ID работы: 8057821

Упасть в бездну.

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Василиска, ну сколько можно спать? Вставай, давай, у тебя же день рождения!- раздался голос Захарры. Я соизволила наконец открыть свои ясные очи, но тут же об этом пожалела – на меня с визгом накинулась вышеупомянутая подруга. Было довольно рано. На востоке только начала расцветать заря и солнце лишь не на много соизволило показать свой бок. День обещал быть пасмурным, но не с той гнетущей серостью, а с лёгкой, немного лирической ноткой грусти, когда солнечные лучи с лёгкостью пробиваются через тонкую дымку облаков. Прошло уже два года с того момента, как Захарра, Диана, Ник и Маар вступили в Зодчий Круг. Два года назад (приблизительно) - Василиса-а! Я не сдам эту дурацкую историю Часодейства. - Ну же, Захарра, поднапрягись и я дам тебе печеньку. - Нет, меня так просто не подкупишь! - Ладно, не дам я тебе печеньку. - А с чем твоё печенье? - Захарра! В итоге подруга всё же получила «зачет» и вошла в Зодчий Круг. Ну и переехала в Расколотый замок, соответственно. - Василёк, ты долго ещё лежать собираешься? Мы тебя уже заждались!- М-да, а вот характер куцехвостой не исправить – Фэш в юбке, что сказать. Я наконец окончательно проснулась. Встала с кровати. Комната у меня конечно шикарная – я живу на самом верху Восточной башни. Тут очень красиво. Вообще это комнатой назвать довольно трудно – скорее уж квартира. Двухэтажная. Внизу сделано нечто вроде гостиной с ну просто очень большим окном. А на верху располагается моя кровать. Знаю, скупо, но дополню, мои «апартаменты» были в викторианском стиле, что иногда очень раздражало. Все эти до жути не удобные кресла на тонких ножках и с выгнутыми спинками. А цветовая гамма! Ну, нет, как только научусь переносить настолько большие вещи, как комната в пространстве, то сразу же перенесу себе… Зелёную комнату из Черновода. Почему не попросить об этом старших? Миракл сказал что не будет изменять мне комнаты, как бы я не просила. А всех остальных просить страшно. - О! Встала! Давай быстрее, тебя уже ждут!- Снова повторилась Захарра и у меня закралась мысль об эррантии. Но уже в следующее мгновенье я поняла, что это не заблудшая душа часовщика, ведь повторить знаменитый захарринский визг, не смог никто. - С Днём Рождения, подруга!- после оглушительного визга сказала девушка и вручила мне увесистый плоский свёрток прямоугольной формы. Я уже догадываюсь, что это и мои глаза вылезают на лоб. - Да ладно, Захарра, это правда…- изумлённо начинаю спрашивать я. Но меня прерывают. - Угу, вчера дорисовала. Ты это, давай, не расхолаживайся, тебя и так все заждались,- снова повторила куцехвостая. И вручила мне ещё один свёрток,- это тоже тебе, переодевайся, я тебя внизу подожду. И она вышла. А я, сорвав обёрточную бумагу со свёртка, не могла налюбоваться красотой этого милого платья синего цвета. Монотонное, с чёрным поясом оно было строгое сверху и свободное внизу. Быстренько переодевшись в этот шедевр во плоти, задумалась – а что мне делать с волосами. За два года они совсем отросли и были уже ниже колена. Немного поразмыслив, я всё-таки заплела свои кудри в два хвостика на затылке. Как же всё-таки приятно, что у меня есть такие друзья. Спустившись на первый этаж я впала в осадок. Когда?.. На столе стоял огромный шоколадный торт. Вокруг этого произведения искусства было множество вазочек с печеньем. Следующий круг ( сладости делились именно по кругам ) был предназначен для фруктов, а последний для… Чаролада! И-и-и, это так прикольно! - С днём Рождения, Василиса!!!- гаркнул на меня нестройный хор друзей. Я прямо содрогнулась. Первой ко мне подошла Диана. - Это тебе, Василиса,- и она передала мне не очень большую прямоугольную коробочку. У меня руки чесались открыть эту маленькую загадочную коробочку, но я сдержалась. Следующим подошел Ник. Поздравив и-так-понятно-с-чем вручил мне скатанный лист бумаги формата А4. Неужели это?.. На мой немой вопрос Ник кивнул. За два года парень научился рисовать потрясающие карты. И причём не только Эфлары. Далее меня поздравил Маар, подарив лук. В смысле не растение лук, а оружие. И последним подошёл Фэш. Тактичные Диана и Захарра куда-то ушли и парней прихватили с собой. И мы остались вдвоём. Сначала этот заносчивый Драгоций меня поцеловал, испытывал терпение, наверно. Я ведь как только спустилась, заметила мешочек у него в руках. И лишь после крепких объятий мне торжественно вручили увесистый синий мешочек. - В восемь на крыше Западной башни. Хорошо?- успел шепнуть Драгоций. - Угу.- ответила я. И вовремя. Только мы закончили наш диалог, как дверь открылась и пришли все остальные. Я чувствую что мои глаза сегодня точно выпадут. Диана успела переодеться в травяное пышное платье по колено. Захарра не отставала и облачилась в тёмно-фиолетовое платье на пол-ладони выше колена. Парни ограничились моральной поддержкой, но, по нахмуренному взгляду Дианки, чувствую их тоже пытались принарядить. Не вышло. - Так-с, ну давайте есть уже, что ли?- не терпеливо задала вопрос "куцехвостый Фэш в юбке". Все с ней согласись и сели за стол. М-м-м… Превосходный шоколадный торт с бананом, стрелки-хрустелки и, конечно же, чаролад! Неописуемое удовольствие. И лишь мы расслабились, как порыв ветра распахнул окно. Всё перевернулось с ног на голову и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.