ID работы: 8052086

Where the wild rose grow.

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
283 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 374 Отзывы 26 В сборник Скачать

Незваная гостья.

Настройки текста
Это была обманчиво спокойная ночь, за иллюзорным умиротворением которой таилась настоящая опасность. В полнолуние демоны, так и лезли со всех нор, с которых могли. Сегодня же они затаились, словно, чувствуя, что произойдет что-то необычное с непредсказуемыми последствиями предпочитали наблюдать из своих лежбищ. Вергилий тоже ощущал собственным демоническим чутьем, а не человеческой интуицией, что что-то грядет. И, от этого ожидания, сердце начинало биться быстрее и, будто даже кровь кипела в жилах. Внешне он оставался спокойным и чувствовал вполне себя расслабленным. Ему оставалось ждать, словно хищник ждет свою жертву в засаде. Как же хотелось, чтобы к нему внезапно наведался другой хищник, возможно куда опаснее. Впрочем, такое настроение могло быть навеяно полной луной. Сильный грохот и стена агентства была полностью снесена мотоциклом. Гонщицей оказалась высокая блондинка в кожаном топе и штанах. Ее глаза скрывали темные очки. Демонесса?! -Я, конечно, еще могу принять, что превратили мое агентство в проходной двор, но делать из него проездную дорогу, кажется, это уже чересчур, — намеренно растягивая фразу, проговорил полудемон, ругая себя, что несмотря на предчувствие опасности, не держал Ямато при себе. Как назло, катана сейчас находилась за спиной непрошеной гостьи, висела на стенке. Вергилий медленно поднялся, не спуская с посетительницы глаз и в любое мгновение готовый к рывку к своему оружия. Секунда, две, три… Незваная гостья слегка улыбнулась и тихо, но отчетливо сказала: -Повелитель Мундус ждет вас к себе на аудиенцию. Полукровка бросился к мечу, но посетительница его опередила ударом с разворота ногой в солнечное сплетение, так что ребра затрещали. Он отпрянул, откашливаясь кровью, уворачиваясь от следующей атаки, но тут же почувствовал по телу прошел электрический заряд, оказывается, враг мог использовать молниями. Впрочем, это была ее ошибка. Существенного урона они не нанесли, но его отбросили к стене, где висел Ямато. -Я думала, что сын Легендарного Темного Рыцаря будет сильнее, — с превосходством произнесла демонесса. — Сама справлюсь, избавлю повелителя от лишних хлопот. -Ты действительно так думаешь? — с насмешкой спросил Вергилий. — Так, где твой повелитель меня ожидает? Гостья даже среагировать не успела. Три молниеносных росчерка и ее одежда оказалась изрезанной на полу, но на ее коже не осталось и царапинки. -Впечатляет! — собственная нагота, ее даже не смутила.- Мне приказано сопроводить тебя к нему на остров Маллет. Зови меня Триш. Девушка сняла очки. Вергилий нахмурился, она была почти как две капли воды похожа на мать. Дешевый трюк! Может, на Данте подействовал бы, но сам он не сентиментален. Если Мундус считает, что такими уловками может победить, то дела его плохи. Триш может ему пригодиться для того, чтобы узнать больше информации о враге. К тому же можно сделать пока вид, что сходство с Евой возымело эффект, чтобы сбить с толку. Убить он её всегда успеет. -Мы на месте, -Триш указала Вергилию, — дальше сам! Если собьешься с пути, помогу. С демонами самостоятельно разберешься. -Я и не сомневался. Полудемон внимательно разглядывал местность. Обычный остров, окруженный морем. Не считая, темной громады замка, возвышавшейся над местностью. В случае поражения отступать некуда. -Мне пора, — произнесла демоница. -Подожди, у меня еще несколько вопросов. -Ладно, если сочту их стоящими внимания, так и быть, отвечу. -Это Мундус тебя создал? И, если он прикажет, то ты в любой момент меня попробуешь уничтожить, даже зная, что не сможешь убить? -Верно. -Стоит ли быть преданной тому, для кого ты лишь инструмент? -К чему клонишь? -Может, поможешь лучше мне? Станешь свободной. Сможешь делать, что пожелаешь. Триш в ответ рассмеялась: -Мы оба знаем, что ты неискренен. Да и согласись, ты бы все равно ждал удара в спину. Так к чему эти вопросы? -Может, чтобы зародить сомнения в твоей душе? К тому же, Мундус будет повержен мной. -Слишком самоуверенно. -Мой отец смог, значит, я тоже смогу. -Твой брат не справился, — демонесса пристально посмотрела на полукровку, наблюдая за его реакцией. Вергилий почувствовал, как сердце при этих словах пропустило удар. Все-таки его подозрения подтвердились. -Если подумать, — продолжила она после короткой паузы, — это ты должен был оказаться на его месте. -Он мертв? — холодно спросил сын Спарды. -Вы с ним встретитесь. -Передай Мундусу, что только я могу ранить своего брата. И, он поплатится, если, навредил ему, — от мертвенно-холодного голоса Вергилия даже Триш стало не по себе, — я не такой, как Данте. Человечности во мне куда меньше. Ступай. Полукровка не просил, он приказывал. -Только не говори, что тебе все равно. Неужели, досадуешь только из-за того, что не ты навредил брату? — с сомнением спросила Триш. -Я не сентиментален и давно отрекся от семейных ценностей. Мундус тронул мою добычу! — полудемон был бледен, взгляд его был совсем не человеческий. В серо-голубых глазах был только гнев, будто рожденный в ледяной бездне Преисподней. Даже воздух вокруг него, словно стал тяжелее. Последнее слово он уже прорычал — Убирайся. Повторять демонессе не нужно было. Она поспешила исчезнуть, почувствовав панический страх перед этим демоническим гневом и человеческой яростью. «Ходячая неприятность, убить мало!» — сокрушенно подумала Леди, смотря на полуразрушенное здание «Devil may cry», — опять укатил куда-то, приключения на пятую точку искать». Впрочем, судя по состоянию здания, неприятности сами его нашли. И за чей счет теперь ремонт делать? Конечно, за ее. Вергилий сам исчез в неизвестном направлении, а оставлять агентство без присмотра нельзя, ведь кто знает, что за опасные трофеи он здесь хранит. Залезет какой-нибудь воришка, возьмет в руки демонический артефакт, который может вполне безобидно выглядеть, и тогда даже страшно представить, какими последствиями это может обернуться. «Отлучился ненадолго, если не вернусь в скором времени, готовьтесь к серьезным проблемам с демонами» — гласила записка, оставленная на столе. Лаконично. Куда отлучился ни слова, с какой стороны ждать конца света с нашествием демонов и насколько все плохо, тоже ни слова. Девушка даже не сомневалась, что на сей раз ситуация очень серьезная, иначе записки бы не было. Мог хотя бы оставить более подробную информацию о том, что происходит. Черкнуть пару слов на листе бумаги, как раз в его стиле. Спасибо, предупредил, называется! Раньше полудемон просто исчезал на месяц-два ни словом, не обмолвившись, но всегда возвращался с каким-нибудь «сувениром», конечно же, демонического происхождения. Сможет ли он остаться невредимым и благополучно вернуться и в этот раз? «Только попадись мне на глаза, прикончу и не посмотрю, что ты сильней. Надеюсь, что там, куда ты отправился, мало не покажется, а вернешься, так еще и от меня сверху получишь!» — не на шутку разозлилась Леди. Отчего же, несмотря на всю раздражительность, охотница почувствовала беспокойство за него. И, что ей за мысли сейчас в голову? Разве можно беспокоиться и злиться одновременно? И, все это из-за полукровки с ужасным характером и неукротимой жаждой всесилия. Без него точно проблем было бы намного меньше, а так сплошная головная боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.