ID работы: 8051442

CELESTE.История от лица Мэдлин.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркальный храм

Настройки текста
Мы с Тео шли дальше. Подальше от всяких подъёмников. Теперь я буду путешествовать в компании хорошего друга. Вдали что-то начало видеться. Что-то большое. Это.....древний храм? У меня пробежались мурашки по коже. Мне он не нравился. Если все места, где я была вызывали только спокойствие, то от этого места мне хотелось побыстрее удрать, сверкая пятками. А может это просто последствие приступа паники? Не знаю. Надеюсь, что да. Тео же моего беспокойства не разделял.Наоборот. Он был весьма в восторге. Он осматривал храм и уже успел его снять на телефон. Я даже и не заметила, как быстро мы подошли к храму. Тео отошел от меня на несколько шагов. Ближе ко входу в храм -Вау! Ты только погляди на это! Впереди приключение!-радостно, говорил Тео. -Эээээ....даже не знаю. Тут как-то темновато. Больше похоже на кошмар, чем на приключения. -сказала я немного нервно. Меня очень напрягал этот храм. Не хочу туда идти. В отеле хотя бы светло было. А тут. Слишком темно. Тео развернулся ко мне. -Я буквально на минуту, просто сделаю пару снимков.-он развернулся ко входу-Это какое-то уж совсем древнее место! -Тео, стой!-крикнула я, но, похоже, это бесполезно. -Мои подписчики в instaPix просто обалдеют!-мечтая, сказал Тео. Он убежал в глубь храма. Мне это оооочень не нравиться. -Добром это точно не кончится.-сказала уже сама себе я. Ох не буду я его тут ждать. Лучше пойду за ним. Вдруг он во что-то вляпается. Я прошла внутрь. Тут темно. И страшно. Ух, кто вообще делал эти коридоры? Слишком они узкие. Если я так жмусь, с моим то ростом, то как тут пролез Тео? И как он так быстро удрал. Здесь я точно не пройду. Может сделать старый добрый рывок? Фух, да. Я пролезла. Я вышла в довольно большую комнату. Уж по сравнению с тем коридором просто огромную. Тут были странные платформы с красным камнем внутри. А ещё рядом с ними по бокам были странные полосы. Я сделала рывок в строну одного из них. ОНИ НА ЖУТКОЙ СКОРОСТИ ПОЛЕТЕЛИ ВВЕРХ?! Какого чёрта?! Что я такого....сделала. Это рывок так них влияет? Они встали в исходное положение,так же я заметила,что во время движения камень внутри платформ мигает красным и жёлтым.Я сделала рывок ещё раз. Да! Они реагируют на рывки. Хорошо. Буду знать. С помощью этих блоков я пролезла наверх. Там было зеркало и........ что это? -Ох.-я наклонилась.-Это телефон Тео.......-сказала я в слух. о нет...... Я ведь так и знала, что случиться что-то плохое! Я подобрала телефон. Чёрт. И где же Тео?! Я опять начинаю паниковать. -Без паники, Мэдлин. Может,он просто случайно выпал из кармана. Верну, когда отыщу его.-сказала я, успокаивая саму себя. И куда же мне идти? Из расщелины в правой стене шёл небольшой свет.Может,там выход?Я направилась туда.В следующей комнате была большая проспать.И как же мне перебраться на ту сторону? Я решила осмотреться,мало ли выход смогу найти.О!Тут был почти такой же пузырик,как и те,что я видела раньше.Но этот был красным.Может, этот отличается от тех чем-то ещё,кроме цвета. Ну,есть только один способ проверить.Запрыгнуть в него.Я так и сделала. Воооооу!Я понеслась на большой скорости вправо.Вскоре я во что-то врезалась и пузырь лопнул.Перед тем как приземлиться,я услышала щелчок.Я посмотрела наверх.Там была кнопка.Похоже,она открывала дверь.Я посмотрела назад.Ой,ой.....Я только щас заметила,что не смогу вернуться назад...И как нам с Тео отсюда выбираться?Эх.Придётся искать другой выход. Я направилась в сторону прохода. За своей спиной я услышала громкий *хлоп* и обернулась. Дверь резко опустилась за моей спиной. Ну,я всё равно не смогла бы вернуться тем путём. Комната была довольно большой.И когда я говорю большой,значит очень большой. На другой стороне я увидела выход. Мне не очень хочется тут задерживаться и исследовать,да и Тео,наверное,уже успел далеко убежать отсюда. Я пошла в проход.Стало ещё темнее. Мне не по себе.О!Прекрасно просто!Тут закрыто.Придётся возвращаться и искать ключ.Ну,хоть фонарик не надо пока доставать. Я развернулась и вошла обратно в комнату. И?Куда мне идти?Я осматривала комнату. Тут были красные пузыри и четыре прохода.Два снизу и два сверху. До верхних я без пузырей не достану.Хм,что это в левом верхнем проходе?......Они и тут есть.....клааасс.Не буду пока эту клубнику трогать. Схожу пока вниз.

***

Зря я решила сходить туда.Просто тут куча развилок с кнопками и дверьми,но нет ключа.Одни клубнички. Я ещё успела их посчитать с тем количеством ягод,которое есть у меня. Их количество перевалило за СОТНЮ! Да,я просто охотница за клубникой.Хехе.Хоть,что-то в этом стрёмном месте подняло мне настроение. Я вылезала из нижних проходов.Оказалось,что они оба ведут в одно и тоже место.В комнату с пропастью и двумя проходами. Я вернулась в главную комнату.Клубничку заберу в последнюю очередь,а сейчас мне больше ключ важен.Я запрыгнула в пузырики и понеслась наверх. И где же ключ? Тут было два прохода.Слева просто проход,справа весь пол и стены прохода усыпаны шипами. Я тут не пройду никак.Если,конечно,не научусь летать или обрету неуязвимость к шипам.И то и то круто,но невозможно.А жаль.Я сделала рывок в сторону левого прохода.ВОУ!Платформа сверху отъехала вниз и показала ещё один проход наверх.Ну,пусть левый проход подождёт.Надеюсь,там будет ключ.Я сделала дэш и залезла на платформу и поехала на ней вверх.Тут был пузырь и проход наверх.Чёрт,мне не видно,Что там.Ух...была не была.Я залезла в пузырь и понеслась вверх.Наверху было куча шипов,пара пузырей два переключателя,которые открыли проход к чему-то,надеюсь,к ключу.Я быстро направилась в сторону первого переключателя,затем в пузырик и направила его в сторону второго.Ура!Дверь открыта.Я аккуратно спустилась вниз.Ну воот.Это всё было ради очередной клубнички.Эх...а я уже обрадовалась,что щас возьму ключ и пойду отпирать дверь.Но нет.Я спустись вниз и пошла налево.Тут была платформа и что-то типа прохода ,через который можно пролететь в пузыре.Я сделал дэш и платформа быстро подъехала ко мне.Хоп и я уже на ней.Воу!Я щас могла и упасть с неё,если бы не пригнулась.Спрыгнув с платформы,я пошла дальше.Тут была преграда из шипов и пузыри.С помощью пузыря я смогу пройти через тот проход.Только бы там был ключ.Я прыгнула в него и направила в сторону выхода.Я пронеслась через две комнаты и,врезавшись в стену,остановилась.Тут были шипы и ещё один пузырь.Но...если я полечу на нём я же врежусь в шипы.Может,из них можно вылететь заранее с помощью рывка.А почему бы и не рискнуть? Я залезла в пузырь и ждала подходящего момента.Рывок!Есть!Ааааа!Я чуть не влетела в летающие туда сюда.....что это вообще?Похоже на сюрикены?Или как их там?Не знаю.Я приземлилась в пузырик и полетела налево.Фух.Тут была стена,за которую я и уцепилась.Я пролезла наверх и прошла дальше.Ураа!Тут был ключ!Я взяла его и нажала на кнопку рядом.О!Я вернулась обратно.Так. стоп.Там же была ещё комната за той стеной из шипов.Там клубника скорее всего,но почему бы и не взять её.

***

Я спустилась вниз,прихватив и ягоду из той комнаты за шипами и ту клубнику из большой комнаты. Что ж.Время открыть ту дверь.Ключ подлетел к двери и открыл её.Блиин.Тут очень темно.Надо бы достать фонарик.Я порыскала в рюкзаке.Ха!Вот и он.Включив его,я пошла дальше. Хлоп! и очередная дверь закрылась за мной.Тут было зеркало и...в нём кто-то был?Погодите секундочку....ДА ЭТО ЖЕ ТЕО! Я подбежала к зеркалу.Он стоял ко мне спиной.Похоже,услышав,мои шаги он развернулся ко мне. -Тео!Вот ты где!Наконец-то я тебя нашла!-радостно сказала я

-Мэдлин! Эй!.....А....Ты почему в зеркале?-спросил он.

-Вообще-то,это ты в зеркале.Что случилось?-спросила я.

-Нууу,я делал такое,небрежное селфи с зеркалом...Типа,знаешь,"это просто я,ваш Тео,в каком-то древнем храме,обычное дело."И хэштег #"счастье"!А в следующий миг я уже очнулся на полу.-рассказал Тео.

Что?Как?Я...всё равно ничего не понимаю.И как мне его вытащить оттуда?Где он вообще? -Что ты там видишь?Как до тебя добраться?-спросила я.

-Тут...Гм,совсем темно.И жутко.Это...-Тео вдруг замолчал и прислушался. -Тихо,что-то движется.И мне очень-очень хочется вскочить и бежать.Будь осторожнее!-сказал Тео,прежде чем скрыться в зеркале.

И как мне его всё же вытащить?Или....как мне туда попасть.Хм.Надо бы подумать.Тео сказал,что стоял у зеркала.У одно из зеркал в начале я нашла его телефон.Может это и было то зеркало ,через которое он попал туда.Да они и выглядят одинаково.Что ж, мне надо просто найти какое-нибудь похожее зеркало и попасть к нему туда.Но....как?Эх...Эта комната мне точно никак не поможет.Над продвигаться дальше. Хм. Тут закрытая дверь.Может полазить здесь и я найду кнопку?Может быть. Я стала искать возможные уступы.Блин.Тут слииишком темно.Стоп....У меня же фонарик в руках!Как я про него забыла!? Я осветила комнату.Тут было два прохода.Я заметила ,что левый вёл куда-то наверх. Второй к кнопке.Нажму-ка на кнопку и посмотрю,что там в другом проходе.Щёлк.И с громким звуком дверь уехала наверх. Так. И что тут у нас наверху.Клубника.Опять.Эту достать не особо много времени заняло.Я спустилась вниз.Что ж. Надо идти вперёд.Вглубь храма. Блин.Тут что?Лабиринт из маленьких комнат? О! Что-то он короткий. А внизу что?ААА!Череп на столе!?Что тут вообще делали?Бррр,даже думать страшно.Пойду-ка я отсюда.Я прошла в следующую комнату тут ещё темнеААА!Чёрт тебя дери дурацкая дверь!Зачем ТАК громко захлопываться!?Так,надо собраться и перестать бояться таких пустяков!Это просто дверь.Так поглядим что тут?Большая и тёмная комната.Хорошо,что у меня есть фонарик.Но.....как я буду с ним на стены залезать?Мне негде на рюкзаке его прикрепить.Эх.Придётся в темноте ходить.Ну,хоть эти мини-фонарики неплохо освещают.Но всё равно этого мало.Мне не особо хочется тут задерживаться.Особенно тратить время на большое количество клубники.Думаю,мне надо в самый дальний проход.Я потихоньку стала туда идти.Вот и стена.И где выход.Может наверху?Тут как раз та платформа.Хоп.И я уже наверху.....ЭТО ещё что?Похоже на статую очень страшного и глазастого чудища с кучей щупалец и глаз.Косясь,на него я пошла дальше.Надеюсь,он не оживёт.А то мало ли.... Дальше был небольшой спуск и пропасть,а вдалеке были видны очертания платформы. Преодолеть это было не сложно,но... мне всё сильнее и сильнее не хотелось идти дальше. Уж слишком тут стрёмно и темно.Даже в отеле Господина Оширо не было так страшно.Там скорее доминировало чувство одиночества.А это место вызывало у меня мурашки по коже и всё больше росло желание просто развернуться и убежать куда подальше.Но от этой затеи меня останавливали только две вещи. Первая,более важная,это Тео,который застрял непойми где,а вторая-это отсутствие самой возможности вернуться. Я вышла в ещё один просторный зал с большущей статуей с глазом и щупальцами. И куда мне отсюда итди? Тут было два пузырика.Наверное с их помощью я смогу залезть наверх.Но тут был и просто проход по прямой. Я пошла туда.Ступеньки привели меня к ещё одной пропасти и пузырю. На другой стороне комнаты я заметила очертания выхода. Перелетев с помощью пузыря,я побежала на выход.Нееет!Ну нееет! Опять надо ключ искать. Но я ведь не смогу вернуться,да? Я обернулась и осмотрелась.Нет.Всё же смогу. Тут был ещё один пузырь. Не хочется мне,конечно туда возвращаться,но без ключа я не выйду.

***

Сколько времени я уже тут брожу в поисках ключа?Одни клубнички да и только!А вдруг тут ключа вообще нет?! Я уже просто иду в обход комнаты!Так...спокойно.Он должен быть где-то тут. Я перебралась через небольшую преграду из шипов и подошла к дыре в полу. А вот и ключ! Но...тут все стены в шипах.Главное не врезаться в них.Я сделала шаг в сторону и уже лечу вниз.Фух. Ключ у меня. Я быстренько вернулась к закрытой двери и открыла её.Очередная дверь закрылась за моей спиной. Эта комната была куда меньше предыдущей.Зато тут опять были те страшные статуи монстров.Выход отсюда был только один.Наверх. Было слишком темно. На свету был только очередной пузырь. Я решила осмотреться по сторонам.АА!С обеих сторон от меня были жуткие статуи с глазами.Они смотрели куда-то вверх.Похоже,те кто строили этот жуткий храм просто обожали глазастых чудищ.Бррр.Пойду-ка я отсюда.Запрыгнув в пузырик я понеслась вверх. Врезавшись,я осмотрелась.Нет!Быть того не может!Тупик!?Но может тут выход где-то есть.Надо осмотреться.Я заметила две кнопки на полу и странную ширму,закрывавшую что-то.Я потрогала её.На ощупь она была довольно мягкой.Я попыталась её сдёрнуть,но не получилось.Может,кнопки мне помогут.Я нажала на первую.Комната стала чуть светлей из-за загоревшегося факела.Огонь был зеленоватый.Меня это немного напрягло.Я нажала на вторую кнопку.Комната осветилась полностью,а ткань упла с...ЗЕРКАЛА?!Серьёзно!Я подошла к нему и осмотрелась ещё раз.Замечательно!Это конец!Я застряла здесь без единого шанса найти выход!А? Что это?! Зеркало вдруг превратилось в какой-то портал!? Я сделала шаг назад.Чувствую что он начал меня затягивать!Надо бежать отсюда!Я пыталась бежать в противоположную от портала сторону.Нет!Нет!Нет!Я всё замедлялась,а ноги уже не касались земли!Меня начало затягивать туда!Чувствую что начинаю куда-то проваливаться....

***

Я начала приходить в себя. Что это ещё за место?! Вокруг было темно.Причём очень.Просто пустота.Вдруг я услышала звук за своей спиной. Я обернулась.ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ!?Я ЖЕ ТАК И ЗНАЛА,ЧТО ЭТИ ШТУКИ ОЖИВУТ!Нужно валить!Я пыталась убежать,но я как-будто вообще не двигалась.И походу я права. Чувствую удар в спину и затем темнота...

***

ААА! Опять какие-то кошмары.Стоп.Гдя я теперь вообще.Это место сильно напоминало храм,но фиолетовый.И почему мне стало ещё страшней!?Надо поскорей найти Тео и выбираться отсюда!Я осмотрела место,где я находилась.Это была платформа,а внизу пропасть.И как мне спуститься?Не прыгать же просто вниз.Но походу другого пути нет.А умирать не хочется.Хотя...Учитывая,что тут всё магическое,может я выживу?Я,закрыв глаза,спрыгнула с платформы.Я приготовилась быть расплющенной всмятку.Минута.Две.Ничего не происходит?Я открыла глаза.Я всё ещё летела вниз.Я повертела головой вокруг.Что это вообще за место?Кругом были какие-то красные кристаллы.С пола к потолку тянулись большущие столбы.Вокруг также были красные шипастые лозы.Так.Признаю.В нормальном храме было не так уже и страшно.Вот это место по-настоящему жуткое. Я посмотрела вниз.Я уже вижу пол.Приземление прошло с громким стуком и пылью,но я жива.И это главное.Инстинкт самосохранения уже звонил во все колокола.Предлагая,при первой же возможности валить с этой горы нафиг!Нет..я не дам какому-то храму остановить меня.Ну уж нет! В стенах были красные...нет не шипы.ЩУПАЛЬЦА. И..почему я ощущаю на себе чей-то взгляд? Мурашки уже,как бешеные, носились где только можно.Я обернулась назад.Ну конееечно.Кто ещё мог появиться в жутком храме,кроме неё.Во взгляде Бэдлин явно читалось что-то типа "А я ведь говорила!" в перемешку со злобой. Я со злостью в глазах стала подходить к ней.Э!Куда это она?Испугалась что-ли? Я быстро направилась за ней. -Эй! Где мы? Что ты сделала с Тео?-крикнула я ей. Бэдлин в очередной раз стала смеяться надо мной. -Думаешь,это я сделала?Ооооочень мило!-она посмотрела мне в глаза-Дорогуша,а ведь я тебя об этом и предупреждала. Она отлетела чуть дальше.Что?Предупреждала?Что-то я не помню,чтобы она что-то упоминала о жутком храме и зеркалах. Я последовала за ней. -Только вот не над во всём винить меня.-сказала я -Ты так и не поняла.-хихикнула она-Гора дала мне это тело.-она опять перешла на смех.-Но я не единственная страшилка в твоих запутавшихся мозгах.Не нравлюсь тебе я?Ой,как неожиданно! -Заткнись!-крикнула я. Да! Она мне не нравиться!Но...что она имела ввиду под "не единственная страшилка"? -Помни,что я пыталась тебя остановить.Посмотри в зеркало!ВСЁ ЭТО-ТЫ.Гора-вот сила,а храм её только фокусирует.А источник здесь ты,а не я. Она снова отлетела от меня.Ч-что?В смысле?!Я,конечно,страдаю депрессией,но не настолько ужасно! -Я тебе не верю.Если ты "часть меня",то зачем делаешь мне больно?-спросила я. Она нахмурилась и закатила глаза. -Бедненькая Мэдлин,все её обижают!Да,я просто нянчусь с тобой,а ты меня за это ненавидишь.Ты распутываешь проблемы,и сама это понимаешь. Нянчится со мной?!Она шутит?!Я была на взводе. -Раз уж тебе так хочется меня защитить,почему бы просто не объяснить что происходит? -А ты готова слушать?Ты даже возможности мне такой не даёшь. Она опять отлетела. -Пожалуйста,просто помоги мне отсюда выбраться.-уже умоляла её я. -Агатеперь ты хочешь,чтобы я тебя спасла? -Зачем ты это делаешь?Просто помоги мне сейчас.Пожалуйста! -Прекрати делать из меня чудовище.Хочешь знать,почему я не помогаю? Да потому что ты этого не заслужила! Я промолчала.И что я должна была сделать,чтобы заслужить эту помощь интересно?! -Всё ещё мечтаешь о вершине?"Гора зовет"? -ЗАТКНИСЬ!-крикнула я. Она просто улетела,оставив меня опять одну. -Обойдусь и без твоей помощи!Сама справлюсь! И не из таких проблем вылезала.Причём сама!Надо просто найти выход и валить отсюда,прихватив Тео.Он наверняка ведь где-то здесь.Я встала с колен и направилась к выходу из коридора.

Я старалась как можно быстрее передвигаться между комнатами.Что за жуть тут твориться?! Неужели в моей голове всё ТАК ужасно? Очередная дверь захлопнулась за моей спиной.Даже здесь они есть.Я спрыгнула в маленький коридорчик с кучей статуй чудищ.Не нравиться мне всё это.Поскорей бы проскочить эту комнату. Что-то засеяло над моей головой. Это кнопка! Я услышала щелчок двери в переди. *Грохот* ... Это ещё что было?! Я резко обернулась.АААА!Оно живое! Сверкая пятками я понеслась прочь от монстра.Перепрыгнув стену я услышала сильный удар чего-то об стену.Ха! Получи чучело!я быстренько перешла в следующую комнату. Стоп. ЕЩЁ ОДИН!? Да ладно,сколько их тут вообще?

***

Я уже устала порядком бегать от них! Ну,хоть выяснила две их слабости:прозрачно-белые стены и прыжок прямо на голову. Последнее я выяснила только что.Кто вообще понаоставлял тут переключателей?! Я находилась в довольно просторной комнате с шипами и....зеркалом.Зато без чудищ.Наконец-то перерыв. Можно было хотя бы поразмыслить надо всей этой ситуацией и не бояться,что меня могут сожрать. -Если она только в моей голове,то откуда столько злости? Эти штуки охотятся на меня. Я-нарушитель в своём собственном мире. Вдруг мои мысли переключились на Тео. Где он? Всё ли с ним в порядке?А вдруг...Мне стало не хорошо. -И Тео застрял из-за меня тут в ловушке.Если я окончательно сдамся,то,может,храм его выпустит?... ... ... -Дыши.Источник всего этого во мне.Вставай Мэдлин!Думай о пёрышке.Ты сможешь спасти Тео. С этими мыслями я отправилась наверх.

***

Темно.Темно.Очень темно тут.Да и монстр в придачу. Куда мне идти? Вроде бы на верху есть жёлтые огоньки. Почему бы и не сходить туда? Опять темно. -А? Тут кто-то есть? Эй?-сказал чей-то знакомый голос. Я взобралась повыше на платформу.Кристаллы не давали мне пройти но сквозь щели я смогла рассмотреть кое-кого.Да ладно.Поверить не могу! -Тео!Слава богу,я тебя нашла!-крикнула я. -Мэдлин! Как я рад тебя видеть! -Живой?! -Да,порядок.Просто застрял в этой... кристаллической штуке на целую вечность. У тебя нет чувства, будто это место знает тебя лучше,чем ты сама? -Да... Мне так стыдно,что ты увидел меня такой.-я вдруг вспомнила по какой причине мы здесь оказались и нахмурилась.-Я пыталась тебя остановить.Надеюсь,селфи того стоило? -Селфи всегда того стоят,дамочка!-радостно сказал он. -Мне не стоит злиться.Ты ведь не виноват.Я рада,что ты в порядке,но ты попал в западню из-за меня.-я отвернулась-А этот храм показал тебе,какая я на самом деле.Я ужасная... Я не удивлюсь,если Тео не захочет больше со мной разговаривать,когда мы выберемся отсюда... -Эй,мы были там вместе.Так что не думай,будто виновата только ты. Я развернулась к нему лицом.Почему у меня такое ощущение,что тут стало светлее? -Что ты имеешь ввиду?-спросила я. -Не ты посадила меня в этот кристалл.Да,монстриков,скорее всего,породила ты,но храм подстраивался и под меня.Я это чувствовал.Эти глаза,которые на меня таращились...И сам кристал возник из меня,я точно знаю.Неловко просить,но сейчас мне и правда нужна твоя помощь. -...Ага.Я тебя нашла. И я вытащу тебя из этой штуки,а потом мы свалим отсюда.Осталось только найти дорогу к тебе. -Мэдлин,мне не на кого надеяться,кроме как не тебя.И я в тебя верю.По-настоящему. -Надеюсь ты не ошибаешься. Мне вдруг захотелось спросить его об кое-чём.

-Раз храм показывает мне,какая я на самом деле...Значит я этого заслуживаю,да? -Алекс,хватит себя изводить.-ответил он -...Кто такая Алекс? -Ой,я хотел сказать "Мэдлин".Но это не главное.Никто этого не заслуживает.И уж точно не ты. -Да,ты прав.Ладно. Я смогу!

Почему раньше людям нравилось делать сложные пути и раскидывать ключи тут и там?Как будто мне и так проблем мало. Ну продвижение хоть есть и то радует. Преодолев пол из шипов-щупалец на пузыре,мне ещё пришлось проходить несколько комнат с монстрами.И пару раз меня чуть не съели.Бррр.Даже думать об этом не хочу.Поскорей бы выбраться отсюда.Первым делом,что я сделаю,когда я и Тео выйдем из храма,так это сяду на снег и не буду вставать в течении часа так точно. Но просто идти по проходу,а не бежать со всех ног пока тоже подойдёт.Я подошла к краю платформы и спрыгнула вниз.Походу,мои старания в поисках обхода оправдали себя. -Тео!Наконец-то я тебя нашла.-сказала облегченно,я -Я знал!Я верил в тебя!-радовался он. -Было нелегко...А что,эти чудовища и правда исходят от меня? -Мэдлин,это крайне важный вопрос!И мне будет очень интересно порассуждать о том,как эти чудовища связаны с твоим внутренним "я"...Но прямо сейчас моё внутреннее "я" жаждет вырваться из этого паршивого кристалла! -Ой,прости.Не бойся,сейчас я тебя вытащу! Я встала под кристаллом и сделала рывок вверх. Это.конечно,помогло,но частично. Тео,всё ещё сидя в кристалле,был на полу рядом со мной. -Что ж,начало неплохое,но...Этот кристалл...Он что-то вроде воплощения моей негативной энергии...типа такого. -Это всё хорошо.но как его расколоть? -Может,удастся избавиться от него,если поймём,почему я в нём оказался?Но я пока не понимаю.И я сомневаюсь,что мы этого докопаемся,пока нас окружают эти кошмары.Не хочется мне о таком просить,но,может,ты.... Что!? Он с ума сошёл?! Я не собираюсь оставлять его здесь! -Тео,даже не думай!-перебила я его-Я тебя одного не оставлю! -Боже!Конечно,не оставишь!Я хотел попросить,чтобы ты меня понесла.-объяснил он -Ох!Да,это я смогу.

Поднять кристалл с не знаю-сколько-весящим-Тео было на удивление легко.Такое ощущение,что я просто картонную коробку над собой подняла. Зато выражение лица Тео просто бесценно. -Ого,дамочка,а ты крепкая!-сказал он. Что ж,пора валить отсюда. Но походу придётся пройти ещё парочку комнат. -Спокойно,всё получиться!-подбадривал меня Тео.

***

Дверь хлопнула за нашими спинами.Впереди был довольно длинный зловещий коридор. Ну и ладно!Это лучше,чем быть съеденной одним из тех монстров. Скоро это всё закончиться. Я начала продвигаться вперёд.Очередные двери хлопнули за мной.А это ещё что? Странная волна чего-то отпихнула меня назад.Ну уж нет! Я не намерена больше здесь оставаться! И никакая сила меня не удержит в этом чёртовом храме! Впереди виднелось что-то белое.Это что?Большой глаз!? -Мэдлин,кинь меня в него!-крикнул Тео. -ЧТО!? С ума сошёл?! Ты реально думаешь это поможет?!-в ответ крикнула я. -Просто доверься мне,пожалуйста! Я не знала что делать.Но ,похоже, это наш единственный вариант пройти через этот глаз. Сильно размахнувшись,я кинула кристалл с моим другом в глаз.

Вспышка света ударила мне в глаза.Прикрывшись рукой,я стала ждать пока свет не притухнет.Подождав,я убрала руки,и передо мной предстала не очень приятная картина. Тео лежал на полу храма.Я подбежала к нему. -Эй,ты живой?-спросила я. Ответа не последовало.Так.Спокойно,Мэдлин,без паники.Он просто без сознания.Всё будет хорошо. Сейчас нужно поскорее уйти подальше от этого храма.Похоже опять мне придётся его тащить. Взгромоздив эту большую тушу себе на спину,я стала отходить от храма и думать о том в каком месте сделать привал на ночь.А так же мне интересно сколько Тео весит,раз я уже хочу его с себя скинуть!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.