ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

24. Кошечка

Настройки текста
Минами предложила спрятать подарок для Рода в её комнате, поэтому мы разминулись. Мы с котиком пошли ко мне в комнату, а Минами пошла прятать подарок. Когда я зашла к себе, увидела недовольную Люсьетт. — Ну привет. Прошлого раза тебе было мало? — вроде она хотела что-то добавить, но заметила котёнка и подошла к нему. Каким-то образом Люсьетт понравилась котёнку и он стал тереться об её ногу. Я виновато посмотрела на Люсьетт, которая уже перестала наслаждаться пушистым комочком. — Род решил не говорить слугам и родителям, но сам он уже обыскался. А я так, сижу здесь. — Люсьетт взяла котёнка на руки и села на мою кровать. Как я забыла придумать что-нибудь, чтобы меня не застукали Род и Люсьетт? Я ударила себя по лбу. Где Минами, когда она так нужна? Не то чтобы нужна конечно, но надеюсь, она бы спасла меня от гнева Люсьетт и Рода. — А где он сам? — Люсьетт фыркнула, явно недовольная моим ответом. Котёнок тоже фыркнул на меня, чем вызвал почти невидимую улыбку Люсьетт. Она стала гладить котика, почти забыв про меня. Что-то заставило её вспомнить мой вопрос. — А почему бы тебе не пойти и не поискать его? Может, он сейчас мило беседует с твоей горничной? — такое вполне может произойти. Я уже собралась выйти из комнаты, как столкнулась с Миной. Мина быстро осмотрела комнату, взглянула на Люсьетт с котом, а потом на меня. Люсьетт небрежно посмотрела на Мину и продолжила играть с котом. — Вашу пропажу всё-таки обнаружили, да? — я кивнула. Мина без промедления вошла в комнату. Я только сейчас заметила, что у неё в руках был внушительных размеров тазик с водой. Она поставила этот тазик к стене и попросила у Люсьетт рыжего котика. После того, как она получила кота, Мина достала из кармана перчатки и небольшой платок. Платок она подстелила рядом с тазиком. Одев перчатки, Мина аккуратно взяла котика и опустила его в воду. Он начал вырываться и царапать перчатки Мины. С непоколебимым покерфейсом Мина начала смывать с него грязь. Скоро у пушистика была уже чистая рыжая шёрстка. Мина опустила его на платок и замотала котёнка в кулёк. Кулёк попал ко мне в руки и я с умилением смотрела на это пушистое нечто. Рассмотрев его, я не увидела никаких явных заболеваний. Когда Мина вернулась, она вытерла забрала у меня кулёк и отпустила котика. Кот сначала вытряхнул всю воду из своей шёрстки, а потом подошёл к ногам Люсьетт и стал тереться об них. — Принцесса Люсьетт! А вы знали, что если рыжий котенок трется о ноги человека или пристает к нему, то не нужно отталкивать животное. Котик пытается поделиться со своим хозяином частичкой своей магической силы и всеобъемлющей ауры. К тому же он оставляет на человеке своеобразную астральную «метку»! Я знаю ещё много легенд про рыжих котов. Например вам стоит понаблюдать за тем, как действует в тех или иных ситуациях рыжий кот в доме. Приметы об этом многое рассказывают. Например, при виде человека с недобрыми намерениями и дурным глазом животное ещё на пороге распушит хвост или даже зашипит. Точно так же отреагирует кошка и на молодого человека своей хозяйки, если тот ей изменяет. «Рыжик» встречает мурлыканьем и трется о ноги, просясь обниматься? Значит, на человека извне было оказано отрицательное влияние, и питомец хочет очистить хозяина от негатива. Кстати, если у кота нос стал горячим, значит, пожелания недругов были очень злыми. Питомец дергается во сне? Значит, «обряд очищения» прошел успешно. Кот перебирает лапками во сне и вздрагивает? Отгоняет злых духов от дома. К слову, если человек заболел, а питомец, полежав на нём, ушел умываться, значит, недуг отступит. — Мина бездумно рассказывала Люсьетт факты про рыжих котов. По-моему, Люсьетт её полностью игнорировала. Всё её внимание было целиком и полностью на котике. — И как ты его назовёшь? — Люсьетт обратилась ко мне. Я растерянно посмотрела на Мину. — Мина, ты знаешь, это мальчик или девочка? — Мина посмотрела на меня серьёзно, но через несколько минут улыбнулась. — Принцесса Эмелин, конечно я знаю. Это девочка, так что назовите её по-девичьи! — Минами, кажется, представляла себе разные варианты имён для этой кошечки. Не знаю, как король отнесётся к тому, что во дворце появится кошка. — Я назову её Лоутти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.