ID работы: 8051442

CELESTE.История от лица Мэдлин.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Забытый город

Настройки текста
Я приближалась к разрушенному городу. Ну как разрушенному,скорее недоделанному. Как я читала в интернете,его строила одна корпорация,но по каким-то причинам никто не захотел тут жить,наверное из-за холода ,и город забросили. Я уходила всё вглубь города. Ну вот. Опять прыжки по уступам. Может.....попробовать тот трюк с рывком снова? Вау! У меня снова получилось! Думаю,с ним мне будет гораздо проще подыматься на эту гору. А? Что это надо мной? Парящая.....клубничка? Хм. Почему бы её не взять?Клубника всё же вкусная. С помощью ээээ пружинки? Я достала тут клубничку. Ой а здесь я точно без рывка не пройду. Хоп. Фух. Пронесло. М-да. Тут всегда снег идёт? Хотя....он даже подходит под местную атмосферу. Я пропрыгала ещё пару платформ. О! Ещё клубника! Походу,на этой горе их много,наверное. Хм. Как её достать? Может мне упасть,схватить её,а потом резко дешнуть наверх? Фух. Лишь бы не умереть. Юху! Я сделала это!

***

Я прошла ещё пару комнат и да я была права тут много клубничек,а ещё тут есть клубнички с крыльями,которые улетают,когда я делаю рывок. Но я достала такую. Хм странный какой-то этот блок. Механический такой и с светофором посередине. Что он делает? Ну придётся узнать это, а то я не выберусь отсюда. Я ступила на платформу. Аааааааа!!!!!!!.....чт-то? Она резко остановилась. Впереди меня были шипы,но я их не касалась. Платформа покатилась назад,но медленней,чем вперёд. Хм. Я подождала,когда платформа полностью вернётся в изначальное положение. И да она опять с бешеной скоростью покатилась вперёд. Когда платформа стояла,я сумела запрыгнуть наверх и поползла дальше. Что ж. Опять эта платформа. И мне надо наверх. Почему мне на ум приходит школьный курc физики? А именно урок о энерции? Не знаю,но я попробую. Ух ни фига себе меня подкинуло! О! Там опять клубничка! Надо быть поосторожней. А вдруг в шипы упаду. Так снова подлетаю и делаю рывок в сторону ягоды. И.....есть! Хм. А там что? Какая-то сломанная стена. Пойду проверю. Она сломалась. Да откуда здесь столько клубники?! Ладно. Раз нашла,то соберу уж! Так надо быть поаккуратней. Чуть в пропасть не улетела. Я взобралась дальше. Перекрёсток. Хм куда пойти. Пойду-ка налево. А? Что это? Зелёный кристальчик? Что он делает? Ну кто не рискует,тот по горам не лазит,верно? Я делаю рывок в него и чувствую себя так словно и не использовала его. Я попробовала сделать рывок ещё раз. И да! Эта зелёная штука дала мне возможность сделать рывок ещё раз! Хм. Куда идти?Наверх или налево. Схожу наверх. О! Я и не удивлена что здесь клубника. Её ,я думаю,будет легко достать. Прыжок. Прыжки от стен. Деш в зелёную штуку. Ещё деш. Ух. Да я мастер уже! Ой там пропасть. Пойду-ка назад. Так я вернулась и я ещё не ходила налево. А? Ещё один человек? Ну по крайней мере не та сумасшедшая бабуська. Я подошла к нему. Парень посмотрел на меня и немного улыбнулся. У него были тёмного цвета волосы и борода,а сам он был одет в зелёную клетчатую рубашку,жёлтый шарф,джинсы и кроссовки. -Привет,коллега по странствиям!-поздоровался он со мной. -Ээээ привет.-ответила я стесняясь. -Жуткий вечерок для пешей вылазки-продолжил он. -Это верно. Он немного осмотрелся вокруг. -Места здесь странные. В стиле "неужели такие бывают!" -Подъём не из лёгких,да?-поинтересовалась я,пытаясь поддержать разговор.-Но....думаю то чего я и хотела. -Надо же,а ты серьезно настроена. Но я рад что уже кто-то есть рядом. Кстати я-Тео! Странник из далёких земель. Я лишь промолчала. Боже,почему я так стесняюсь!? -Не разговорчивая,да? Загадочный "одинокий волк". Ясненько. Представляю какая мрачная история завела тебя сюда. -Эй. Прости. Меня зовут Мэдлин. И я тут просто для того,чтобы привести мысли в порядок. -Что ж,Мэдлин,это весьма подходящее место. Правда можно ноги отморозить,но тут тихо и думается хорошо. -Думаю ты прав. Меня вдруг заинтересовало то,откуда он. -Так из каких "Дальних земель"ты родом? Тео заметно оживился,да и мне стало спокойней. -Что ж,любознательная моя соотечественница,я и впрямь родом из загадочного и экзотического королевства.-он сделал небольшую паузу.-Сиэтл. Сиэтл? Это вроде где-то в США?Ни разу там не была. Я даже за границей Канады ниразу не была. -Похоже,это какое-то особое место. Тео осмотрелся на город. М-да этот город и вправду оставили в таком состоянии? -Дикие места!-сказал Тео после долгой паузы.-От чего города становится заброшенными? -Я читала,что его построила одна мега-корпорация,но никто не захотел тут жить.-мне как-то стало грустно. Может мне просто жалко это место?-интересно почему? -Готов спорить,что власти скрывают какую-то страшную тайну. -Жаль......Столько построить и всё зря. -Но зато мы можем вдоволь тут побродить.-нашёл плюс в всём этом,Тео -Ты сюда гулять по городу пришёл?-поинтересовалась у него я. -Агась. Люблю заброшенные места. А ещё люблю корчить из себя гениального фотографа. -Вау! Серьёзно? Классно. Так ты типо блок ведёшь? Тео странно на меня посмотрел -Блог? Мэдлин....все сейчас сидят в инстапикс. Мой ник Theounderstars. Подписывайся. Хех. Думаю,по приезду домой так и сделаю. -Идти становится тяжеловато. Может,пора уже и разворачиваться? -Нет. Я иду на вершину!-уверено сказала я -Ого! Сколько решимости в твоём взгляде! Это....воодушевляет. -Как скажешь. Уверена,что ты тоже мог бы подняться на самый верх. -Возможно. Но,если честно,вершины меня не так уж и манят.-По лицу Тео было видно что он что-то вспомнил-кстати! Я слышал,что за городом есть по-настоящему старые развалены! Ещё с начала 19 века. Знаю это рискованно,но я должен на них посмотреть. Тео вдруг о чём-то задумался. -Что там принято говорить,когда хочешь сделать что-то безрассудное?-поинтересовался он. -Мммммммм. "К чёрту осторожность"? -Не. Не это. Вот! Вспомнил! Тео резко поднял руку вверх -ЖИВЁМ ОДИН РАЗ!-крикнул он. На моём лице заиграла улыбка. Что ж,я думаю, надо идти дальше. Помахав рукой новому другу на прощание,я продолжила свой путь через город. Я прошла парочку комнат и наткнулась на.....СЕКРЕТНЫЙ ПРОХОД?! Он привёл меня к антенне и как не странно там была клубника. А? Что этот монитор делает. Хм....странно. и птицы тут такого же цвета что и огни на мониторе. Это.... головоломка? Я немного подумала и сопоставила цвета с движениями птиц. У меня что-то получилось. Верх,лево,вниз право,верх право,лево,верх лево Я сделала рывки в этом порядке Ииииии.....ПТИЧКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СИНИЕ ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЕЧКО?! Ну,наверное,я могу его взять. Да. Могу. Что ж,думаю, мне тут больше делать нечего. Пойду дальше.

***

Боже.....я умаялась. Я достала целую горсть клубничек,а ещё нашла довольно странную комнату с странными блоками,которые менялись местами в такт чего-то и там я нашла кассету,а потом я оказалась в пузыре,а тот меня отнёс в начало комнаты и лопнул. Ух. Сколько всего за этот день в моей жизни произошло аж голова болит. Ничего себе!?! Какая большая комната! Так. Я ,кажется, поняла,как мне это сделать. Прыжок,Деш,прыжок. Так... почти.... Есть! Ух. А что это за камень такой? Хм. На нём что-то написано

Гора Селеста.

В память о тех,кто не дошёл до вершины

Оу.... Я немного отошла от мемориала и наткнулась на костёр -Ох. Как я устала.-сказала я вслух Я присела и подожгла костёр. Всё! Сегодня я и шагу больше не сделаю! А? Это та ворона! Ээээ. Эй! Она села мне на голову Ииииии... УСНУЛА?! Походу,я буду спать не одна -Пожалуй,это была ошибка.-сказала я Надо бы поспать. Я закрыла глаза и провалилась в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.