ID работы: 8056795

Ночь, дождь, огни большого города

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Прекрасный рай трещит по швам, я хочу избежать этого…» [•}{•]{•]{•] Хаус смотрит на себя в зеркало. Руки вымыты, на щеках и шее трехдневная щетина, волосы успели поседеть за десяток часов. Только ждать. Остаётся только ждать, забыв о спокойном сне в ближайшие 24 часа. Ждать, больше ничего. Точка. Конец предложения. *12 часов назад* Хаус спешит в операционную, похрамывая и опираясь на трость, и Чейз, обеспокоенный чем-то, ждет последующего вопроса. ⁃ Ну так ты мне расскажешь, что вообще произошло? - спрашивает Хаус и Роберт вздыхает то ли от досады, то ли от облегчения. ⁃ * Девушка, немногим за тридцать. Попала в аварию, левая нога - в мясо. Поэтому и ампутация. ⁃ Ух ты! Что-то интересное. И кто она? - Чейз вздрагивает. ⁃ Это Кэмерон. - Хаус останавливается. Поворачивается к Чейзу. ⁃ Эллисон? ⁃ Она. - Хаус на секунду останавливается, чтобы закинуться порцией Викодина и продолжает путь в операционную. ⁃ Я не хирург! ⁃ Да. Ты просто наблюдатель. Чейз идет к операционному столу, Хаус же идет наверх, оставаясь наедине с самим собой. Иногда кажется, что его собственная желчь съедает изнутри, что оставшись сам с собой он просто сойдет с ума. Почему он так боится за Кэмерон? Что в ней такого? Не в первый раз в больнице проходит ампутация. Хаус стоит, опершись на трость двумя руками, его ярко-голубые глаза внимательно следят за происходящим на маленьком экранчике. Десять часов, десять часов, за которые боль в ноге будто притупилась, не было выпито ни одной таблетки Викодина, а сам Хаус вовсе даже не устал стоять там на своих почти полутора ногах. Вот и все. Спектакль окончен, тушат свет, увозят актёров. Осталось только узнать: начало ли это новой пьесы, или же конец всего. Грегори выходит из комнатушки, направляясь к умывальнику. Холодная вода бьет из крана, почти обжигая врача. Хаус поднимает глаза - стареет. Операция, вроде прошла успешно, с Эллисон все будет хорошо. Наверное. Прекрасный рай трещит по швам, все хотят этого избежать. Хаус смотрит на себя в зеркало. Руки вымыты, на щеках и шее трехдневная щетина, волосы успели поседеть за десяток часов. Только ждать. Остаётся только ждать, забыв о спокойном сне в ближайшие 24 часа. Ждать, больше ничего. Точка. Конец предложения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.