ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

28. Помяни чёрта

Настройки текста
Завтраки такие вкусные! Ум… Когда я была простолюдинкой мне и мечтать о такой вкусной еде было непозволительно! А тут каждый день такая вкуснятина! Завтрак проходит как обычно. Все друг с другом общаются, все рады. Поданная на завтрак еда и впрямь кажется обычной, но на вкус… Я готова продать душу, чтобы есть это постоянно. Но я и так ем это постоянно… Сегодня в меню: традиционный чай и печенье. Также хлопья со свежими фруктами и ягодами. Это так вкусно! Я не могла скрыть своего воодушевлённого лица при поедании этой еды. Уголки губ Рода поползли вверх. Я что, так смешно выгляжу. Я поспешно сделала безразличный вид и продолжила наслаждаться этой едой. Я посмотрела в сторону двери. Там стояли личные горничные и обычные служанки. У всех были опущенные головы. Я вспомнила, что раньше так стояла Люсьетт. Сестрёнка была лучшей горничной в моей жизни, но видеть её принцессой мне нравится больше. На самом деле, Люсьетт как-то подняла разговор о том, почему удивлена тем, что я смогла стать кронпринцессой. Она сказала, что она должна была унаследовать трон, ведь Кронпринцессами и Кронпринцами становятся старшие и кровные дети короля, так что она была первой в очереди на престол. Признаться, в тот момент я ещё не знала этого и была удивлена. Я думала, что наследника выбирает король без традиций. Конечно, последнее слово за королём, но обычно традиции уважаются. — Мне нужно кое-что сказать. — отец сказал это неожиданно. Все взгляды обратились к нему. Сестра даже посмотрела в его сторону. Род тоже смотрел на отца с удивлением. Он посмотрел на всех нас и начал говорить. — Принцесса Жюли хочет посетить наше королевство. В этот раз она хочет остановиться у нас. Цель её визита — улучшить отношения с сёстрами своего жениха. Она приедет на седьмой день этой неделе. Мы отдадим ей гостевую комнату, которая находится недалеко от тронного зала. Надеюсь, что вы покажите ей гостеприимство Королевства Анжиелл! — громкий голос отца разрывал барабанные перепонки. Я с недоверием смотрела на улыбку Люсьетт. Взгляд Рода на мгновение стал недовольным. Мы все так выросли, с каких это пор мы стали так искусно притворяться. Я улыбнулась жизнерадостной улыбкой. — Это очень хорошо! Я хочу как можно скорее показать Жюли наш дворец! — я говорила с большим воодушевлением. Род покосился на меня, а затем улыбнулся. Да любой поймёт, что эта улыбка была натянутой. Люсьетт сделала вид, что её это не касается и продолжила есть. Вскоре разговоры вернулись в прошлое русло. Мама сегодня в приподнятом настроении. Её настроение не испортила даже новость о скором визите невесты Рода. Скоро вся королевская семья покинула столовую, поскольку она закончила свой завтрак. Мне сказали, что моё обучение закончено, ведь я знаю абсолютно всё, что должна знать и уметь Кронпринцесса. До своей комнаты я дошла в гробовой тишине. Ну, тихо не было, я слышала ветер, свои шаги и шаги горничных недалеко. Приказы командира отряда рыцарей. Но Мина не говорила вообще. Когда мы зашли в мою комнату, я посмотрела на неё. Её взгляд был испуганным, но в целом она выглядела неплохо. — Мина, что-то не так? — я посмотрела ей в глаза. В ответ она мне улыбнулась. — Нет, Принцесса. Просто я думаю, что Госпожа Фиори едет сюда не просто пообщаться. Неужели я не смогла справиться со своей задачей? — она говорила это слегка жалким тоном. Но почему она называет её Госпожа Фиори? Будто прочитав мои мысли, Мина продолжила. — Принцесса, вроде я говорила вам, что я в большом долгу перед Госпожой Фиори. Я её должница, так что это естественно, что она моя Госпожа. Но хоть я и должна быть преданна ей, моя жизнь существует только для вас, Принцесса Эмелин. — последнее предложение она сказала очень серьёзным тоном. Но если она должна быть предана ей, а теперь говорит, что её жизнь для меня, не значит ли это, что ей нельзя доверять? То есть, в любой удобный для неё момент она сможет просто взять и бросить меня. Мои размышления привели меня именно к этому. Я улыбнулась ей. — Буду иметь ввиду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.