ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Личная горничная

Настройки текста
Не знаю как, но Минами смогла стать моей личной горничной. Я была шокирована этой новостью, кто же знал, что информатор будет следить за мной? Мне конечно стоило этого ожидать, но всё же… Отец сказал, что личная горничная необязательна, и что я могу отказаться, но это было слишком рискованно. Люсьетт предпочитает игнорировать существование Минами, что последнюю оскорбляет. Так что моя горничная постоянно жалуется на мою сестру и уверена, что я ей ничего не сделаю. Также Минами младше меня на три месяца. Без понятия, зачем мне эта информация, но она гордиться тем, что я это знаю. Она такая странная, но всё ещё остаётся милой. Не понимаю, как такой невинный человек смог связаться с Жюри? Единственные моменты, когда Минами становится серьёзной это тогда, когда надо докладывать информацию и при семейных завтраках. Недавно она мне призналась, что боится короля.

***

— Почему ты боишься моего отца, Минами? — мы сидели у меня в комнате вечером и расчёсывала мои волосы. Я не планировала её пускать, но она сказала, что за ней гонится главная служанка и если я не помогу ей спрятаться, она наверняка умрёт. Почему мне кажется, что она отлынивает от своих обязанностей? — Принцесса Эмелин! Как так можно! — она нахмурилась и покачала головой. — Никто не знает, что могут сделать с тобой короли и королевы с их то властью! — она прижала свою руку к груди, но вскоре вернулась к расчёсыванию моих волос. — Значит ли это, что ты и меня должна бояться? — я усмехнулась. Очень сомневаюсь, что Минами начнёт меня бояться, но по логике вещей всё должно быть именно так. У меня тоже есть какая никакая, а власть. Кстати, а что насчёт Люсьетт и Рода? С тех пор, как я поговорила с Жюри, я не разговаривала ни с кем из них больше десяти минут. Надеюсь, что с ними всё в порядке, я намереваюсь исправить наш маленький лимит разговоров в скором времени. — Нет, вы другая, Принцесса Эмелин. Я уверена, что вас мне не нужно бояться! — Минами продолжила с энтузиазмом расчёсывать мои волосы. Ещё раз, как такая наивная девушка смогла связаться с Жюри? Она совсем не выглядит жуткой и не выглядит той, кто может убить меня, если это будет необходимо. Я не чувствую себя в опасности рядом с ней. — Тогда что насчёт Люсьетт и Рода? — она оглянулась и подошла к двери. Там она выглянула в коридор и облегчённо вздохнула. — Если честно, то их мне стоит бояться. Никогда не понимала о чём они думают, а я ведь обучалась этому всё то время, пока я здесь работаю! — Минами возмущённо вскинула руки. Я подавила смешок и улыбнулась ей. Она чем-то похожа на щенка. Активная, преданная… А может и не преданная, кто её знает. — Вы такие разные… — не осознавая, что начала говорить, я сказала свои мысли вслух. Минами подошла ко мне и серьёзно, по крайней мере она попыталась посмотреть серьёзно, посмотрела на меня. — С кем вы меня сравниваете, Принцесса Эмелин? Вы знаете, что нельзя сравнивать людей друг с другом? Ну, меня-то точно нельзя! Я личность! Я это я! Разумеется мы разные! — она только что меня отчитала? Если бы кто-то был здесь кроме меня, то её бы уже уволили. Как она проработала здесь так долго? — Ты меня отчитала? — я наклонила голову. Минами быстро кивнула, а потом уже стала осознавать, что я ей сказала и что она сделала. Очень легко понять, когда она уже пришла к логическому завершению своей мысли. Вот её брови поднимаются, а теперь она в панике осматривает комнату, а теперь она снова смотрит на меня и на её лицо возвращается прежняя улыбка. — Конечно же нет! Или да… Не суть важно. — Минами пожала плечами. — Минами, как ты познакомилась с Жюри? — её взгляд метнулся на окно. Вроде она хотела нахмуриться. — Принцесса, вам пора спать! Уже поздно! — проигнорировав мой вопрос, Минами отвела меня к кровати, пожелала спокойной ночи и вышла из комнаты. По звукам в коридоре я могу понять, что главная горничная её всё же нашла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.