ID работы: 8053507

На пути к вечности

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Апогей

Настройки текста
Ну все-таки не для всех весна это бесконечное счастье, солнце, легкий ветерок и чувство легкости. Кто-то ощущает ее противоположно: тающий снег, огромные лужи, несущиеся неизвестно куда машины, так и норовящие облить тебя с ног до головы: -Да, бл… — четырхнулся Позитив. Он уже на час опаздывает на съемки и его счастье, что продюсеров на них не будет, к Наде подход известен, а остальных он не боится. Умело перепрыгивая лужи, запихивая наушники в карман куртки Алексей приближался к павильону. Подходя к двери, три раза перекрестившись он дернул за ручку и наконец вошел. — Наконец-то! Час! Леша, час! Ты опоздал на час. Что за наплевательское отношение к людям, все мы хотели выспаться, но почему-то собрались во время, а некоторые даже раньше. — Умоляю, заткнись… — перебил поток ругательств режиссера Позитив, — я буду готов через 20 минут. Захлопнув дверь одним движением руки, он обоперся на нее спиной и на выдохе произнес: — Как же все заебало. — - Ну привет, что за негатив с утра пораньше? — из-за ширмы выглянула полураздетая Надя, — Лешка, что за опоздания на час и агрессия по отношению к людям? — Заебался я, Надюх, капитально. Только музыка на плаву держит. Поэтому собственно вчера я и проторчал на студии до 6 утра, думал спать не буду, но стоило только сесть в машину — вырубило, поэтому опоздал. — Леш, что у вас с Аней, ты конечно и раньше засиживался на студии, но ночевал дома хотя бы. — Надь, это вообще не при чем, не бери в голову… Где там мой костюм? Нет, ну, а что он ей скажет? Надя — именно ты яблоко раздора. Так? Бред. Но это было чистой правдой. Аня так устала от его поздних возвращений домой, от вечных упоминаний ее на фотках и видео с концертов группы, где ребята так страстно взаимодействуют друг с другом. Нет, она доверяла ему, несомненно, но тут даже у скалы терпение лопнет. И вроде бы наступило затишье, перерыв между концертами около месяца. Наступила идиллия в семейной жизни. Но так не могло продолжаться вечно и уже через неделю Леша снова отправился на гастроли, а вместе с ним в далекое плавание ушел спокойный сон Ани. Новые видео, фото, где Леша с Надей. Больше держать в себе стало невозможно. И после очередного концерта она высказала все, что думает об их отношениях. Но Леша все равно не понимал с чего этот срыв? Да, на фото действительно все выглядит слишком откровенно, но ведь это его работа, он артист. И раньше она всегда мирилась с его карьерой, что же изменилось сейчас: «А то, что вы уже настолько заигрались, что скоро перестанете отличать сцену и жизнь». Убеждая себя, что ей нужно время отойти, он не стал ее останавливать и позволил ей накричать, выругаться и даже уйти. Но он прекрасно понимал, что она вернется, ведь повод пустяковый, не имеющий никакой почвы. Наверное…

***

Оставив Лешу одного в гримерной, позволяя ему спокойно переодеться, Надя медленно двинулась в сторону съемочной площадки. «Что-то явно произошло. Они не могли просто взять и разругаться. Должна же быть какая-то причина. Только какая?» Мысли роем носились в голове у Дорофеевой. Эти вопросы возникли еще в начале недели, на летучке в офисе. Потап тонко намекнула на явный кризис в семейных отношениях Позитива и Анны, но совсем не объяснил его причину, о чем Надежде оставалось лишь догадываться. Отношения коллеги и его жены всегда были показательными для нее. Такая красивая история любви: знакомство со школьной скамьи, тесная дружба, которая переросла однажды во что-то большее. Леша никогда не высказывался плохо об Анне, только с большим трепетом и любовью. Они всегда умиляли Надю. Может быть Анна его ревнует? Но к кому? Да, Леша иногда позволяет себе лишнего на концертах. Но это работа, к ней нельзя ревновать. Никаких чувств, кроме дружеских, между ней и Лешей никогда не возникало. Наверное… Полностью погрузившись в свои мысли, Надя не заметила как добралась до площадки, где все было готово и они ждали только Лешу.

***

— Наконец-то не прошло и года, вставай в кадр, опоздун — приказал Леше режиссер. Что-то буркнув себе под нос, Леша все-таки послушался и быстро включился в работу, этого действительно у него не отнять. Съемки шли полным ходом, наряды менялись один за одним и время летело неумолимо быстро. — Так, дорогие мои, сейчас мы снимаем с вами крайние сцены на сегодня. Леша, Надя, в кадр! Клип получается очень нежным и романтичным. Идея снять все в черно-белом свете была выигрышной и придала еще больше интимности. Все, что требовалось от ребят в данный момент — это лишь их взаимодействие. Четких границ и рамок дозволенного никто не ставил. С одной стороны, это позволяло расслабиться, не надо запоминать какие-то движения, нужно просто быть собой. А с другой стороны, ты не знал — понравится ли то или иное действие режиссеру и неизвестно как долго это все продлиться. Началось все довольно мило: невинные взгляды друг для друга, в которых почему-то читалась боль. Надя видела грустный взгляд Алексея и понимала, что он не постановочный. Ему больно. Что же произошло?! Она тянет свою руку к нему, кладет ладошку на щеку и нежно гладит по его легкой небритости. Их зрительный контакт не разрывается. Леша, чувствуя всю нежность ее действий, поддается ей и принимает эту игру. Камеры продолжали снимать, а люди в павильоне затаив дыхание наблюдали за этой картиной и понимали: так сыграть — невозможно, все по-настоящему. Он кладет руку на ее талию, чем заставляет Надю поддаться вперед. Нисколько не сопротивляясь его действиям, певица прижимается щекой к плечу партнера и вдыхает его аромат. Почему же так хорошо в данный момент? Почему у него в голове не возникают мысли об Анне, почему она не думает о Вове. Почему так хорошо вместе? Задавая себе эти вопросы, Надежда и не заметила как Леша уткнулся лицом в ее волосы и еле слышно прошептал: «Хорошо…». Смущенно улыбнувшись девушка потупила взгляд. Но ведь действительно хорошо… Он нежно целует ее за ушком плавно переходя на скулы. Она не в силах сопротивляться, в животе порхают пресловутые бабочки, тепло разливается по всему телу, когда он захватыет ее верхнюю губу, крепче прижимая к себе — боится, что вырвется. Второй рукой нащупывает ее руку и переплетает пальцы. Ее мозг кричит, что это ошибка, что нужно немедленно вырваться из его хватки, но сердце учащенно стучит, когда он в очередной раз кусает ее губы. Леша, уже забыв о рамках дозволенного, опускает руки чуть ниже талии, как раз туда, где заканчивается наряд Нади. Моментально приходя в себя, Надя резко отстраняется от Позитива, судорожно машет головой, отказываясь принимать случившееся, выбегает из павильона. Леша, окидывает взглядом съемочную группу, которая в полной тишине наблюдала за действиями ребят и даже не думала их прерывать, приходит в себя и начинает осознавать, что он натворил…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.