловолосая вообще ничего не понимает. Я, в принципе, тоже. — Я Василиса, — как же я ненавижу свой голос за дрожащие в нём ноты. Ну, скажите мне, пожалуйста, почему я её боюсь, — а ты кто? — Я Селестина, Селест, — немного растерянно сказала девушка. Кажется, я уже где-то слышала это имя… Селестина… Точно! Так же зовут фею, которая проводила моё посвящение. Немного странное совпадение. — Ты астра? — Задала мне непонятный вопрос белоголовая. — Эм… А астры — это кто? — спросила я, уже припоминая что-то про двуликий мир Осталы. На Остале живёт не три народа, как думают многие часовщики, а пять. Конечно, это закрытая информация, об этом знают лишь представители сильнейших Школ Осталы. В частности, духи. Такие как Хронимара Столетт. Но, так как мы с Фэшем Новое время, то нам предоставляют важную и секретную информацию о двух мирах. Ну, предоставляют — это громко сказано. Скорее уж, заставляют учить… Так вот, возвращаемся к народам. Есть часовщики и духи, ну, про это мы знаем. Далее идут астры. Эти создания используют энергию звёзд и плетут различную мистику. Ещё есть лунаты. Эти такие же, как и астры, но используют они не звёздную энергию, а лунную. И последние — это безликие. То есть, не имеющие ни какого дара. Безликим не подчиняются ни звёзды, ни луна, они не могут управлять временем. В общем, обыкновенные люди. Пока я всё это вспоминала, новая знакомая меня внимательно рассматривала. Ну да, ярко-рыжие волосы, васильковые глаза, чёрная футболка, белые шорты и чёрные кеды. Вот такая вот я. — Василиса значит… Так ты не знаешь, кто такие астры и лунаты.- Задумчиво то ли спросила, то ли утвердительно ответила девушка. — Ну, не то что бы не знаю… Что-то всё-таки знаю…- невнятно пробормотала я. Но белоголовая услышала. — А что ты знаешь? — тут же полюбопытствовала Селест. — Ну…- и выложила ей всё, что вспомнила, умолчав о часовщиках. Если она двуликая, то не должна знать о существовании людей, которые управляют временем. — Да-а, не густо. Ну ладно, сейчас разберёмся.- Сказала она и подскочила ко мне. В следующую секунду я начала слабеть и падать. Сознание уходило от меня рывками. Последнее, что я запомнила это мелькнувший перед глазами веер… Но сознание ушло не до конца. Через две минуты я полностью очнулась. Селест стояла рядом и тихо разговаривала с какой-то незнакомой девушкой. Широкоплечая, с тёмными волосами и тёмными глазами. До меня доносились отрывки фраз: — Ян, я не знаю кто она… — Селестина, я могу погадать… — Ну, а можно ли ей доверять… — Не знаю… — Ладно, погадай… Мне стало почему-то обидно. И я, раздосадованным не понятно от чего голосом сказала: — И нечего шептаться, я всё слышу. Селестина и, как я поняла, Яна ошарашено на меня посмотрели. Может, у меня рога выросли? Или хвост? На всякий случай провела по волосам и встала. Нет, ни хвост, ни рога у меня не отрасли. Но, что же на меня они так смотрят? — Даже встала!..- изумлённо произнесла тёмноволосая, — Селест, а может твой веер перестал работать? — Исключено, только вчера у одного безликого успешно стёрла память.- Не менее непонятливо сказала беловолосая. — А точно сильную мистику использовала? — подозрительно спросила Яна. — Час сна для безликого и полчаса для двуликого…- растерянно произнесла Селестина. — Прошло три минуты. Всего лишь три…- посмотрев на часы, ещё более удивлённо сказала тёмноглазая. — Эй, я тут, — мне стало обидно, что меня не замечают, — может, вы скажете, что со мной.- Ой, кажется, мне это всё что-то напоминает. — Ну, по-моему, ты стала астрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.