ID работы: 8051442

CELESTE.История от лица Мэдлин.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесный курорт

Настройки текста
Иду где-то пол часа по почти ровной дороге. Что-то уже давно ничего странного со мной не произошло. Как-то странно всё это. Хотя..... может это даже к лучшему. *урчание в животе*.Ухх ещё и есть захотелось. Ну да со вчерашнего дня не ела. Почему бы не сделать лёгкий перерыв и не позавтракать. Я опустила рюкзак на землю и стала в нём копаться. Я достала контейнер с бутербродами,шоколадный батончик и минералку. Плюхнувшись на снег,я принялась лопать бутерброды. Ммммм...вкусно~! Лишь бы не умять все 15 бутербродов за один день.

***

Закончив с завтраком,я решила идти дальше. Хм? Что это там? Выглядит как большое здание. Я прищурилась,чтобы рассмотреть получше. Так это же отель! Только заброшенный какой-то. Блин,тут всё что ли такое? Забытый город,развалины замка, так ещё и отель. Ну,обойти его не получиться. Придётся проходить через него. Надеюсь,пол подо мной не обвалиться. Чем ближе я подходила,тем более мост был разрушен. Странно всё это. А.ЭТО.ЧТО.ТАКОЕ!? Какие-то желе-подобные монстры?! Ну вот опять! Только я подумала,что всё странное позади так эта гора кидает мне ещё больше непонятного! Так они ещё и двигаются! Чёрные с красной обводкой и глазками.Они,конечно, выглядят мило,но не думаю,что они безопасны. И как мне их называть? Желе? Монстры? Слизни? Во слизни! Им это больше всего подходит. Блин,чем ближе я к входу в отель,тем их больше......Почему я не удивлена,что тут будет клубника? Вот и дверь в отель. Ну разумеется она закрыта. И где мне ключ искать? М? Вот он! Я быстренько допрыгала до него. Вот и всё. Какого?! Как только я подошла к двери,ключ вылетел у меня из рук и сам вставился в замочную скважину. Так,надо прекратить удивляться всему,что здесь происходит. Я вошла в отель. *Хлоп* А? Только не это. Я подёргала ручку двери. Она заперта! Я что? В ужастик попала? Мне не по себе. Так,Мэдлин,соберись! Всё будет хорошо. Я сделала глубокий вдох. Похоже это был решепшен. Не буду пока звоночек трогать. Тут гостевая книжечка. Старая и рваная,но на моё удивление записи читаемы. -Мы провели здесь незабываемые дни! Такого покоя не больше нигде.Спасибо! Похоже,это был очень знаменитый отель. И почему его забросили? Я подошла к стойке. Тут была бумажка.

Пожалуйста, позвоните для обслуживания

Хм. Ну не думаю,что тут кто-то есть,так почему бы и не позвонить. Просто так. *Звон* А? Что за? Свет потемнел?! АААА ЧТО ЭТО?! Я отпрянула от стойки регистрации. Передо мной что-то появлялось! Сначала скелет,потом на нём появились мышцы. Я закрыла глаза от страха. Раздался Эм..смешной звук,как от нажатия на резиновую уточку? Я открыла глаза. Передо мной был мужчина,ну, лет 38-40 в зелёном свитере,брюках и ботинках. У него были маленькие усики по бокам и тёмные волосы.А ещё у него был большой и смешной нос.И... ОН ПАРИЛ НАД ЗЕМЛЁЙ?! И почему он мне так приветливо улыбается? Ну вроде он не выглядит опасным. Может он безобиднее,чем кажется? Не все же призраки плохие,как их показывают в ужастиках -Милости прошу! Чего пожелаете?-сказал он. -В-ВЫ ПРИЗРАК?!-что я говорю? Я же его щас обижу!? Он изогнул бровь в непонимании. -Призрак? Что за глупости? Я- администратор этого славного отеля. Добро пожаловать в отель "НЕБЕСНЫЙ КУРОРТ"!Господин Оширо к вашим услугам.-похоже я серьёзно ошиблась. Он не злой. Даже очень вежливый! Эм...почему он отвернулся и что-то прошептал? Вроде он сказал "Сразу два гостя в один день! Дела начинают идти на лад!". -Как долго вы намерены у нас гостить-сказал господин Оширо,развернувшись ко мне. -Ох...Я просто шла мимо. У меня восхождение! Гора ждёт! У вас тут есть чёрный ход?-сказала я -Чёрный ход?-он снова отвернулся и прошептал-Просто шла мимо? Ну уж нет!-Так. А вот это мне не нравится. -Это ничего,что я тут и всё слышу? Он развернулся ко мне. -....Мы называем это "служебный выход" и он предназначен только для персонала отеля. А вот из президентского люкса на верхнем этаже открывается незабываемый вид на вершину горы! Уверен,вам там будет очень комфортно. В моей голове начал зарождаться план действий. -Возможно оттуда я смогу выбраться на крышу и спуститься по ту сторону здания....-Блин! Зачем я это вслух то сказала?! Но похоже господин Оширо меня особо не слушал. И опять отвернулся от меня. -Президентский люкс! Блестящая мысль,Оширо! -Ваше имя?Нужно для регистрации. -Меня зовут Мэдлин. Но,повторю,я не намерена у вас останавливаться. -Прошу сюда,мисс Мэдлин.-сказал господин Оширо,направляясь в сторону открывшегося прохода. Кстати,он тоже был закрыт чем-то странным. Я прошла за ним в следующую комнату. Какого!? Я конечно думала про обвалившейся пол,но не рассчитывала,что во всей комнате не будет пола! Уф...придётся попрыгать по платформам из.....полотенец,книг и чемоданов? Блин,так ещё тут слизней полно.Не очень то мне хотелось в них врезаться, поэтому приходилось замерять движение каждого из них. класс,ещё клубника. Ну её хотя бы не сложно достать. Вот и последняя платформа.Ааа! ОНА ПАДАЕТ! Я мигом рванула в сторону выхода и приземлилась на ноги. Фух,мне повезло.А? Тупик? А где выход то отсюда? Я решила осмотреться. О! Вот и выход надо мной. Я прыгнула наверх. Проход дальше закрыт.Опять. Надо бы ключ поискать. Вроде там наверху что-то есть. Блин. Тут эти монстры. Надо быть поосторожнее. Я вскарабкалась наверх. Тут попросторней чем внизу. М? Что с этой картиной? Ёё половина уходила куда-то за стену. УУУУ! Секретные прохооды!

***

Опять куча ягод и ничего другого. Зато там был балкончик с весьма завораживающим видом. Так,надо бы тут ключ поискать. O! Вот и он! Но над ним пропасть. Я быстренько сделала рывок в сторону ключа. Есть! Он у меня. Я спустилась вниз и открыла дверь. О.БОЖЕ.ОЧЕНЬ.ДЛИИИНАЯ.КОМНАТА! Хм? Что это за ворсинки на стенах? Надеюсь,они безопасны. Я залезла на стену. Ну,вроде ничего не произошло. Я залезла повыше. Я услышала странный звук и посмотрела вниз. На том месте,где я была, появились те монстрики! Только очень маленькие.Значит, на такие стены я не смогу много раз залазить. Я добралась до платформы. И под ней были рельсы. Она что? будет двигаться? Я встала на неё и она потихоньку поехала вниз. Я быстро среагировала и перелезла на стену. Платформа вернулась в изначальное положение. Я развернулась и направилась к выходу. О! Тут господин Оширо! Я подошла к нему. -Не отставайте,пожалуйста,мисс Мэдлин. Лифт там. В холле.-сказал мне он Я тут же осмотрелась. Даааа. Из-за этих экстремальных прыжков,я не обращала внимания на сам отель. Повсюду паутина,дыры в полу,стенах и потолке,разбитые окна. Этот отель вообще работает? По его виду и не скажешь. -Отель выглядит довольно не ухоженным...Он точно готов к работе?-спросила я Господин Оширо вдруг занервничал. -Разумеется мы работаем!-протараторил он-Отель "Небесный курорт" никогда бы не закрылся в самом разгаре туристического сезона! Он ОПЯТЬ отвернулся от меня и начал шептаться. -Неухоженный? Что она имела ввиду? Он развернулся ко мне и покосился на мой рюкзак. -Ох! Позвольте взять ваш багаж. -Мою сумку?!Нет,благодарю,я сама. -Гхм,Как будет угодно.-господин Оширо снова отвернулся-Какая странная гостья... Это я то странная!? А кто всё время от меня отворачивается и делает вид,что я ничего не слышу?! Уххххх! Иногда,мне кажется,что он параноик. Господин Оширо ушёл дальше по коридору. Я,разумеется,тоже туда пошла. Опять пропасть и столбы со слизнями! Серьёзно!? Тут пол вообще где-нибудь есть?!Ну ладно делать нечего. Я залезла на стопку парящих книг и начала думать,как мне пересечь эту преграду. Фух. Вот я уже и на другой половине. Что!? Опять клубничка? Но на этот раз с крылышками. Ну почему бы не усложнить себе задачу и не достать её.

***

Очень долго и нудно я бродила по этому отелю. Клубничек тут было ещё больше и ещё больше слизней. Сейчас я спускалась вниз к двери,чтобы открыть её ключом,который я нашла где-то...в ванной? Не знаю,что это была за комната,но плитка там была синяя,как в какой-нибудь старой ванной комнате. Вот и всё. Перепрыгивая очередные препятствия,я дошла до другой комнаты. Тут был мост из...парящих книг,чемоданов и полотенец! А на том конце был господин Оширо. Я,не спеша,подола к нему. -Мисс Мэдлин,я настоятельно попрошу вас не отставать. У нас тут заведение мирового уровня. У меня попросту нет времени ждать неспешных постояльцев.-сказал он. А вы сами попробуйте пойти через эти препятствия без полёта. Я бы с удовольствием на это посмотрела. Но тут я вспомнила зачем я вообще полезла в этот отель. -Вам и не нужно меня ждать. Я просто хочу пройти через это здание.-напомнила я ему. -Оширо,ты болван,клиент всегда прав! Бизнес только-только начал оживать,а ты вдруг теряешь терпение!?-прошептал он. От этого мне стало как-то его даже жаль.Я бы,наверное,тоже просила кого-либо остаться будь я тут совсем одна долгое время. Интересно, сколько времени он тут совсем один? -Ох!Разумеется,мисс Мэдлин! Искренне прошу прощения. Я забылся.Осматривайтесь здесь,сколько душе будет угодно.-сказал он,проходя дальше. Я вошла в следующую комнату. О.ХРЕ.НЕТЬ!! Ну и бардак! Тут какой-то лабиринт из отельных вещей! Я просто в шоке. Эм... И где мне здесь искать господина Оширо? Схожу-ка я в самый конец комнаты. Я стала перелезать через эту кучу ,и дошла до прохода. Я пошла туда.Походу,я намочила ноги. Тут текла вода с потолка. Тут аж целое озеро. Ну не сказала бы, что оно большое. Совсем маленькое. Тут походу,была прачечная,потому что здесь были и стиральные машинки и корзина с бельём. М? Мне кажется или в этой корзине что-то лежит? Ну не бельё,а какая-то бумажка. Я порылась в корзине и достала какую-то официальную бумагу. Моё любопытство просто лилось из меня ручьями. Я развернула её. На ней был штамп отеля и его название. Я начала внимательно читать.

Вниманию персонала отеля! Я искренней грустью вынужден сообщить вам о том,что по завершении этого сезона отель "Небесный курорт" закрывается на неопределенный срок по независящим от нас обстоятельствам. Для меня было большой честью работать вместе с вами и неустанно следить за тем,чтобы прибывание в нашем отеле было для наших дорогих гостей комфортным и незабываемым. У меня очень тяжело на душе. Отель давно стал мне домом,а его персонал и постояльцы-моей семьёй. Мне будет всех вас очень не хватать.

Г-н Оширо. Пока я это читала,мне стало очень сильно жаль господина Оширо. Представляю,какой это был для него удар. Всего за миг лишиться всего,что было тебе дорого.... Может.....Я могу что-то сделать для него? Точно! Я помогу ему убрать весь этот бардак! Может за это он меня и отпустит заодно? Только я хотела бежать на всех прах обратно,как увидела большую дыру в потолке,которая очень сильно напоминала проход. Я полезла туда. Вау! Это была небольшая комнатка с компьютером и подключенной к ней приставкой. Я начала разглядывать её. Это же pico-8! У меня такая есть! Помню ,как очень долго просила её у родителей и они мне подарили её на день рождения. Почему-бы и не поиграть немного? Я присела на стульчик и взяла джойстик от приставки в руки. На мониторе загорелся экран загрузки. Вот и появилось название игры."CELESTE".Хм.Никогда раньше не видела этой игры.Так ещё это название схоже с названием горы и на картинке тоже гора изображена. Я нажала на старт. Появился первый уровень.

***

Ухх было весело и...СЛОЖНО!!! Но это всё равно не остановило меня пройти игру. Интересно,сколько я тут уже сижу? Я достала из кормана рюкзака мобильник и посмотрела на время. Всего 15 минут я играла в эту игру. Не так уж и долго. Ладно,пора бы уже вылезти отсюда. Я вернулась в комнату с бардаком и пыталась найти господина Оширо. Почему эта комната ТАКАЯ большая. Я уже выход нашла ,а найти тут призрака,словно искать иголку в стоге сена! Ну наконец-то! Я нашла его! Я,вся уже порядком подуставшая подошла к нему. Он нервно ходил туда сюда,смотря на весь этот хаос. -Проклятье! И откуда только этот беспорядок! Когда это случилось?! Даже не знаю с чего начать.... -Господин Оширо,вы что,работаете тут совсем один? -Вы правы,мисс Мэдлин,мне ни за что не управиться с этим хаосом в одиночку.-он драматично упал и положил так же театрально руку на лоб.-Безнадёжное дело! -Нет,я не это имела в виду....Просто дышите,господин Оширо.Дышите! Это всего лишь маленькая генеральная борочка. Хотя не такая уж и маленькая....И я вам помогу! -Вы так добры!...Но не смысла и пытаться...Всё бесполезно... Вдруг я услышала,как что-то открылось. Походу опять те блоки пропали. -Как давно вы стали управляющим отеля?-решила я ещё немного поболтать. -О,уже довольно давно.Правда,бизнес несколько....замедлился. -Наверное,вы очень любите свою работу. -О да,мисс Мэдлин.-он встал-Наша радость в гостиничном деле-оттачивание тонкого искусства гостеприимства.По-настоящему великий отель навеки останется в памяти счастливых постояльцев.-рассказал он.Вау! это и вправду круто! -Замечательный подход! А теперь пора заняться уборкой. Я полезла в самый верхний проход. Здесь не было нечего,кроме книг. Ну и слизняков. Я стала аккуратно продвигаться через этот этаж. Без клубничек тоже не обошлось. Я дошла до комнаты со слизнями на полу. Они ездили по полу туда сюда. Ой! Что это? Как будто под полом что-то билось. Похоже на....сердцебиение? Что-то подобное я ощущала в забытом городе. То сердечко! Может я смогу найти здесь такое же? Надо будет поискать к нему проход. Я проходила из комнаты в комнату,пока не наткнулась на комнату с большой кнопкой на которой был значок в виде книг. Я запрыгнула на кнопку. Ничего не произошло. Может если...сделать рывок? Я так и сделала. Вокруг начали прилетать и кружиться книги. Они все полетели в сторону шкафов. Они закрылись с громким стуком. Вау! Очень крутая система уборки! мне бы такую. Не надо было бы зато искать мою одежду по всей квартире. Через запасной выход я вышла обратно в центральную комнату. Вау! Все книги исчезли. Но господина Оширо на старом месте я не нашла. Придётся опять его искать. Вот и он. -Я ещё толком и не взялся за дело,а уже воспрянул духом! Вот почему важно мыслить позитивно! -Ээээ....вообще-то...В основном,это я наводила порядок. За вас. -О да.Благадарю вас,мисс Мэдлин! Но прошу вас,не беспокойтесь. Персонал отеля обо всём позаботится.Оширо,ты болван!Сейчас ты потеряешь гостя. Постояльцы не любят тратить время на уборку! -Всё в порядке? -Да,разумеется.Такого отеля нигде не найти. Сами увидите!Как так получилось? Как я дошёл до такой жизни? Я опять услышала шум. Но в этот раз их было всего два. Почему он так волнуется из-за этого беспорядка? -Господин Оширо,я понимаю,что беспорядок вас очень расстраивает.Я всё еще не собираюсь у вас оставаться,но перед уходом могу помочь. -Она призирает тебя,Оширо. Ты просто жалок.-прошептал он.Что? Я такого не говорила! Я раздражённо посмотрела на него. Ладно не буду его трогать. Пойду в средний проход. Вау да тут целая стена слизней. Надо поосторожней падать.Стоп. Я что-то слышала. Похоже на то,как кто-то дёргает решётку. господин Оширо говорил,что кроме меня сюда ещё кто-то пришёл. Может это он? Я спустилась вниз. Да это же Тео! Я подбежала к нему. -Тео! Так ты здесь тоже "гость"?-сказала ему я. Услышав меня,он развернулся в мою сторону. Он выглядел напуганным. -Мэдлин!Я так рад,что здесь есть кто-то ещё!Ничего не имею против ужастиков.Но только в кино,а не в жизни!-похоже,он говорит о господине Оширо. -Как тебе господин Оширо?Думаю ему надо помочь. -Ты серьёзно?-сказал он,смотря на меня,как на сумасшедшую-Да он чокнутый старикашка.Может он сейчас возится в какой-нибудь кулане,где собирается спрятать наши трупы! Тео развернулся к вентиляции и опять дёргал решётку. -Хочу выбраться через эту вентиляционную шахту. Оттуда тянет холодным свежим воздухом.Ты со мной? -Господин Оширо немного не в себе,но...не думаю,что он хочет нам вреда. Он просто хочет навести здесь порядок. И я хочу ему помочь.-сказала я ему. -Мэдлин,это чертовски мило,но опасно!-сказал Тео. Тео ещё раз дёрнул решётку и та подалась. Тео упал на спину,а решётка отлетела в сторону. Он развернулся ко мне -Нам надо валить отсюда и вызвать специалистов по чудаковатым чувакам! Лично меня этому не учили. -Думаю,я смогу с ним поладить-стояла всё ещё на своём я.-Ты иди.Встретимся позже,я догоню. -О боги! Да ты переупрямила даже бы мою сестру! А я думал более упрямых не бывает.-Тео подошёл ко мне.-Ты там поосторожнее. -Спасибо,Тео.Увидемся на той стороне. Тео сделал вздох,присел и скрылся в вентиляции. Теперь я опять один на один с господином Оширо.Хм? что это там? Я пролезла наверх. Тут всё закрыто полотенцами. Надо будет сюда потом вернуться. Я спустилась и пошла дальше.

***

Это самая большая и опасная прачечная,которая вообще существует на свете! Но я справилась и дошла до большой кнопочки. Я сделала рывок по кнопке и все полотенца полетели в ящики. Тут было два выхода один справа большой и слева маленький. Я решила сходить в маленький проход. Ого! вышла прям там,где я проходила. Так я смогу вернуться к секретному проходу! Да уж. Идти назад куда сложнее,чем вперёд,но я добралась. Да! Полотенца исчезли! Ваау! Тут и вправду было сердечко. Я взяла его и убрала в рюкзак,как и первое. Что ж,надо бы отсюда выбираться. Я снова вышла в главную комнату.И...господина Оширо опять не было на месте,но нашла я его быстрее,чем в прошлые разы. -Ну вот стало намного лучше! А теперь вы,может,покажете мне,где выход? -Мисс Мэдлин,но вы только соприкоснулись с тысячами роскошных удобств,которыми славиться отель. Давайте поговорим,когда я закончу уборку. Сейчас я очень занят!Да уж, у нынешней молодёжи нет никого такта. А вот ЭТО обидно было с вашей стороны. Я тут убираюсь,так меня ещё и критикуют! Вот спасибо,так спасибо! Я злобно на него посмотрела. -Конечно,кончено!...блин...-пробубнила я. Звук раздался снова. Но только один раз. -Так вам нужна помощь или как?-срываясь уже на крик,сказала я. -Это конец,Оширо.Она тебя ненавидит.-прошептал господин Оширо.Похоже я немного переборщила. -Ну...нет...нет...Жаль.Ваш отель...он прекрасен. И прямь мирового уровня. Жаль я не могу остаться.-попыталась поддержать его я -Не насмехайтесь надо мной,мисс Мэдлин.Я всё понимаю. Боже....с ним бесполезно разговаривать. Я пошла в последний проход. Убирать чемоданы.

***

Клубнички,слизняки,платформы.Всё по стандарту этого места. Ну и большая кнопка в конце. Рывок. Все чемоданы полетели в ящики,где они и долны были лежать. Я в третий раз вышла в большую,теперь пустую комнату. Я взяла ключик,который был в середине комнаты и направилась к выходу.Кстати,господина Оширо в зале уже не было.Я открыла дверь.А нет.Вот он. -Вот вы где! А у вас просто талант теряться.-сказал он.У меня? Мне казалось,что вы большой мастер в игре в прятки. -Было нелегко,но я справилась.-сказала я. -Отель "Небесный курорт" выражает вам огромную благодарность,мисс Мэдлин. Конечно,персонал и сам бы справился...-я его перебила. -Конечно! О да!-ворчала я. -Мне так стыдно.Должно быть,вам не терпится посмотреть на свой номер! Поднимитесь на лифте и чуток пройдите по коридору. Чёрт тебя дери,а почему и нет! Я жутко устала от этих побегушек по этажам туда сюда! А тут такой шанс проваляться остаток дня в кровати! Я была на взводе. -А почему бы и нет?Ну-ка покажите мне этот президентский люкс. Звучит внушительно.-сказала я. И тут я опомнилась.Что я только что сказала!? У меня же восхождение,а не отпуск в отеле! -Твой последний шанс,Оширо. Не дай рыбке сорваться с крючка. Он улетел наверх. Ну и я туда же. Вау! Просто вау! "Поднимитесь на лифте и чуток пройдите по коридору." значит? Да тут лифт сорвался и разрушился! Как я наверх-то поднимусь? Мне страшно даже думать,что там с тем коридором. Ну делать нечего. Я полезла в шахту лифта. И тут слизняки. Вообще чудесно. Я пролезла наверх.М? Что это? Я услышала шум позади себя. Это..решётка вентиляции шумела? Погодите-ка?Может это Тео? Я подошла к решётке. Она упала на пол,а из неё вылезла голова Тео. -Чёрт,тут настоящий лабиринт!Как там наш Эль-крипо?-спросил Тео. -Я помогла прибрать весь этот кавардак,но он всё равно ведёт себя,как придурок!-я нахмурилась-И по-прежнему настырно убеждает меня остаться. Тео сделал серьёзное лицо. -Мэдлин,я серьёзно! Мой радар рискованных поступков уже светиться КРАСНЫМ! Пора убираться отсюда! -Если я убегу,господин Оширо вообще слетит с катушек.Может, я наконец-то смогу сделать доброе дело. Хотя бы разок. -Забудь о карме,дамочка!Я уверен,что этот мужик слетит с катушек независимо ни от чего. А тебе о своей безопасности надо думать. -Тео! Со мной всё будет хорошо.-настаивала я. -Ага,ага.Я и не надеялся,что ты прислушается.Увидемся снаружи,узница.-сказав это,Тео снова скрылся в вентиляции. Я посмотрела ему вслед и развернулась в сторону коридора.

***

Я скоро начну проклинать это место. Я сейчас пересекла большую и усыпанную слизнями комнату. Так ещё и клубничку прихватила. М? Кто это? Это же господин оширо.Он...разговаривал сам с собой...опять. Я стала подслушивать. -Вот он,твой последний шанс,Оширо! Ты уже всё испортил. Подумать только,заставил гостью убирать вместо тебя! Она ни за что не останется. Однако,она всё ещё здесь,значит не всё потеряно. президентский люкс-вот залог успеха! Он ей понравиться! Вдруг господин Оширо упал,схватившись за голову,а из него начали вылетать....ТЕ СЛИЗНИ!? Так вот откуда их столько! Что с ним творится вообще!? Они сделали стену и загородили мне проход дальше. -Соберись,Оширо!-услышала я его голос. Я спустилась вниз к стене из слизняков. Через маленькую расщелину между ними я увидела господина Оширо. -Вот вы где,мисс Мэдлин! Скорее за мной! Мы уже почти пришли.-сказал он и скрылся в проходе. Ну чудесно. Мне теперь надо искать проход. Я спустилась вниз.

***

Уф. Я усталаааа!. Куча клубники. Так ещё и кассета! Но никакого ключа от двери! Я полезла чуть выше.К дороге обратно. Вот он! А? Что это. Похоже на чёй-то дневник. Он был подписан.....ЭТО ДНЕВНИК ГОСПОДИНА ОШИРО! Записи в нём выглядят так,словно их оставили десятки лет назад. Он же не будет против если я прочту последнюю запись. С сегодняшнего дня отель официально закрыт.Шарлотта организовала для персонала прощальное восхождение на гору.Почти никто из нас никогда не бывал на вершине.Да,это не такая уж плохая идея для прощания,но,когда пришло время,я просто не смог уйти,не посмотрев напоследок на отель.Сказал,чтобы они отправлялись без меня.Я нагоню их позже,когда буду полностью уверен,что здесь всё в порядке...Поверить не могу,что всё закончилось.И что мне теперь делать?Пожалуй,проведу здесь ещё одну,последнюю ночь.Мне это нужно,чтобы проститься с отелем... И? Что дальше то случилось? Что случилось тут с господином Оширо,что он стал призраком?Даже думать не хочу.Но почему он ведёт себя.буд-то ничего не произошло!? Эх,ладно,не буду заморачиваться по этому поводу. Пойду-ка я обратно.

***

ДА.СКОЛЬКО.МОЖНО.ТО!? Зачем делать такие большие коридоры? Я добралась до двери в....номер?? Это дверь в президентский люкс? Я открыла дверь и вошла. По средине комнаты стоял господин Оширо.Краем глаза я заметила знакомое мне зеркало......по моей спине прошлись мурашки. -Вот и он,наш удостоенный наград президентский люкс! Он-само воплощение истиной,простой и незамутненной роскоши.Я постою тут,чтобы вы во всей полноте ощутили его великолепие.Это способно ошеломить любого! Я прошлась по номеру. Дааа и вправду весьма впечатляет. кровать такая ,скажем так, королевская. Мебель,люстра,картины. Но всё же паутина и сюда добралась. Но,пожалуй,это место меньше всего пострадало от времени. Даже стекло. Я подошла к господину Оширо. -Ну? Что скажете?-спросил он у меня. -Он....-я немного помялась-...ээээ прекрасен.И мебель ,сразу видно, дорогущая.И он....просторный.Цвета подобраны со вкусом.Чувтвуется,что сюда много труда вложили. -Я ведь говорил,что он произведёт на вас впечатление!-сказал он,гордясь собой. -О да!-я промолчала-А где тут,интересно,выход на крышу.-так невзначай,спросила я. -Идиот,ты её щас упустишь!О да,и ещё...чуть не забыл...Таким уважаемым гостям,как вы ,наши лучшие номера сдаются за полцены!-сказал он. Опять? Почему он так сильно хочет,чтобы я тут осталась? -Я....Я не хочу снимать номер.-сказала я. -Прошу вас,мисс Мэдлин.Оставайтесь!-просил он. Так у меня закипают нервы. Я сделала серьёзное лицо. -Господин Оширо,я и так задержалась здесь дольше,чем планировала.... Раздался звук треска стекла. НЕТ! НЕТ! НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ОНА! КАКОГО ЧЁРТА ОНА ТУТ ВЗЯЛАСЬ!? -Мэдлин,дорогуша,да плюнь ты на этого неудачника-с усмешкой в голосе,сказала "часть меня" -Неудачника?-сказал господин Оширо. он упал на колени. Да как она смеет оскорблять кого-то?! -Вы отрицаете очевидное.-обратилась она к нему-Это не курорт,а помойка.-она перешла на крик-И никто никогда не снимет тут номер!Кто-то должен был это сказать.-уже смеясь,сказала она. -На самом деле она имела ввиду...-вставила слово я,но меня перебили. -Я...Я очень занят!Пожалуйста,мисс Мэдлин,уходите!-последние господин Оширо сказал со злобой в голосе. Я сделала шаг назад от него. "Часть меня" посмотрела на меня. -Давай же,мисс Мэдлин,ты его слышала.-сказала она мне. Она ещё вздумала мне указывать,что делать!? Да пусть лучше губу закатает! Она полетела в сторону стены и сделал рывок вверх,сломав потолок. -И что бы ты без меня делала?-сказала она,улетая наверх. Я посмотрела на господина Оширо. Он,конечно,дурак,но...ей не следовало его оскорблять! Он что-то про себя шептал. -Почему она назвала мой прекрасный отель помойкой? Да как она смеет?Это оскорбительно!А что если она права?Конечно,она права. Ты без её помощи даже прибраться не смог.Я старался.Я делала всё,что мог. Мисс Мэдлин,просто пожелала помочь! Но почему она повела себя так жестоко?-шептал он. Мне не хотелось больше здесь оставаться и я пошла к дыре в потолке. Как только я вышла,мне в лицо сразу ударил свежий морозный воздух. Вдруг передо мной появилась "Часть меня" -Я уже боялась ,что он никогда не отстанет.Теперь за тобой должок. Добавь туда...в список.-сказала она мне -Оставь меня в покое.-сказала я,уходя в другую сторону лишь бы её не видеть. Я услышала,что она за мной полетела. -Ох,а я-то думала,ты полна решимости добраться до вершины!...-он перешла на смех-А теперь ты решила стать психотерапевтом для какого-то психа? Я закипала и развернулась к ней. -Почему бы тебе просто не ИСЧЕЗНУТЬ!-кричала я на "свою часть" Вдруг из дыры вылетел Господин Оширо. -Мисс Мэдлин,пока вы не ушли...Хочу задать вам один вопрос...Почему вы сначала были добры ко мне,а теперь убегаете.Что я сделал не так?-спросил он Только я хотела открыть рот,как эта злюка меня перебила. -Ой,да ладно вам.до сих пор не понимаете?Она помогает людям только чтобы потешить своё больное самолюбие.На вас лично ей плевать! !-сказала она. ЧТО!? Это не правда! Она лжёт! -Заткнись!-крикнула я ей. -Я просто хотела помочь.-сказала я. -Какие вы жалкие.Оба.-насмехаясь,сказала она и исчезла. Господин Оширо вдруг сжался,а вокруг него начало появляться что-то белое. -Жалкие?!-его голос исказился-Вам доставляет удовольствие меня унижать!? Но я не буду у вас в ногах ползать!-сказав это он....ПРЕВРАТИЛСЯ В СТРАШНОГО МОНСТРА С ОГРОМНОЙ ГОЛОВОЙ И ОСТРЫМИ ЗУБАМИ!? Я мигом рванула от него куда подальше! Позади раздался звук. Что это?! Я от страха сделала рывок вверх.На том месте,где я была, пролетел он. Но через секунду я услышала,как он снова появился позади меня! придётся ориентироваться на звук. Я всё бежала и бежала. Почему на крыше этих слизней тоже такое большое количество!? Останавливаться было некогда. Переключатели!? Они что тут делают? ещё больше проблем. Я старалась уворачиваться и касаться переключателей. Я бежала со всех ног. Солнце уже слепило мне в глаза.Только не это!Здесь тупик! Ну всё я попалась! Мне некуда бежать! Разве что прыгать вниз! Я развернулась к монстру-господину Оширо. -Господин Оширо,постойте!-крикнула я в страхе Он стукнул по карнизу. Он зашатался! Нет! Не надо его ломать! -Я просто хотела помочь!-опять крикнула я. Опять удар.Карниз не выдержал и сломался.Я полетела вниз.Я...ЖИВА! ФУХ.Да я везучая просто! Я пыталась отдышаться.Господин Оширо снова стал нормальным и тоже очень глубоко дышал. Он встал.Блин,мне не по себе. Он выглядел очень грустным и смотрел на снег. -Я решил закрыться на ремонт.На втором этаже труба нечёт...в библиотеке уже чёрт знает,что твориться...не говоря уже о дыре в потолке президентского люкса!-он отвернулся от меня.-Прошу,просто оставьте меня.-сказал он и направился к входу в отель. Дверь закрылась за ним.Ну...похоже мне здесь больше делать нечего.Встав на ноги я развернулась и направилась дальше.Не знаю почему,но я ощущала на себе чей-то грустный взгляд.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.