ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Отгул

Настройки текста
— А теперь ещё раз. Почему я должна пораньше отпустить тебя с твоей работы? — отец, о чём ты думал, назначая Минами моей личной горничной? — Принцесса Эмелин! Это уже десятый раз! — Минами стоит передо мной в позе «Руки в боки» и хмурится. — Ну ладно, только потому, что вы принцесса. Принцесса Эмелин, не могли бы вы отпустить меня пораньше по причине того, что я устала общаться с вашей сестрой Принцессой Люсьетт? — она опять строго смотрит на меня. Как будто это я прошу у неё отгул по такой нелепой причине. — И почему же ты устала от общения с моей сестрой? — где моё терпение, когда оно так нужно? Будто я общаюсь с маленьким ребёнком и пытаюсь доказать ему свою правоту. Мы только вернулись, а она уже затащила меня в мою комнату и стала требовать отпустить её. — Принцесса Эмелин! Вы меня совсем не слушали! Я сказала то, что думала и потом осознала свои сегодняшние слова. Мне понадобились все мои силы, чтобы не упасть в обморок от страха прямо там! Дайте мне восполнить мой запас энергии и завтра я возможно приступлю к работе! — за что мы ей платим? За отгулы или за позитивный настрой. Я только сейчас подумала об этом, но ведь Минами почти ничего не делает, только сопровождает меня весь день. А когда она пытается что-то сделать, чаще всего это оборачивается катастрофой. Как она держится на этой должности? — Возможно? — что-то меня настораживает это её «возможно». — Ну знаете-ли, Принцесса, восполнение жизненной энергии очень трудный процесс. Возможно мне понадобится больше одного дня. Может два, три, четыре, пять, неделя, две недели… — Минами, ты безнадёжна. Я даже не понимаю, жалко мне её или нет. И почему она так себя ведёт со мной? Я же всё ещё принцесса! И что вы прикажете мне с ней делать? Такое ощущение, что мне просто всунули в руки свёрток с ребёнком и сказали о нём заботиться. Но этот ребёнок со временем становится просто невыносимым. — Почему бы тебе не попросить об этом главную служанку? Уверена, она лучше разбирается во всём этом. — я с надеждой посмотрела в глаза Минами. Может, она и правда уйдёт просить себе выходной к ней, а от меня отстанет? Не то чтобы я люблю перекидывать свои проблемы на людей, но она уже просто невыносима! — Принцесса Эмелин, как вы не понимаете? Если я попрошу об этом главную служанку она прибавит мне работы, а я ненавижу работать! — она мотает головой из стороны в сторону, словно пытается вытрясти ненужные мысли из головы. Похоже, в её понимании, главная служанка просто монстр. Я лично так не считаю. Люди вообще не могут быть монстрами. У всех есть свои мотивы, я уверена, что даже у Жюли они есть, пусть я и против её действий. Хотя возможно единственный монстр здесь и сейчас это Минами. Неужели она вообще не видит пределов?! — Если ты сейчас же не покинешь комнату Эмелин мне придётся насильно выдворить тебя за дверь. — о боги, Род, ты мой спаситель. Температура в комнате опустилась до нуля, когда Минами от страха застыла как вкопанная. Было видно, что Род подавляет в себе желание закатить глаза. Я легонько толкнула её в плечо. Она отскочила от меня на другой конец комнаты, но зато пришла в себя. — П-прошу прощения. — Минами поклонилась и наконец покинула комнату. Я со вздохом облегчения упала на кровать. — Эмелин, как ты её терпишь? — я посмотрела на Рода. Видимо, он долго стоял за дверью и успел услышать если не весь, то хотя-бы часть нашего «занимательного» диалога. Я пожала плечами. Она просто высасывает из меня энергию такими выходками. — Самой бы знать. Я рада тебя видеть, Род. Я почти не вижусь с тобой в последнее время, у тебя всё хорошо? — скоро вечер, после ужина я смогу лечь поспать. — Да, у меня всё хорошо. А у тебя, похоже, не очень. Ты в любой момент можешь просто взять и уволить её, ты в курсе? — я устало отрицательно покачала головой. — Я не хочу её увольнять, Род. Просто иногда хочется, чтоб она наконец-то замолчала. — Ты слишком добрая, Эмелин. Не опоздай на ужин. — Род вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.