ID работы: 8052086

Where the wild rose grow.

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
283 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 374 Отзывы 26 В сборник Скачать

Аудиенция у владыки демонов. Часть 1. О ней.

Настройки текста
Вергилий медленно шел по мраморным плитам через просторный, светлый зал с огромными колоннами. Пафосно, броско с претензией на величие. Слишком даже для повелителя ада! И, конечно, же, Мундус восседал на нем со всем величием и должен был внушать страх. На одной из колонн висела распятая Триш, как предупреждение, что будет с теми, кто неугоден владыке демонов. Впрочем, если он хотел таким способом впечатлить сына Спарды, то явно сильно просчитался: — За все время, что я здесь, убедился, что у тебя проблемы с фантазией, Мундус, — с вызовом произнес он, — и, ради этого я проделал весь этот путь сюда и потратил столько времени? — Спардово отродье! Думаешь, я не смогу сбить с тебя спесь? — Интересно, как? — Я медленно сломаю тебя. Ты должен был оказаться в моей власти еще после Темен-Ни-Гру, но судьба распорядилась иначе. В моем распоряжении оказался твой брат. -Так, мы разговариваем обо мне или о Данте? И, я сюда не за разговорами пришел. Может, тебе в аду не с кем поговорить, поэтому ты решил меня сюда притащить. — Говори и думай, что хочешь. Я заставлю тебя осознать и заново пережить все случившееся здесь. — О ком будем разговаривать? Паук с жалом скорпиона? Грифон? Летающие мечи? Один из них меня пронзил насквозь, неприятно было. И, едва не забыл поблагодарить, что вернул отцовский меч. -Мы сейчас не о твоих победах говорим, а о поражениях. Выдержишь? — Мундус зло усмехнулся. — Ты склонишь передо мной голову. -Да-да, я это уже слышал только что, раз пять. — Я знаю тебе лучше, чем ты сам, — Мундус внимательно следил за сыном своего врага, как будто пытался рассмотреть что-то еще. Может, искал сходство с легендарным Темным Рыцарем, возможно, что-то, чем можно будет воспользоваться? Его слабину Принц Тьмы знал прекрасно, пытался насильно заставить подчиниться, но.… Видел кое-что еще. Сходство с самим собой. Невольно вспоминал те былые времена, те тысячелетия еще до того момента, когда у него появился ученик по имени Спарды. Неукротимая жажда власти, как огонь, горящий внутри, который можно обуздать лишь на мгновение, получив желаемое. Время показало, что всегда хочется получить больше. Мириады столетий назад он был никем и бросил вызов тогдашнему повелителю ада. Ненавистный полукровка, что стоял сейчас перед ним тоже был никем и тоже своим поведением бросал вызов. -Только без долгих предисловий. Давай, заставь, меня склониться. С чего начнешь? — Думаешь ко всему готов. А, как же та девчонка, как ее звали? Таким прекрасным именем — Сильвия. — Может, ты бы еще детство мое вспомнил? Я забыл ее! — Действительно?! Вергилий лгал. Он всегда помнил. Самая первая встреча всплывает в его памяти настолько четко, будто это было вчера… Маленькое поселение, утопающее в зелени, где-то возле моря. Всего лишь одна мощенная гравием улица и восемь небольших домиков. Он просто проходил мимо после очередного сражения с демоном, имени которого уже не вспомнить. Путь ему преградила девушка в алом платье. Черные волосы обрамляли ее овальное лицо с высоким лбом и ниспадали с плеч. Карие глаза смотрели немного настороженно, но с интересом, коралловые губы изогнулись в улыбке. -Нашла, — с радостью и торжеством произнесла она. -Что нашла? — сын Спарды даже немного растерялся. -Не «что», а кого. Вы же сын Спарды. -Допустим. -Вы должны пойти со мной. Надо спешить, — нетерпеливо произнесла одна.- Я по дороге все расскажу. -Во-первых, у меня дела и ты преградила мне дорогу. Во-вторых, я увидел тебя только минуту назад, а ты хочешь, чтобы я пошел за тобой неясно с какой целью. В-третьих, откуда ты знаешь, кто я такой? Мне неинтересно, можешь не отвечать. -Действительно, нехорошо получилось, извини, — виновато произнесла девушка, а затем с уверенностью в голосе добавила, — но, вы точно согласитесь пойти со мной. -Откуда такая уверенность? — спросил Вергилий скептически, он уже подумывал оттолкнуть девушку и пойти своей дорогой. С другой стороны, ему было немного любопытно, кто она и откуда знает про него. И, почему так уверена в своих словах? -Меня зовут Сильвия. Я из города Фортуна. В этом городе вашему отцу поклоняются, как богу. -Странно, что я об этом ничего не слышал. -Это правда. Я подробности по дороге расскажу. Скажу лишь, что сейчас нам нужна ваша помощь. Нас терроризирует демонесса. Она вселяется в молодых девушек и убивает их возлюбленным, а затем заставляет несчастных покончить с собой. Однако, не это главное! Недавно она убила мою сестру. -Хорошо, я уничтожу ее. -У меня есть несколько условий. -Ты предлагаешь справиться с демонессой и при этом ставишь условия. -Прости, но это необходимость. -Говори. -Все вышесказанное мной — не самая главная причина. В городе последнее время происходит что-то странное, верхушка проводит эксперименты и меня это настораживает. У нас всегда имели дело с опасными демоническими предметами, но последнее время это стало происходить все чаще. И, еще никто не должен знать, что это я тебя позвала в Фортуну, мы не войдем вместе в город. Первой вернусь я, ты же придешь через несколько дней, чтобы не вызвать подозрений. -За три минуты изложить всю суть дела не каждый может. При этом еще и выставить свои условия. -А, что ответите вы мне, на мое предложение? -Ты меня заинтересовала, Сильвия из Фортуны. -Спасибо. Вергилий решил, что в Фортуну нужно нанести визит. Все-таки велика вероятность, что там можно найти что-нибудь полезное. Этой же девчонке он поможет, если увидит выгоду для себя. Легкий весенний бриз донес до него ее аромат лаванды. Природа расцветала, город, утопающий в сирени, только начавшей пробиваться мелкой зеленой травы, и расцветающий первыми тюльпанами и нарциссами, ярким пятном врезался в его память. Как и их первая встреча. Вергилий предпочитал не вспоминать о времени, которое он провел в Фортуне. Верхушка Ордена относилась к нему с почтением и благоговением, по крайней мере, тогда он так думал. С рядовыми рыцарями и простыми жителями он не контактировал, считая это пустой тратой времени. К тому же предпочитал особо не распространяться, кто он такой. Чаще всего он проводил свое время в библиотеках или в секретных архивах. Нельзя сказать, что узнал или нашел много чего для себя полезного. В основном информация касалась его отца, да и та в основном состояла из легенд и слухов. С другой стороны, встречались действительно полезные записи о демонах, демонических артефактах и оружии. И, еще была Сильвия, которая впоследствии стала причиной, по которой он оставался в этом городе. Из-за принятого тогда решения, остались лишь сожаление и горечь, а еще осознание абсолютной бесполезности своей человеческой половины и растущая жажда могущества, чтобы никто и никогда не посмел тронуть его и тех, кто рядом. Однако, пока что хотелось быть рядом. Однако, все это произошло потом. Сейчас ему хотелось, впервые с далекого детства кого-то любить и кем-то дорожить. Одна глупая девчонка заставила вспомнить человеческие чувства, заставила поверить, что такой, как он способен жить человеческой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.