ID работы: 8051442

CELESTE.История от лица Мэдлин.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотой кряж

Настройки текста
Я шла по дорожке и всё думала о происходящем.Откуда эта "часть меня" вообще взялась в РЕАЛЬНОМ мире.Раньше её можно было спихнуть на моё воображение,но теперь... Почему она вообще себя так называет."Часть меня".У неё что?Имени нормального нет?...Хотя...Кто ей его даст вообще?Может...мне ей имя придумать?Ну не знаю.Она та ещё злюка,но она ,как бы,я.Может...ммм..Бэд....Бэдлин?Хех. Ей подходит.

***

Иду уже где-то час.Опять ничего не происходит. Зато светло.Даже очень. Солнце очень сильно светит в глаза.М? Облачко? Ну рывком я тут не пройду. Хм.Если тут такое всё волшебное,может и облака тоже.Я запрыгнула на него.Хей! Это прикольно! Я пружинила на облаке,как на батуте.Это весело!Я перебралась дальше. Ну и пропасть. Не хочу туда упасть. Но перебраться на ту строну мне никак.Хм? Что это? Пузырик? Большой какой-то. Лазурного такого цвета. Так ещё и не лопается. Может,мне запрыгнуть в него? Хоп. Вау!Я в пузыре! И....что теперь?Как мне выбраться отсюда? Я посмотрела наверх.АААА! Я резко вылетела из пузырика,а он лопнул. Фух. Я приземлилась на платформу.Передо мной был ещё один такой пузырь. Я запрыгнула в него и направила его в сторону уступа. Я опять на полной скорости полетела в сторону.Похоже,я начинаю понимать,как они устроены. Я продвинулась дальше. О! Давно не виделись,ворона. Она каркнула,когда я подошла к ней поближе, и улетела. Ну и ладно. Тут много было воды! Похоже,не намочив себе штаны и кроссовки,я здесь не пройду.О нееет! Только не эта старуха снова! Я подошла поближе к ней. -О нет!Опять вы....-сказала я,хмурясь -Ну-ну,вот кого не думала здесь увидеть!-сказала она,улыбаясь,как ни в чём не бывало-Но я рада,что ты жива и здорова.Как я понимаю,тебе удалось пройти через отель.Как там Господин Оширо?-спросила она. При упоминании Господина Оширо и отеля у меня в голове всплыли не очень хорошие воспоминания.Пускай это произошло час назад.Я отвернулась. -Знакомство с ним было милым.А потом он начал меня преследовать.Уж после того,как я там вдоволь наубиралась!-жаловалась я. За спиной я услышала смех этой старой сумасшедшей.Я закатила глаза. -Хо-хо!Похоже,утро было весёлое!-смеялась бабуля.-Оширо-заблудшая душа,милая моя.И это место для него больше,чем просто отель.Но не превращай это в свою заботу.-сказала она Я,не сдерживая эмоций,резко сделала два шага в её сторону. -Знаете что?!Я думаю,эта гора свела вас обоих с ума!-кричала я. Она всего лишь молча улыбалась.Серьёзно?Эта сумасшедшая вообще никак не собирается реагировать? -Поверь,ты не первая,кто так говорит.-она начала смеяться снова.-Может,ты и права.Будь я безумна,как мне это проверить?-она перестала смеяться.-А я вот как считаю:гора способна вызвать только ТО,что в тебе и так уже есть.-и она ОПЯТЬ смеяться.Сколько можно то?-Впрочем,начнём с того,что даже поселиться здесь мог только тот,у кого ворон в гнезде не хватает. -Что вы имеете в виду?-спросила,всё ещё злобно,я -Ох,да я просто болтаю вздор,как старая сорока.-щурясь и улыбаясь,сказала старушка-А ты как,готова повернуть назад?Я знаю короткий путь прямо к твой машине.-сказала она. Я обошла её и уверено смотрела вперёд.Я? Сдаюсь?Да ни за что! -Посторонитесь-ка,бабушка.Я иду на вершину!-решительно,сказала я. -Иной раз упрямство трудно отличить от решимости,правда?А ты похожа на меня в молодости-она снова смеётся-Удачи!И учитывай ветер. Не знаю почему,но....мне захотелось с ней ещё немного поговорить.Просто так... Я подошла к ней -Гости к вам не часто поднимаются,да?-спросила я. -Да.Не сказать чтобы часто.Но мне нравиться быть одной.-ответила старушка. -Порой я думаю,что тоже могла бы жить в одиночестве.Господин Оширо...Я ведь хотела ему помочь.Пыталась до него достучаться. -Оширо должен уехать из этого отеля.Но твоя забота его к этому не привела.И то,что ты пытаешься себе что-то доказать,тоже не помогает. Я промолчала.Я даже задумалась над её словами.Немного. -И как вам не одиноко в этой маленькой хижине?-спросила я. -У меня есть друзья,милая моя.Я,может,и чокнутая,но я не отшельник. -Простите...Я не это имела в виду. -В молодости я даже не думала,что когда-нибудь задержусь на одном месте надолго,а потом в моей жизни появилась она,гора.И я сразу поняла,что мой дом здесь. -А что в ней такого особенного? -Гора показывает тебе,кто ты на самом деле.И не важно,готова ты к этому или нет.Она делает честной перед собой. Я и вправду начинаю задумываться над её словами,но...сейчас об этом думать не время.Я пошла дальше.Я перебралась через маленькую стену.За ней был знакомый мне флаг.Флаг Канады. Я сделала шаг в перёд.ООООО! Ну и ветер!Старушка была права на его счёт!Почему он такой сильный?Меня аж сдувало.Я старалась идти дальше.Чёрт.Этот ветер меня очень сильно замедлял.Я перешла через мостик и перепрыгнула через небольшую пропасть.Воу!Что это такое синее?И..острое?Это шипы?Я перепрыгнула их.Я подошла к краю и посмотрела вниз.Высокооо.О!.....клубничка.Ну да,ну да.Как без этого.Я полезла за ней.Долбаный ветер!Я чуть не полетела вниз!Я продвинулась дальше.А? Ветер УЖЕ стих?Как появился неожиданно так и пропал.Зато тут много пузытей.И стен. И как мне их пробить?Я прыгнула в первый пузырик.Воу!От скорости я аж стену пробила!Вау!Я сделала это ещё пару раз пока стены не кончились.Ещё клубничка.Чуть пройдя дальше,я заметила кучу облачков,но одно из них было... розовым?Я запрыгнула на первое облачко и задумалась.Прыгать ли мне на это облачко?Ну,у меня есть на всякий случай рывок,так что.Я прыгнула.Я отпружинила на нём и...ОНО РАЗЛЕТЕЛОСЬ!? Я полетела рывком на следующее нормальное облачко.Я,прыгая на облачке,переводила дыхание.Это было страшно!Я ещё немного посмотрела на то место,где было розовое облачко и... Оно вернулось! Вау! Но надо быть поосторожней с этими розовыми облаками.Упасть в самый низ и разбиться я не хочу!Я допрыгала до конца.Опять ветер!?Да ну вас!Теперь мне надо будет балансировать на этих движущийся платформах и следить затем,чтобы меня ветер не сдул? Ух,ну почему всё так сложно!

***

Пока я добиралась до большой комнаты с большим количеством проходов,я тут боролась с ветром и прыгала на облачках,я успела опять насобирать клубники и собрать кассету.Я осмотрелась вокруг.Было довольно тихо и спокойно.Тут висело очень много маленьких флажков,но всё моя внимание занял большой фиолетовый блок со стрелкой на боку и...кнопкой сверху.Что это?Что он делает?Я тронула его пальцем.Вроде ничего не произошло.только я зацепилась за него как...ОН ПОЛЕТЕЛ ВВЕРХ?!Но летел он не долго.До того,как упёрся во что-то и разрушился. И разумеется я полетела вниз.Хорошо,что тут не пропасть,а мягкая трава.Только я повернулась в сторону,где раньше стоял этот куб,как опять он появился на старом месте.Ну...тут только одно слово подходит.МАГИЯ! Оставлю-ка я пока этот блок в покое.Я пошла в ближайший проход.М?Что это там в далике?....клубничка....ОПЯТЬ!? И те блоки.Ну что?Прокатимся?Воу!Аж чуть не упала на шипы.Зато я поняла как ими управлять,стоя на кнопке.Я так долетела до клубнички.Тут оказывается в блоке за стеной ещё одна была.Забрав её,я полетела на блоке обратно.

***

М-да.Клубничек тут СЛИШКОМ много,но,вроде,все,что тут были,я собрала.Осталось проверить светящийся проход.Надеюсь,по нему я пройду дальше.А не в очередную комнату с клубникой.... Тут опять вода.И опять мне придётся мочить одежду.Но,хорошо,что она быстро сохла.Мне кажется или под водой есть проход?ООООО щас волосы мочить будем.А они у меня очень долго сохнут.Конечно,мне очень нравятся мои длинные волосы,но в очень редких случаях мне реально хочется их состричь.Но я всегда вовремя себя останавливала.Ну..была не была! Фух.Тут вправду,что-то есть.Клубничка.И хрупкая стена.Ну что?Ещё потом помочим....волосы.КАК ОНИ ТАК БЫСТРО ВЫСОХЛИ!?Только что мокрые были!Ну наконец-то,у этой горы нашёлся плюс.Моя одежда и волосы сохнут со скоростью света!Вот спасибо! Ладно.Посмотрим,что тут у нас.Белый...блок?М? Мне показалось,или я опять слышу сердцебиение?Я посмотрела наверх.О!Хрустальное сердечко!Но...я при всём желании не смогу его достать.Ну да,ну да.Я же настолько мелкая,что меня можно спутать с ребёнком лет 11-13.Спасибо вам большое гены!Может я могу что-то с этим блоком сделать?Он не выглядел как те,которые я видела ранее.Я села на него.ААААА!Куда я провалилась?За... блок?Допустим...Зато теперь я смогу долезть до сердца.Я очень быстро вскарабкалась на самый верх и достала его.Хм?Я опять на нормально земле?Спасибо...эм....сердечко?Лано.Проверю ещё один странный проход и пойду уже отсюда.

***

ОХ.Всё что только можно мешало мне идти дальше!То ветер будет меня замедлять,то ускорять,То переключатели откуда невозьмись,то что-то будет мешать летающим блокам пройти и мне приходилось это убирать,то в комнате слишком много розовых облаков,то меня слишком сильно подбрасывало,что я чуть не касалась шипов или не улетала в пропасть!Тут,конечно красиво.Расвет золотой,тихо,спокойно,но ветер всё тут портит!Сейчас он вроде притих.Да и вообще тут пусто.Каридор каменный без стен.Я сделала пару шагов вперёд.ЧТО?ОПЯТЬ? Так причём ветер дул с такой силой,что я еле двигалась вперёд.Как мне ускориться?Точно!Рывками!Я начала очень часто дешить в сторону выхода.Охохо. Ещё больше проблем.Сильный ветер,маленькие платформы...и клубничка.Может мне всё же вернуться назад?Ну уже нет,нет,нет,и ещё раз НЕТ!Я не стану сдаваться из-за какого-то там ветерка! Меня это не остановит!Медленно,но всё же я продвигалась.Что? В меня чуть не врезался снежок?! Большооой снежок!Прилети бы он мне в лицо,я скорее всего умерла бы! Ну почему тут такой ужасный ветер!Убийственный теперь можно сказать,потому что он бросает в меня глыбы снега.Вот ещё один снежище летит,но я успела увернуться.Вроде,чем дальше я захожу,тем немного,но тише становится ветер.АААААА!Я ошиблась!Теперь он дует в противоположную сторону с очень больной силой.Хорошо,что снежков нет. А то было бы сложно угадать,где лни летят мне в спину.ОГО!Благодаря этому сильному ветру,я очень далеко прыгаю,но это немного страшно,но весело немного! Слышу,как падает одна платформа.О! Пузырьки!Аа!Я чуть не упала!Ветер затих!Я стала передвигаться по пузырькам.Вау!Ветер!Ну ты и тролль. Задул в тот момент,когда я перемещалась из пузыря на стену.Я стала проскальзывать в ращелину. Лишь бы не упасть. Там клубничка. Я очень сильно рискую,если захочу достать её. У меня нет времени думать. Я возьму её. Прыжок,пузырик,рывок,есть! Я в пузырике с клубничкой. Я вылетела и сделала рывок в сторону скалы. О нет! Она сейчас упадёт!Ну же! Ещё немного осталось! Есть! Ещё секунда и я бы полетела на встречу смерти! Фух.И ветер затих. Будто говоря,"Ладно. Ты победила,я сдаюсь. Топай отсюда!" Хе. Хе. Я немножко посидела на месте,переводя дух. Не устаю думать,как же всё таки здесь красиво! Ладно. Хватит отдыхать. Время идти дальше. Я вышла на небольшую площадку. Тут был большой и старый подъёмник. И большооое ущелье. Его я никак без помощи подъёмника не пересеку. Но....я боюсь. А что,если он застопориться или трос оборвётся или пол там сломается или ещё что-то. Ладно. Надо успакоиться. Всё будет хорошо. Я надеюсь. Я вошла в кабину подъёмника. -МЭДЛИН! ПОДОЖДИ!!!!-кричит кто-то моё имя. Это?Тео? Я выглянула из окна подёмника и посмотрела на вершину скалы. Оттуда на всех парах бежал Тео! Как я рада его видеть! Хотя бы не поеду одна. Он подошёл к краю и о что-то зацепился и,неудержав равновесия,....НАЧАЛ ПАДАТЬ! Тео приземлился с громким "БАХ" на землю. -О П А Н Ь К И !-сказал Тео,лицом в земле. -Тео! Живой?!-крикнула,обеспокоенно, я -Уф. Да. Один момент.... Тео начал потихоньку вставать. -Подъемник! Всегда мечтал на таком прокатиться!-сказал Тео,подходя к подъёмнику. -Выглядит старым,но,может,всё ещё работает. И я не вижу другого способа перебраться через ущелье. -Так давай проверим!-сказав это,он вошёл в кабину и встал напротив меня. -Тут какой-то внушительный рычаг.-сказал Тео. Я подошла поближе,а Тео стал дёргать рычаг. Похоже,но заржавел,но Тео всё же смог заставить его работать.При этом упав.Подъёмник тронулся с места. Мы начали медленно подниматься наверх. -Проще простого!Наверное,в прошлой жизни я был оператором подъёмника.-мечтательно,сказал он. -Как думаешь,эта штука надёжная-продолжала я немного нервничать. -На вид нечего. -А как Оширо? Чем у вас там всё закончилось.-спросил Тео. Лучше бы не спрашивал. Надо было уйти вместе с Тео по вентиляции,как он и предлагал. Но нееет,я упрямая дура его не послушала и решила помочь. А меня просто в конце хотели догнать и убить. Но тут я вспомнила слова старушки. И моя злость подубавилась. -Ты был прав. Не стоило мне лезть ему помогать. -Ненавижу говортить "я же говорил",но....-я перебила его -Да,да.Всё верно.Надо было тебя послушать.-ворчала я. -Ну ты жива-здорова. И это главное. Я немного осмотрелась,и тут я поняла,что чем мы выше,тем было трудней дышать. Высоко ведь. -Воздух такой разряжённый. Трудновато дышать.-сказала я Я подошла к краю подъёмника,чтобы посмотреть вниз. -Тааааак,если мы не сделаем селфи на этой штуке,то потом всю жизнь будем желеть.-сказал Тео. Сейчас я больше думала о том,насколько же мы высоко. -Из-за облаков даже земли не видно... Какая тут высота?-немного нервничая,спросила я. -Ты лучше не паникуй,а позиииируй!-сказал Тео. А правда. Зачем я так волнуюсь? Всё будет хорошо. Я подошла к Тео. Он уже приготовил телефон. ААААААААААААА! П-почему подъём-мник так сильно качнуло?! М-мы ОСТАНОВИЛИСЬ?! -Ч-что это было?!-пищала я -Хм. Похоже....мы застряли.-сказал Тео Я начала ходить туда сюда. -плохи наши дела.-сказала,всё ещё дрожа,я -Может если.....-сказал Тео,подходя к рычагу. Тео начал дёргать его. Пожалуйста,пожалуйста. Пусть он заработает! Похоже Тео переборщил и ОТОРВАЛ рычаг!Рычаг полетел в пропасть. НЕТ! НЕТ! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СНОВА! Я ОПЯТЬ НАЧИНАЮ ПАНИКОВАТЬ! По мне начал скатывается холодный пот. Я упала на колени. Вокруг начали появляться фиолетовые щупальца!? Мне страшно!Пожалуйста! Пусть это прекратиться! -А в-вот это уже совсем нехорошо!-кричала в слезах я. Тео подскочил ко мне. -Мэдлин,ты в порядке?!-спросил он. НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ! -Да...просто......-я пыталась оправдаться. Щупалец стало ещё больше! Мне трудно дышать! Почему эти приступы паники происходят ТАК внезапно!? -Нет! Не в порядке! Дышать не могу!-кричала я -У тебя приступ паники. ДА?! СПАСИБО, КАПИТАН-ОЧЕВИДНОСТЬ! Я ЭТО И ЧУВСТВУЮ И ВИЖУ! Чёрт!Чёрт!Чёрт!ЧЁРТ! Меня всю трясло. -Как тебе вообще взбрело в голову уладить нас на этото дурацкий подъёмник!?-кричала я на Тео. Подъёмник всё шатался и шатается! -Да ладно. Не вали всё на меня.-сказал Тео. Сейчас не время для шуток! Тео слегка приобнял меня за бок и начал поглаживать. -Слушай меня внимательно-Тео посерьёзничал.-Меня дед научил одному приёму. Закрой глаза. Я закрыла глаза. -Представь,что перед тобой парит пёрышко. Угу. Жёлтое. Нет. Даже золотистое пёрышко. -Предствила? Ага. И ты своим дыханием его поддерживаешь. Просто дыши ровно. Вдох. Выдох. Я начала делать всё,как сказал мне Тео. Пёрышко взлетало вверх и опускалось низ. Вдох Выдох. Скаждым разом оно взлетало всё плавней. Чувствую,как начинаю успокаиваться.Дыхание выравнивалось. Это....работает! Я продолжала так дышать. Хм..мы....поехали? Да! Мы поехали! Я продолжала дышать. Подъёмник останолвился. Я на всех парах выбежала из кабины и не далеко присела отдышаться. -Ты как? Получше? -спросил Тео. -Вроде....да. Спасибо,что помог мне успакоиться. А....откуда ты знал,что мы снова поедем? -Я...? Вообще-то я думал,что нам конец.-сказал Тео. Я услышала звуки телефона. -Ох! ОЙ! БОЖЕ! Ты только взгляни на это селфи!-крикнул Тео. Я,отдохнув,подошла к нему. На фото красовались взволнованые мы. Это выглядело смешно. Особено я. Хеххе. Мы начали вместе смеяться. Хоть что-то хорошое после этой экстримальной поездочки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.