ID работы: 8056795

Ночь, дождь, огни большого города

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Так посмотри же в мои глаза, скажи мне, что ты видишь.„ *pov Кэмерон* •—•——•——•——•——•——•——•—• В кабинете совсем тихо. Еще бы, семь вечера, большинство работников уже давно дома. Дождь барабанит по крыше, косыми струями стекает по стеклам. А у меня как назло зонта нет, дойти до дома не смогу, да и Хаус поручил разобраться с бумагами… Хаус. Почему каждый раз, когда я думаю про него, когда он говорит со мной, я чувствую, будто что-то колет в сердце? Никогда сама себе в этом не признаюсь. Каждое колкое замечание отзывается ноющим ощущением где-то в груди, каждый раз, когда он говорит что-то вроде «Молодец, Кэмерон!» сердце уходит в пятки, боже мой, что со мной не так? Отвлеклась и снова забыла тип гепатита пациента, с его картой работаю… перелистываю на пару листов назад, записываю «гепатит D» на доску, чтобы не забыть. Вдруг, маркер берет мозолистая рука Хауса, случайно дотрагиваясь до моих пальцев и сердце снова стучит, как ненормальное. ⁃ Я же говорил, писать маркерами - моя прерогатива! - я смущаюсь и опускаю глаза. Он поднимает взгляд в сторону и спускается рукой к моему запястью, нащупывая пульс. ⁃ У тебя аритмия, или ты только что пробежала марафон? - говорит он. Пауза, растягиваемая неловким молчанием, как резинка для волос. - А, я понял. Это реакция на меня. - нарушает молчание. Мои щеки совсем заливаются алой краской и я выдергиваю руку. ⁃ Зачем вы в клинике в семь вечера? - спрашиваю я, пытаясь холодно, но голос дрожит, как иронично… ⁃ Несколько причин. Первое - я поссорился с Кадди и ищу её, второе - бар, в который я хожу после работы закрыли, так что мне скучно, и третье - я ищу свою трость. - я только сейчас вижу, что диагност не держит в руке темно-каштановой деревяшки, на которую обыкновенно опирается. Вспомнив о чём-то, я отворачиваюсь, протягиваю Хаусу трость. ⁃ Держите. ⁃ Благодарю. - Хаус поджимает губы и кивает мне, от чего моё сердце снова выскакивает из груди. Он уходит, похрамывая, а я остаюсь наедине со своей симпатией, съедающей меня изнутри, пожирающей меня, разрывающей, мучительной, кучей бумаг, предоставлена самой себе. {•}-{•}-{•} На часах уже девять, бумаги разобраны, а чувство пустоты не уходит… я поднимаю глаза к потолку. Потом перевожу взгляд на окно и задергиваю жалюзи. Хаус, наверное, на крыше. Я выхожу из кабинета, поднимаюсь наверх и мои шаги разносятся эхом по коридору. Хаус на крыше, как обычно, смотрит вслед уходящему времени. Дождь не прекратился, но я подхожу к нему и встаю рядом. Он переводит взгляд на меня. ⁃ Привет. Еще с бумагами не закончила? ⁃ Привет… закончила, но тебе не кажется, что это твоя работа? - Хаус достает из кармана Викодин, закидываясь тремя таблетками мотает головой. Снова пауза, прерываемая лишь однозвучным стуком дождя. ⁃ Тебе… тебе ведь нравится Кадди, да? - спрашиваю неожиданно даже для себя. ⁃ Нууу, смотря с какой стороны! Симпатичная, если буду с ней встречаться, то будет чаще прикрывать перед судом, но зараза жуткая. - Хаус морщится и я слегка киваю головой. Я промокла, замерзла, но ощущение, что рядом Хаус дает теплое чувство где-то в груди. Ночь, дождь, огни сонного Нью-Йорка, и это всё, что нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.