ID работы: 8052086

Where the wild rose grow.

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
283 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 374 Отзывы 26 В сборник Скачать

Когда герои проигрывают.Часть 1.

Настройки текста
Противники, поглощённые сражением друг с другом, пропустили момент появления Вергилия. В руках он сжимал два парных клинка: один из которых дала Малфас, второй — забрал у какого-то мертвого демона по дороге в казематы. Стремительное нападение с левого фланга, Мундус отразить не успел, лезвия оставили глубокую борозду на груди наискось. Полудемон плавно опустился рядом с отцом: -С тобой я потом разберусь. Извинениями не отделаешь. Не сильно резво ты мечом машешь, так что просто стой и смотри как надо, — с превосходством произнес он. -С каких это пор ты стал настолько нахальным? Отца уже поучаешь, — пробормотал Спарда со вздохом. Кажется, после того как Принца Тьмы порежут на куски, ему тоже сильно достанется, судя по чьему-то настрою. -С тех пор  как вы попались в мою ловушку. Стоило мне намеренно продемонстрировать слабость, как тут же сбежались все на запах крови, растеряв остатки здравомыслия, — полукровка в ответ хмыкнул и ринулся атаковать Мундуса. Его движения были быстры настолько, что даже Темный Рыцарь успевал видеть лишь мелькавшую тень. Владыка демонов пусть и предугадывал их при помощи своего третьего глаза, но не успевал реагировать. Полукровка попеременно использовал для атак, то человеческий, то демонический облик. -Почему такое чувство, будто меня использовали как приманку? — шепнул Спарда Клоду, наблюдая за противниками. -Может потому что так и есть, — с сочувствием произнес кузнец. -Мог и подбодрить, сказав, что мне показалось. Вскоре Принц Тьмы рухнул обессиленный навзничь на пол, ноги его были полностью изрезаны клинками. -Последнее желание есть? — Вергилий грациозно приземлился на спину врага, сбрасывая триггер. -Будь ты проклят! –голос поверженного владыки демонов эхом отразился от стен темницы. В его руках материализовался меч с покрытой ржавчиной рукояткой и коррозией лезвием. -Знаешь, это мое оружие с незапамятных времен, когда я еще не возглавил ад. -Ностальгия обуяла перед смертью? — полукровка усмехнулся. Мундус использовал последние силы и меч, описывая восьмерку в воздухе, атаковав врага. Несколько выпадов были отбиты, но последний задел вскользь, слегка порезав жилет и оцарапал грудь рядом с сердцем. У Принца Тьмы не осталось сил и меч с грохотом упал на землю. Последняя атака, акт отчаяния от некогда могущественного демона, загнанного в угол. Вергилий опустился на голову врагу, осталось нанести последний, добивающий удар — клинки пронзили его третий глаз. «Ничегошеньки себе!» — подумала с потрясением Малфас. Она вошла в темницу, в центре которой осталась глубокая воронка и стремительно исчезающие останки Мундуса, вокруг валялись сорванные с петель двери тюрем. Она едва не споткнулась и нервно сглотнула: под ногами валялось разрубленное аккурат попал, обезглавленное тело Клода. Вергилий стоял возле распятого отца, пригвожденный железными штырями за руки и ноги к стене, несколько из них были вонзены в грудь. -Куда ты… — прошептал Темный рыцарь, потеряв сознание. -Сгниешь здесь. Как ты думаешь, сколько демонов захотят тебе отомстить? Оставлю им эту прерогативу, — произнес Вергилий и повернулся к демонессе на его губах застыла улыбка, от которой становилось не по себе. -Это ты Клода расчленил на части и отца до полусмерти избил? -Решил отомстить.Надеюсь, Спарда не выйдет отсюда до конца времен. -Пришла сообщить, исполняя наш уговор. что ты можешь быть свободен.  -Передумал. Мундуса я убил, с отцом тоже справился, но до сих пор неудовлетворен. -Что намерен делать? -Может, мне все-таки стоит возглавить Мир Демонов? -Тогда вам необходимо съесть плод Клипота. -Это проблема? — со скептицизмом спросил он, — сложно вырастить демоническое древо? Малфас склонилась перед ним: -Повелитель! — с торжеством произнесла она. Чье-то желание получить большее все-таки победила. Вергилий вышел из темницы, ведьма с почтением держалась чуть поодаль. Сотни разномастных демонов уже поджидали нового правителя, собравшись в бывшем тронном зале Мундуса. Синхронно, словно по команде сборище исчадий ада склонились перед новым правителем.  -Повелитель, — хором приветствовали они нового владыку. -Чтоб тебя, проклятая колымага! — выругался Неро. Охотник безуспешно чинил машину в гараже битый час, но причина раздражения крылась не в ней. Не было никаких новостей от отца. Он злился на себя, что находясь рядом, не сумел узнать его из-за маски. Хорош сын, ничего не скажешь! Словом, когда Леди рассказала, что Вергилий жив и позже подтвердила Нико, вернувшаяся из длительного путешествия, как оказалось, не совсем добровольного. Знакомый едва различимый шелест шагов. Лежа на земле и смотря снизу вверх, охотник увидел кожаные сапоги с пряжками наискось и край темно-синего плаща. -Батя, — от неожиданности, он со всей силы приложился лбом об многострадальный бампер, - я ждал твоего возвращения. Стоило ли его обнять? Расспросы, наверное, позже. Неро шагнул к нему. Внезапно демоническая рука среагировала. Нет, конечно, она всегда светилась, когда приближались демоны и поначалу вела себя так и с Вергилием, но потом словно «привыкла». Удивиться этому парень даже не успел, потому что все случилось в мгновение ока. Вергилий отшвырнул Неро от себя со всей силы и тот ударился всем телом о стеллаж. -Ты чего…? — охотник увидел, что тот держит его демоническую конечность, которая спустя мгновение исчезла, а в руках полудемона оказалась Ямато. Все тело юноши пронзила запоздалая боль из-за оторванной конечности, хватило сил только подняться на колени. -Что на тебя нашло? Все происходящее не может быть правдой. Это какой-то ужасный, иррациональный кошмар. -Ничтожество! Чему тебя только учили? — в голосе полудемона звучало холодное презрение, — в бою можно лишиться конечностей, зрения — чего угодно, но все равно сражаться. Потеряв руку, ты даже на ноги подняться не можешь. Неро в этот момент хотелось умереть, лишь бы на него не смотрели взглядом, как будто он был червем. -Кого мне еще убить? С тебя хватит. Из-за твоей слабости сегодня погибнут многие.Припиши их гибель собственной совести! -Стой, объясни, — приглушенно, с отчаянием произнес Неро. Сердце, казалось, разорвется от боли и непонимания с неприятием происходящего. Это не могло быть реальностью, просто очень плохой сон. Однако, боль в оторванной конечности была настоящей, как и Ямато в руках отца, как знак собственного позора. Не заслужил, поэтому ее и отобрали. -Постыдно проигравшим без всякого сопротивления объяснения не положены. Скоро мы встретимся, когда начнет расти демоническое дерево. Надеюсь, ты не будешь столь бесполезен. Вергилий не спеша сделал росчерк катаной, открывая портал и шагнул в него. Охотник думал, что умрет от не столько от болевого шока, сколько от пустоты, которая словно полностью поглотила сердце и душу. Отец его презирает, считает слабаком, забрал свой самый драгоценный дар, как знак признания собственного сына — Ямато, не дав никаких объяснений своему поступку. Последнее, что услышал юноша был крик Кирие и ругань Нико. Он позволил себе потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.