ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Подарок для Рода

Настройки текста
В городе как обычно многолюдно. Мина шла рядом со мной и напевала какую-то мелодию. Не понимаю я конечно, если Жюли нужна была хорошая слуга, неужели она не могла научить её не лениться? Сражаться она умеет, взламывать замки умеет… Мина проводит почти всё время со мной и не общается с другими служанками, но она очень общительная девушка. Почему она не хочет налаживать контакты с окружающими? И да, Мина давно не запрашивала у меня информации про Люсьетт, так что скорее сама она говорит Жюли свои наблюдения. Мина правда очень хорошая, но со своими причудами. Пора сосредоточиться на поиске подарка для Рода. Магазин Вирорики отпадает сразу, игрушки не интересуют Рода. После покупок надо будет зайти к Вирорике и проведать её. Можно зайти в магазин фарфоровых изделий, возможно, там будет что-нибудь красивое. Мы зашли в магазин. Здесь очень вкусный запах свежести и зелени. Много полок на которых стоят всякие безделушки. Куклы, посуда, декор, шкатулки. Это всё очень красиво, но и очень дорого. Фарфор это дорого. Продавец этого магазина это маленькая старушка. Она дрожит и опирается на стол. Судя по тому, что весь товар покрыт толстым слоем пыли я могу сказать, что ей платят ей очень много. Если бы могла, я бы устроила её во дворец или в другое место, где платят побольше. У этой старушки добрый взгляд. Я такая никчёмная, раз не могу помочь не одному человеку. Как я так живу? Я помню, что когда мне сказали, что я стану принцессой, я хотела помогать людям, ведь тогда для этого у меня будет больше возможностей. Но смотря на эту старушку я понимаю, что не могу помочь не одному человеку. — Принцесса Эмелин, здравствуйте. Чем я могу помочь вам? — её голос старческий и принимающий. Она была бы хорошей бабушкой для кого-нибудь. Моё радостное настроение стало печальным. Я такая ужасная. Не могу никому помочь. Эта старушка делает много всего, чтобы выжить. Я вымучиваю улыбку для неё. — Эй, что случилось? — Мина заглядывает в моё лицо. В такие моменты мне кажется, что она моя младшая сестрёнка. Неугомонный ребёнок, который обожает свою старшую сестру. Мина постоянно где-то недалеко от меня. Она и правда заботиться обо мне. Я помню, как в начале она меня очень даже раздражала, но сейчас мне будет одиноко, если она уйдёт. А она, вероятно, уйдёт. Уйдёт, когда Жюли и Род сойдутся. Верно, я даже их свадьбу не смогла расторгнуть, только лишь навлекла проблем на своё королевство. Мина, кажется, заметила, что мне стало неудобно и заговорила сама. — Уважаемая, Принцесса Эмелин ищет подарок для Принца Рода. У вас есть что-нибудь подходящее? — даже сейчас Мина остаётся заботливой. Мина редко рассказывает мне что-то о её прошлом, предпочитая игнорировать такие расспросы. Знает, что я не буду злиться на неё за игнорирование. Старушка кряхтя встаёт и идёт вглубь полок. Фарфор нынче дорогое удовольствие, это объясняет непопулярность данного магазинчика. Ей бы стоило устроиться куда-нибудь ещё, но тогда здесь будет совсем пусто. Старушка приносит нам среднего размера фарфоровую кошку. Вместо глаз у неё блестящие камни. Я загляделась на эту кошечку, что не осталось незамеченным Миной. — Можете её упаковать, пожалуйста? — старушка кивает и медленно идёт к столу. Мина поддерживает её под локоть и доводит до столика. Старушка бережно запаковывает статуэтку в ярко-жёлтую коробку. Мина расплачивается и забирает коробку. Покидая магазин я продолжаю думать об этой старушке. Она работает на низкооплачиваемой работе, но выглядит вполне счастливой. Пусть она и была тощей, а одежда её далеко не новая, старушка всем довольно. Значит ли это, что я неблагодарная? На пути во дворец Мина останавливается возле светлой улочки. Она опять к чему-то прислушивается. — Принцесса, как вы относитесь к кошкам? — меня удивил её вопрос. Что она услышала? Я уже убедилась, что у Мины отменный слух. Я начала догадываться об этом ещё с прошлого выхода в город, но на днях Мина подтвердила, что её слух гораздо лучше, чем у многих людей. — Кошкам? Не имею ничего против. — тогда Мина отдала мне коробку и взглядом попросила её подержать. Потом она пошла внутрь улочки и свернула за угол. Где-то через пять минут я услышала мяуканье. Мина принесла рыжего котёнка. У него была запачканная шерсть и жёлтенькие глазки, которые отливали зелёным цветом. — Я могу его забрать? — я кивнула. Что ж, теперь во дворце на одного жителя больше. Мина обрадовалась и забрав у меня коробку быстрым шагом отправилась во дворец, оставив меня с котёнком. Не долго думая я побежала за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.