ID работы: 8057821

Упасть в бездну.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И лишь мы расслабились, как порыв ветра распахнул окно. Всё перевернулось с ног на голову и… И к нам ворвались старшие с Нортом, Дейлой и Николь. Я не поверила своим глазам!.. В нашу последнюю встречу Николь была моей ровесницей, сейчас же ей не дашь и пяти. Маленькая девочка лет четырёх с двумя сложными косичками, сейчас смотрела на меня и улыбалась. - Что ж, кхм… Дорогая Василиса!- Начал Миракл,- Мы рады поздравить тебя с шестнадцатилетием и хотим подарить этот скромный подарок,- Нортон-старший вручил мне мешочек. И снова я почему-то поборола желание открыть его здесь и сейчас. Наверно, сыграли роль заинтересованные взгляды и моя личная вредность. Да-а, успела я нахвататься сарказма от некого-кто-любит-ироничный-изгиб-брови, а так же от его сестры. Кошмар-р, как сказала бы Резникова. Но я не Маришка, я промолчу... Далее старшие быстро ретировались под предлогом страшно важных дел. Но они все-таки успели умять по кусочку тортика, а Родион ещё печенье захватил. В итоге, осталось у нас только три кусочка торта, десять печенек, две груши, одно яблоко и пятнадцать черешен. А ещё шесть слив и семь мандаринов. Оглядев эту более чем печальную картину взглядом а-ля «Печенье или жизнь», Захарра начала делить всё по кучкам. Дианка убежала готовить ещё чаролада, прихватив с собой Ника, а Фэш с Мааром о чём-то тихо беседовали. - Ну что, сестричка, как живётся с короной на голове?- ехидно поинтересовалась Дейла. У неё как всегда, всё на высшем уровне. Модная укладка, стильное жёлтое платье с чёрной вышивкой… Нет, мне такого добра не надо. Лучше бы джинсов подарили, честно. - А знаешь, нормально живётся.- Спокойно ответила я. - Корона хоть не давит?- Это уже мой ненаглядный братик. - Нет, что вы,- ответила я. И уже потом увидела, как Дейла разворачивается к Фэшу. Ой йоо… Мистер ироничная бровь ненавидит, когда его спрашивают о короне со всеми вытекающими последствиями. Ну нет, у нас с сестрой и так отношения не очень. Не хочу ещё портить. И я первой задала вопрос: - А тебе Фэш, корона не жмёт? Парень помрачнел, но лишь увидев моё лицо, сразу принял игру. - Нет, не жмёт. А должна?- и он показал свой коронный трюк по выгибанию брови. От дальнейшего диалога нас спасло извещенье Захарры о том, что всё поделено по братски, то есть не поровну. Оставшийся торт достался Норту, Дейле и Николь. Уже пришла Диана и принесла каждому по порции чаролада. Далее печеньки, тут начался цирк: куцехвостая объявила, что поделила стрелки-хрустелки на две равные части: пять штук ей, а все остальные нам. Фэш тут же возмутился и потребовал перераспределения. В итоге, все хорошо посмеялись и вышло следующее: Фэш – одна печенька (нечего было спорить с любимой сестрой) Диана – одна печенька (она ошарашила, когда сказала что жертвует свою, вторую в мою пользу) Маар – одна печенька (он был заодно с Фэшем) Ник – одна печенька (этому просто за компанию) Ну, а нам с "Фэшем в юбке" досталось по три печенюшки. И то, мне перепало только из-за Дня Рождения. Впрочем, я тут же отдала одну Николь. Захарру отправили погулять, и фрукты начали делить Ник и Диана. По итогам, все остались довольны: Фэш – одна груша; Диана – яблоко; Маар – одна груша; Ник – пять черешен и два мандарина; Дейла – аналогично Нику; Нортон – три сливы; Захарра – аналогично Норту; Николь – пять черешен ( она больше не осилит ); Ну, а мне досталось всего три мандарина. Плак-плак, конечно. После чаролада и фруктов зашёл Нортон-старший и забрал Норта, Дейлу и Николь. Я посмотрела на часы: оу, уже два часа дня! До встречи с Фэшем осталось шесть часов. Я решила скоротать время и немного полетать. Девочки, надеюсь вы без меня справитесь с уборкой, но мне надо развеяться. Вылетев в окно я немного покружила над Расколотым Замком. В каком же красивом месте мы живём! Немного полетав, я заметила, что окно библиотеки приоткрыто. Почему библиотеки? Миракл как-то проводил повторную экскурсию по Замку. И вскользь заметил, что первая дверь южной башни - это библиотека. На горизонте замаячил вопрос: идти или не идти (в моём случае лететь). После небольшой стычки этих двух противоположностей, победило первое. Интересно же, что там, и я, не долго мучаясь угрызениями совести, залетела в это приоткрытое окошко. Если честно, я ещё не была в библиотеке Расколотого Замка. Старшие так загрузили работой, что я иногда удивляюсь, как умудряюсь оставаться живой? И вот сегодня моя мечта сбылась: я опустилась на пол в легендарной библиотеке Расколотого Замка. Что я ожидала увидеть? Наверно много книг. Пыльные полки с тяжёлыми фолиантами и тому подобное. Но ничего подобного! На середине довольно просторной комнаты, стояла одна-единственная книга на подставке. Любопытство – дело хорошее, но не всегда. Ну, я и подошла к этой книге. Открыла где-то на середине и обомлела. На немного желтоватой, сухой бумаге фиолетовыми чернилами было выведено: И История древнего часодейства История средневекового часодейства История позднего средневекового часодейства И так далее, на все эпохи. Перелистнув дальше, увидела одно лишь название: Смена сущности. По неведомому мне порыву я провела рукой по буквам. И тут в моей голове пронеслись слова: Шаг в пустоте- И рухнут все мечты. Ты ветром пронесись, И вновь полюбишь жизнь. Бывали неудачи, Бывало худо мне. Но лишь в момент удачи Шагну я в пустоте. Я запомнила их до малейшей интонации. И всё ещё ведомая неведомым порывом, в точности повторила эти чудные строки. Внезапный порыв ветра был такой силы, что полностью растрепал мои хвосты. Меня подняло в воздух, завертело и внезапно всё засветилось. И меня понесло через звёзды. Да, ощущения были именно такими – как будто меня проносит через миллионы звёзд. А потом я побежала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.