ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Побег

Настройки текста
— Божечки, ты и впрямь решила просвещать меня во все твои планы по обходу систем. — Люсьетт закатила глаза, но продолжила слушать меня. Сегодня мне на ум пришла одна мысль. Я знаю, что каждый раз, когда я посещаю город, где-то недалеко от нас ходит охрана. Я хочу покинуть дворец без сопровождения. Разумеется моя сестрёнка должна первой об этом узнать. Правда, я не думала, что она будет вести себя так, как обычно. Я думала, что она станет хуже ко мне относиться после последней прогулки в городе. Я рада, что между нами ничего не изменилось. — И на кой-чёрт тебе нужно выходить в город только в компании этой ненормальной? — она злобно покосилась на Минами, которая тихо пискнула. — Ты же в конце концов кронпринцесса. Уверена, есть люди, которым была бы выгодна смерть или нечто подобное. — ох, я как-то не подумала об этом. — Люсьетт, но ведь вокруг будет много людей! Никто не будет вредить мне в такой толпе! Так ты поможешь мне? Пожалуйста! — когда это я стала умолять её помочь мне? Это не важно. Я бы взяла Люсьетт с собой, но ведь тогда нашу пропажу быстрее заметят, а лишняя паника мне ни к чему. Но я не совсем понимаю, почему она так волнуется. Это всего лишь вылазка в город без охраны на пару часиков. — Я надеюсь, ты прекрасно понимаешь, насколько это опасно? — сейчас Люсьетт, вероятно, взвешивает все «за» и «против». Я бы не сказала, что волнуюсь из-за этого. Но мне необходима помощь Люсьетт! Я не смогу выйти без её помощи! Я конечно могу попросить Рода, но с помощью Люсьетт мне как-то спокойней. Ну серьёзно, что со мной может случиться? Это всего лишь родной городок, в котором много добрых людей. Я всегда была там в безопасности! — Ладно, я помогу тебе. Я уговорю Рода провести тебя по туннелям в город, а перед этим мы с тобой отыграем, будто тебе нездоровится. А эта не проговориться? — Люсьетт показала пальцем на Минами. Я отрицательно покачала головой. После той ситуации с отгулом прошло четыре дня. Род доложил о поведении Минами главной служанки. После того, как она приходила ко мне извиняться в ней много чего изменилось. Ну не многое, но она стала как шёлковая. Теперь Минами начала работать и не отлынивать от своих обязанностей. Она осталась улыбчивой простушкой, только теперь простушкой, которая безупречно очищает мою комнату и имеет прекрасные манеры. Почему я раньше не видела её таких качеств? Выходит, ей было просто лень делать всё это? В такие моменты я обожаю нашу главную горничную. Надо будет похвалить её за это. Вот только она всё ещё отказывается рассказывать мне, как познакомилась с Жюли.

***

Люсьетт помогла мне, как и обещала. Вроде она сказала не беспокоить меня. Мне стало стыдно, что они делают всё это это ради меня. Я уверена, что Рода было бы сложно убедить провернуть такое. Он часто показывал, как сильно бережёт меня. Люсьетт наверное непросто пришлось. А может она просто сначала поговорила с ним, а потом поцеловала? Это бы его убедило… Буду верить в этот вариант. Главное ведь верить в лучшее, так? Когда я продолжительное время не слышала никого за дверь, ко мне в комнату зашёл Род. У него был хмурый вид. — Ты всё ещё хочешь это сделать? — Рода действительно было сложно уговорить, если он так переживает. Он точно против этой затеи. Я посмотрела на Минами. Она нервно постукивала пальцами по кровати. А она-то чего волнуется? Разве ей не должно быть всё равно? — Да, да я всё ещё хочу пойти в город без охраны. — братишка, не переживай, что может случиться в нашем родном городе? Я бы сказала вслух свои мысли, но только молча кивнула.

***

Вот я и здесь! Никакой охраны, только я и Минами! Я бегала по городу, здоровалась с жителями и улыбалась. Я не меняла свой наряд, поэтому люди меня узнавали. Настроение Минами улучшилось и она предложила купить что-нибудь поесть. Я купила нам по булочке. Мы устроились возле фонтана на главной площади. Минами быстро умяла свою булочку и стала разглядывать людей вокруг. Когда я доела свою булочку мы продолжили прогулку. Вечереет. Надо как можно быстрее добраться до дворца. Решив сократить путь свернув на тёмный переулок я чуть не поплатилась жизнью. Я и Минами шли по улочке, в которой я играла в детстве. Только сейчас я заметила, что улыбка Минами какая-то нервная и напряжённая, как и вся она. Сзади послышались шаги. Мы ускорили шаг. — Так так, кто тут у нас? Кронпринцесса и её горничная? Как жаль, что завтра про вас будут говорить, как о без вести пропавших. — я услышала звук меча режущего воздух. Сердце в пятки ушло. Это те иностранные стражники, которые приехали к нам чтобы научиться у наших рыцарей? Я хотела убежать, но не могла сдвинуться с места. Всё остальное произошло как в замедленной съёмке. Минами, которая была ближе к ним, перехватила меч и выдернула его из рук мужчины. Потом она также быстро провела им по его шеи. Это… Это человеческая голова? Из ещё неостывшего тела хлынула фонтаном кровь. Второй мужчина стал отходить в сторону, но Минами проделала с ним примерно тоже самое. Потом она прислушалась и обернулась ко мне. Я услышала её шёпот: — Принцесса, нам нужно бежать отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.