ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Возвращение

Настройки текста
— Бежать? — она кивнула и жестами приказала молчать. Минами постояла на месте некоторое время, а потом схватила меня за руку и побежала в сторону дворца. Я безвольной куклой бежала за ней. Что только что произошло? Минами убила двух человек? Просто взяла и убила двух человек? Она просто взяла, выдернула меч из рук опытного стражника и убила его? Боже мой, а мне было безопасно находиться рядом с ней? Я не заметила, как мы добежали до дворца. — Принцесса, нам нужно быстрее попасть внутрь. Вас не должны здесь увидеть. — монотонный голос и взгляд прикованный ко мне вывели меня из оцепенения. Я оглянулась. Вроде Род обещал встретить нас вечером. Я повела Минами к предположительному месту тоннелей. Род там был, но он сверлил взглядом меч Минами и её окровавленное платье. Вроде Род хотел что-то сказать, но Минами просто толкнула меня в его руки. Не знала, что у Рода такие тёплые руки. Не знаю, сколько бы они ещё сверлили друг друга взглядом, но где-то недалеко все услышали шаги и Род, пусть и нехотя, провёл Минами внутрь. Где-то в середине туннеля Род остановился. — Зачем ты несёшь эту штуку с собой? Что вообще произошло? — Минами опустила голову и отбросила меч подальше. — Так ли это важно сейчас? Когда у вас будет время для разговоров Принцесса Эмелин вам всё расскажет. — Минами только что опять начала улыбаться? Она выглядит как психопатка-маньячка. Как можно улыбаться, когда ты недавно убила двух человек и твоё платье пропитано чужой кровью? — Минами, тебе нужно найти другую одежду. — не может она войти во дворец в таком виде. Я заметила кровавые следы, которые идут за ней. Это всё выглядит действительно жутко. Минами посмотрела на меня, потом на своё платье, а потом осмотрела весь коридор. После чего её взгляд опять вернулся ко мне и она кивнула. Род продолжил смотреть на неё. Проигнорировав этот взгляд, Минами стала снимать свою обувь. И зачем? Теперь, когда она идёт за мной и Родом, она не оставляет следов. Я всё ещё не могу поверить, что такая милая девчушка без колебаний убила двух мужчин. Она что, уже убивала людей раньше? Надо отогнать эти мысли. Я потрясла головой и посмотрела на Минами. Она с сожалением осматривала своё платье. Одежда беспокоит её больше убийств двух людей?!

***

На следующий день Минами пришла ко мне в бодром расположении духа. Платье на ней было уже другое. — Принцесса Эмелин, вам надо будет скоро идти на завтрак! — та же улыбка, тот же взгляд, те же манеры. Но я уже не могу смотреть на неё как раньше. Она убила двух человек и бровью не повела! Как такое возможно! — Принцесса Эмелин? Вы ещё не отошли от вчерашнего? Мне помочь вам? — Как ты это сделала? — Минами наклонила голову. Она всегда наклоняет голову, когда чего-то не понимает. — Ты просто отобрала меч у опытного стражника и убила этим мечом двух человек! Как такое возможно? Ты же просто горничная! — я активно жестикулировала, пытаясь передать ей весь мой шок от её действий. — Но это же спасло вам жизнь! — И что? Это не очень хорошее оправдание. Спасибо конечно, но как ты это сделала? — она.просто.обычная.служанка. Как она смогла без колебаний убить человека? — Оу… Я вам не рассказывала, Принцесса Эмелин? Когда меня нашла Принцесса Жюли, она решила, что я могу быть полезной. Меня некоторое время учили владеть мечом, и я была кем-то вроде её телохранителя. Так что для меня не особо проблемно убить человека, если этого требуют обстоятельства. Я не могла допустить вашей смерти, Принцесса. — она лукаво мне улыбнулась. — Нашла? — Минами не похожа на круглую сироту. Как она могла её найти? — Это не так важно, Принцесса Эмелин. Лучше поторопиться на завтрак. — не переставая улыбаться Минами помогала мне с утренними делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.