ID работы: 8051442

CELESTE.История от лица Мэдлин.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Старое место

Настройки текста
Я начала просыпаться. Что? Ещё ночь? Походу не так много я и проспала,хотя уставшей себя вообще не ощущаю. Ух ты! Какой потрясающий звездопад! Это очень красиво! М? Что?! Почему пламя костра зелёное? Вроде,такого не бывает. Бывают ну там красные,оранжевые,жёлтые,но никак не зелёные! Хотя,учитывая, то количество странных вещей,которые я успела увидеть здесь,возможно,для этого места это норма.... Ладно. Тут смысла сидеть уже нет. Надо бы идти дальше. Я взяла свой рюкзак и направилась в сторону старого замка. Похоже, это и были те руины ,о которых говорил Тео. Может,я встречу его здесь? Я прошла во внутрь. Хм что это? Какой-то большой блок с.....точками внутри?Пройду-ка я лучше мимо него.Из дыры в полу шёл странный свет. Не пойду пока я туда. Вот чёрт! Выход завалило.И как мне теперь отсюда выйти? Ну,другого пути как через ту дыру я не вижу. Я спустилась в неё. Тут был ещё такой же блок. Мне его никак не обойти. Надеюсь,он безопасен.Я спрыгнула с деревянной платформы вниз.Фух,всё в порядке,но почему раздался звук,как от разбившегося стекла? Всё больше и больше тут странностей. То место,где я находилась было весьма большое с кучей проходов. И куда мне идти? Начну пожалуй с самого низа. Я начала потихоньку спускаться,цепляясь за эти блоки и стены. Ммм... тут всего один проход внизу и треснутая стена. Пойду пока налево. О! здесь клубничка! Но я не смогу,даже при всём желании,её достать. Я вернулась в центральную комнату и подошла к правой стене. Хм. Может её можно с помощью рывка сломать? Надо попробовать. Есть! О нет.... Опять прыжки по стенам с шипами. Кое-как я прошла в следующую комнату. О! там ещё одна треснутая стена! Над ней был блок. Может,когда я на него встану он упадёт? Надо бы проверить. Прыжок,отскок,прыжок,ещё и...Аааа! Блин! Падать страшно! Но я жива. Я прошла чуть в перёд и да,тут была клубничка. Так,надо бы отсюда выбираться. Я сделала рывок вверх и прошла в следующую комнату.Надеюсь,там будет выход. Блин,тут тупик,хотя может тут секретный проход есть? А ещё тут было зеркало. Я направилась в сторону стены. Пробегая мимо зеркала,я случайно покосилась на своё отражение. Я встала на месте как,вкопаная.ЧТО?! Э-это не я. Ну то есть я,но не совсем!Я развернулась и вернулась к этому зеркалу.Я с ошарашенными глазами смотрела на "себя". У отражения были фиолетовые волосы и куртка,более бледная кожа,а глава были буд-то дьявольские! Мне было не по себе."Я" странно улыбалась мне и сделала шаг в мою сторону. Я услышала звук разбитого стекла и закрыла лицо руками,чтобы осколки не попали мне в лицо. КАКОГО ЧЁРТА! МОЁ ОТРАЖЕНИЕ ВЫШЛО ИЗ ЗЕРКАЛА И СМОТРЕЛА ПРЯМО НА МЕНЯ!! А? Куда это она убежала?! Мне было страшно,но и до жути любопытно. Что-то над моей головой зашумело. Это были те блоки,но они стали больше напоминать желе и точки в них стали цветными искорками. ДА ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ТВОРИТЬСЯ!? Так,Мэдлин,успокойся.Всё нормально.....в какой-то степени. Я смотрела на этот блок. Может,теперь я что-то смогу с ним сделать? Я сделала рывок в его сторону и....я понеслась сквозь него на огромной скорости! О! вот и проход назад. Я направилась в соседнюю комнату.

***

ДА.СКОЛЬКО.ЗДЕСЬ.КЛУБНИЧЕК?! Этого хватит чтобы пирог сделать! А ещё я нашла коссету. Думаю,здесь мне больше делать нечего. Надо выбираться отсюда. Я полезла наверх. Кстати,пролетать через эти блоки космического желе даже классно! Я решила сходить назад к самому первому такому блоку. Тут два прохода. Из одного идёт свет. Схожу пока туда,где его нет. Да уж клубники здесь и вправду много. Даже очень. Но я её достала. Теперь вернусь назад. Ого! Целая комната космо-желе! Виииии~! Хаха! Как это всё же весело! Жаль,что я добралась до конца комнаты. Хотяяяя. Почему бы и не задержаться здесь?

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ....

Фух. Я устала. Это весело,конечно,но я не могу остаться здесь навсегда. Я полезла дальше. Что ж посмотрим что ту.... -Мэдлин,дорогуша,попридержи коней. К-кто это? Звучит как...я? Я обернулась посмотреть. -К-кто здесь?-спросила я,со страхом в голосе. -Просто обеспокоенный доброжелатель.-сказал кто-то в темноте. На свет вылетела......Я?! Нет,стоп. Это то отражение,которое я видела в зеркале! -Ты.....Это....Я?-почему я задаю такой вопрос? -Я-часть тебя.-сказала "я" -А....Почему "Часть меня" выглядит так жутко? Она нахмурилась. Походу,она обиделась. Молодец,Мэдлин, умеешь же ты испортить всё на свете! -Ну какая уж есть! Смирись.-сказала "Часть меня" злобно. Надо бы извиниться -Прости я не..... -Ладно,проехали. Ты даже не представляешь,какое это облечение вырваться из твоей головы. Но знаешь я за нас волнуюсь. Хобби нам,конечно,нужно но ЭТО -Да, я знаю звучит глупо,но мне нужна эта гора. Она начала смеяться. Да что такое?! Я что? Настолько смешная? Уже второй эм.... человек? надо мной смеётся! -Ты кто угодно,дорогуша, но уж точно не альпинист!-сказала она,всё ещё насмехаясь. -А почему бы и нет? -Знаю,ты в этом не сильна,но хоть разок включи логику. Ты и понятия не имеешь во что ввязалась. Ничего не выйдет! Это что? Был намёк на то,что я слабачка? -Именно поэтому мне это и нужно. Ты что? Слабая "часть меня" или может ленивая? -Прагматичная. А ещё пытаюсь быть ещё и дипломатичной. Поедим-ка домой,вместе. Ну уж неееет. Не куда я не пойду! Я тут же рванула в сторону космо-блока. Позади себя я услышала смешок и топот ног. Она что? Решила преследовать меня?! Не,не,не! Так не пойдёт. Я бежала со всех ног,лишь бы не споткнуться не где. Я бежала,прыгала и пролетала и старалась не смотреть назад. Чёрт! Тут заперто! М? Там переключатель! Я тут же рванула к нему. Фух,меня чуть не поймали! Но я успела нажать на него и прошмыгнуть в открывшейся проход. Да ну вас! Ещё больше переключателей!Ух, лишь бы не попасть к ней прямо в руки. Я успела дёрнуть все пять переключателей и свалить к выходу. Что? Ещё больше шагов? Мне хватило смелости обернуться. Она что?! Умеет делиться натрое?! У меня большие проблемы. Только не останавливаться! Бежать! Я дёрнула переключатель. Блин! Куда мне деваться!? Я зацепилась за стену и подождала когда все её "копии" пробегут. Чуть не попалась! Я прыгнула в открывшуюся дыру. Прыжок,пролёт,падение,переключатели,проход! Аааааааа! Да почему тут так много пропастей! Я приземлилась ,так ещё и не разбилась! Всё я бегу! Назад даже смотреть не стану! Слышу хохот за своей спиной. Я всё бежала и бежала. Блин. Я начинаю уставать. Вроде....погони больше не слышно. Я перешла на шаг. Хм? Что это? Телефонная станция? Телефон звонил.Это...мне звонят? Тут же нет никого кроме меня. Я взяла трубку. -Ало?-сказала я в трубку. -Мэдлин? Ты что с таксофона звонишь?-раздался знакомый мне голос. -Да...-Так тут что-то не так-Нет,стоп,это ведь ты мне звонишь. -Что ты имеешь в виду? -Ладно не важно. У меня неприятности!Меня...кто-то преследует. Я не очень понимаю что происходит,но чувствую опасность,просто чувствую! -Мэдлин,ты мне звонишь только тогда,когда у тебя приступы паники посреди ночи. Не нужно придумывать всякие глупости чтобы привлечь моё внимание. -Нечего я не придумываю! А вот ты как раз вечно!.... -Эй. Тише успокойся. Прости,милая. Давай,рассказывай. -Я поднимаюсь на гору. Гора Селеста. Я нашла старое зеркало,а оно разбилась ,и "часть меня" сбежала и....... И тут до меня дошло! -Я что? Всё ещё сплю?! -Мэдлин,кончено спишь. Мы уже целый год не общаемся. С чего бы мне звонить? -Тьфу! Куда я лезу?! Зачем мне эта дурацкая гора?! Вдруг передо мной появилась эта "часть меня". От неожиданности, я вздрогнула и уронила трубку. -Вот и я думаю! Пора всё бросить и домой.-сказала она мне прежде чем исчезнуть. Телефонный столб начал превращаться в....монстра?! Он посмотрел на меня и с раскрытой пастью ринулся на меня!
-АААААААААААААААА! Это....был всего лишь кошмар.... Я снова была около мемориала,а костёр уже давно потух. Фух. Нужно бы пройтись. Взяв рюкзак,я направилась к замку. Я сразу заметила кучу изменений,по сравнению с моим сном. Звездопада не было и прикольных блоков-желе тоже. Да и той дыры в полу тоже. Зато завала не было. Я прошла дальше. Хм. Почему бы и не поизучать тут всё. Я взобралась наверх. Опа! Тео! Я,махая рукой,подошла к нему. -О! Мэдлин,у тебя получилось!-обрадовался он,при виде меня. -Взобраться сюда было трудно,но оно того стоило. Погляди только на эти руины! Я столько потрясающих снимков сделал. Хочешь посмотреть? А почему бы и нет. Всё же лучше,чем кошмары. -Ох. Конечно. Тео показал мне мнооого классных фоток с пейзажем разрушенного замка. -Вау,Тео! Это просто волшебно! -Может быть теперь перевалю за тысячу подписчиков. Ой!Нам ведь официально нужно запечатлеть такое событие. Ну же,давай сделаем селфи! -Ээээээ.....даже не знаю.... так вот сразу... Надо подготовиться. -Давай! Это просто! Готово! Тео встал рядом со мной и сфоткал нас. Он получился вполне хорошо,так ещё и рожки мне поставил. Ну а я....выгляжу как-то сконфужено..... -Ладно,прости. Не бойся,я не буду публиковать. -Нет,всё в порядке. Публикуй на здоровье. Я просто не......нефотогеничная.... -Мэдлин,не будь к себе так строга. Без всяких фильтров все нефотогеничные. Тео поставил на наше селфи какой-то фильтр. -Небрежно,но изыскано. Мне вдруг стало интересно,почему он решил заняться именно фотографией. -А как ты решил заняться фотографией? -Дедушка очень увлекался-сказал он с гордостью-Вообще он был довольно известен среди профессионалов. Вряд ли я смогу достичь того же. Но я рад,что у нас с ним такая связь. Тео вдруг покосился на вершину горы,которая была еле еле видна отсюда. -А ты твёрдо решила идти на самый верх? Гора то высоокая.-спросил он у меня. -Да! Я дала себе слово! Раньше я всегда нарушила такие обещания. -Цель в жизни.Понимаю. А я вот не уверен,что пойду на вершину,но и разворачиваться пока не хочу. Тео уставился в телефон. -Там,наверху....данные передаются? -А у меня не смартфон.-Даааа. Нашла чем гордиться. -Мэдлин.....Даже не знаю,что тут сказать.

***

Мы ещё немного поболтали ,и я решила продолжить своё восхождение. Я проходила мимо развалин и даже нашла парочку клубничек. Мне что? Везёт на них? Вот и опять та телефонная будка из моего сна. Надеюсь,что эта "часть меня" тут снова не появится ,и это просто был сон. Я подошла к телефонному столбу. Позвоню-ка я кое-кому. *звук гудков* -Ало?-раздался родной мне голос. -Привет,мама.-сказала я -Мэдлин, какой сюрприз. Как твоя поездка? -Всё хорошо.Я просто немного.....столько всего... -О нет! У тебя опять приступ паники?Дорогая,сосредоточься на дыхании!Я с тобой. Что случилось?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.