ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

26. Брошенная (POV Минами)

Настройки текста
Моё имя — Минами Сенье. У меня есть фамилия, удивлены? Я обычная горничная в королевстве Анжиелл. Почти. Моя душа давно испорчена и искалечена, ведь люди, которым помогала моя семья, не раздумывая бросили нас на произвол судьбы. Наверно, именно в тот момент я перестала верить в созданную мной иллюзию о том, что всё хорошо. Я знаю, какого это быть брошенной и делать всё, чтобы спасти свою семью, но потерпеть неудачу. До сих пор в кошмарах меня преследует та сцена. Сцена, когда меня, униженную и порочную представляют перед всем королевством. Обвиняя меня в попытке соблазнения, меня изгоняют из моего королевство. Я помню наполненные презрением взгляды, насмешки и ухмылки. Самым ужасным было даже не то, что меня поймали, а тот факт, что родной отец подтолкнул Его Высочество к моему изгнанию ради своей выгоды. Моя жизнь, моя цель рассыпалась на осколки. Я думала, что я встречу свою смерть с гордо поднятой головой. Как бы ни так. Я помню голод. Я помню, как скиталась по лесам, не зная, какому королевству они принадлежат. И в тот момент, когда я отчаянно желала смерти, передо мной появилась она. Мой палач и мой спаситель. В тот момент меня нашла Госпожа Фиори. -Тебя все бросили? Ты такая никчёмная. — её слова были пропитаны ядом, который чувствовали все вокруг. Я смотрела на неё потухшими глазами и думала, к какой благородной семье она принадлежит. -Присягни мне на верность. Поклянись, что ты вечно будешь на моей стороне. Тогда, я спасу тебя. Если же ты, после заключения контракта нарушишь договор, то чтобы спасти свою гордость, ты должна будешь всего лишь аннулировать наш контракт. А именно: ты должна будешь убить себя. — в её глазах не было и намёка на жалость. В тот момент, я хотела сжаться в крошечную точку, лишь бы не видеть этих красивых и жестоких глаз. Она протянула мне свою ладонь. Такая чистая, такая нежная. В тот момент, в тот момент для меня она стала Госпожой. Та, которую я так ненавидела, та, которую презирала… Я ненавижу Госпожу Фиори. Хотя-бы в собственных мыслях надо это признать. Госпожа никогда не доверяла мне своих секретов. Не знаю, что она делала, но рядом с ней мне было хорошо. Непростительно хорошо. Я никогда не прощу себя за то, что признала её своей госпожой. Как можно признать столь грязного человека своим господином? Не знаешь? Вот и я не знаю. Но… Госпожа помогла мне. Мои волосы обрели блеск, которого никогда не было, ведь наша семья была бедной. Бедной и благородной… Сенье — надёжный. Надёжными, благородными и бедными. Раньше я не знала, что я могу быть такой красивой. Такой нежной. Такой актрисой. Госпожа кормила меня отличной едой, она давала мне одежду, обучение, крышу над головой. Но что-то было не так. Спустя год после заключения контракта, Госпожа позвала меня к себе. Её слова врезались в моё сознание. — Тебе не надоело бездумно тратить мои деньги? Не удивительно, что твой род разорился. Пришло время стать полезной. У меня появилась идея, как получить того, кто мне так нужен.  — я не знала, о ком она говорит. В тот момент я только стояла склонив голову. Я не могла пошевелится. Почему? Я не знаю. Я не знаю, кто тот человек, который нужен был Госпоже. Я знала только то, что я не могла ослушаться. Слово Госпожи — закон. После этого разговора начались мои тренировки. В основном мы повторяли то, что я знала, а именно: готовка, шитьё, манеры. Но были и другие уроки. Я проходила подготовку рыцаря и ниндзя. Я проходила уроки притворства и актёрского мастерства. Однажды, спустя два года, Госпожа снова позвала меня к себе. -Пришло время. Ты готова, Минами? Теперь ты горничная во дворце Королевства Анжиелл. Я свяжусь с тобой в скором времени. Запомни, ты — милая и наивная девушка, душа компании, немного дура. — после этого я отправилась в Королевство Анжиелл. Меня не покидало ощущение, что Госпожа Фиори наблюдает за мной. Когда я впервые увидела Её Высочество Принцессу Люсьетт я подумала, что Госпожа тоже Принцесса. Ведь все Принцессы ведут себя холодно и отстранённо. Наверняка Госпожа Фиори была рождена, чтобы быть принцессой. У Её Высочества Принцессы Люсьетт была очень мощная и отталкивающая аура. Было видно, что она даже слушать тебя не станет, если ты подойдёшь к ней. Знаете, я уже давно не верю в Прекрасных Принцев. Мне не нужна любовь, я не верю в эти глупости. Но недавно я встретила Прекрасную Принцессу. Я встретила Её Высочество Принцессу Эмелин. Пусть она и не была дочерью Его Высочества, она смогла стать кронприцессой. Тогда я действительно заинтерисовалась. Я постоянно наблюдала за ней. Меня очаровывала эта улыбка, этот нежный взгляд, направленный на своих родственников. Её грация, неуклюжесть, переживания. Я хотела, чтобы она разделила это всё со мной, но я всего лишь горничная. Горничная Королевства Анжиелл. Я была очень рада, когда меня приставили к ней в качестве личной горничной. Я не обращала внимания на Принцессу Люсьетт и Принца Рода. Передо мной была только она. Её высочество Принцесса Эмелин. Простите, Кронпринцесса. Рядом с ней я наконец перестала чувствовать себя брошенной. Я постоянно представляла, что она смотрит только на меня. Но это всего лишь мечты. В тот момент, когда острый меч был направлен в её сторону, в моей крови забурлила ярость. Кто они такие, раз подумали, что стоят хотя бы взгляда Её Высочества? Я понимаю, что действую эгоистично, ведь не закрываю глаза Принцессе, но в тот момент я была в ярости. Я успокоилась только тогда, когда увидела испуганный взгляд Принцессы. Но ещё не всё. Я должна увести её. Её тело дрожало, мне хотелось обнять её и погладить по волосам, но я не могла. Я ведь работник, прислуга. И сегодня, когда на день рождении Принца Рода она вручает ему ту кошечку из магазина, я немного улыбнулась. Ведь мы выбирали её вместе. Моя Принцесса напряжена, но брат лишь улыбнулся на её подарок. Наверно, в тот момент я наконец осознала. Для меня уже давно не существует Прекрасных Принцев. Но я верю в Прекрасных и Великодушных Принцесс. К сожалению, я не могу быть со своей Прекрасной Принцессой. Ведь я всего лишь горничная Королевства Анжинелл. Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.