ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Встреча с невестой

Настройки текста
— Увидеться с невестой Рода? С Жюли Фиори? Зачем она тебя? — отец не был удивлён моей просьбе. Логично же, что сестра захочет познакомиться с невестой своего младшего брата. Ну, я надеюсь, что отец так подумает. Я не умею угадывать мысли людей. — Почему мне не хотеть увидеться с невестой своего младшего братика? — я улыбнулась и посмотрела в нежные глаза отца. Я более чем уверена, что он разрешит мне встречу с ней. Насколько я знаю, их государство недалеко от Анжиелл, так что приехать сюда для неё не будет проблемой. — Хорошо. Знаешь, а она давно хотела с тобой встретиться, но узнав, что тебе нездоровится, предложила перенести встречу. Так что, я думаю, что ты сможешь поговорить с ней уже послезавтра. — я поклонилась отцу и вышла из зала. Не думала, что смогу познакомиться с этой Жюли так быстро. Надо будет поговорить с Люсьетт завтра. Поговорить и сказать, что она хорошо колдует. Да, именно так.

***

— Значит ты всё-таки решила встретиться с ней? — передо мной стоит хмурая Люсьетт. Я думаю, что если бы она была котом, то её хвост сейчас бы ходил из стороны в сторону. Откуда у меня такие ассоциации? — Да. Ты знаешь что-нибудь о её репутации в королевстве? — на Люсьетт надо смотреть только с надеждой. Тогда она возможно сжалиться над тобой и сделает то, что тебе нужно. — Насколько я знаю, местные её любят и признают в ней принцессу. Вроде в честь неё парады устраивали, но она не кронпринцесса. У неё есть ещё несколько братьев и сестёр. Она самая младшая и тот король в ней души не чает. Вообщем местная Эмелин. — последнее предложение она сказала с неприязнью? Странно, ну и ладно. Этой информации мало, но хоть что-то. Да, если бы полгода назад я бы попросила у Люсьетт помощи, то она бы меня и слушать не стала. Время меняет людей. Время и проклятия. — Ты ведь с ней тоже встречалась? Какая она в общении? — мне уже не стыдно задавать такие вопросы. Я в курсе, что тогда она пригрозила её прирезать и возможно это не самая приятная тема. Так, стоп! Люсьетт на меня плохо влияет. Я легонько похлопала себя по щекам, чем вызвала недоумевающий взгляд Люсьетт. — Она вежливая и это факт. Вежливая, хорошо обученная, не выделяется из толпы. А когда она начинает злиться, то вся эта маска доброты и надёжности слетает и она превращается в безумного маньяка. — хорошо, перефразирую. Она учтивая, прислушивается к собеседнику. Думаю, больше информации мне не надо.

***

Наконец наступил день встречи с невестой Рода. Отец сказал, что встреча будет проходить в элитной зоне. Похоже на богатый ресторан. Меня провели на третий этаж этого здания, тут всё богато обустроено. Мне показали комнату, где уже сидела Жюли. Комната выполнена в тёплых тонах. Посередине стоит маленький круглый столик, на столике небольшой чайничек и две кружки, сахарница. За столиком два стула, на одном их них сидит Жюли. Эта девушка со светлой и чистой кожей. Её волосы коричневые, чуть ли не красные. Тёмно-голубые глаза выражают спокойствие и контроль над ситуацией. На голове пучок. Голубой платье, длинные рукава и жёлтая ленточка на талии. Даже не скажешь, что это принцесса. Я присела в реверансе прежде чем сесть за стул. — Наконец-то я нашла тебя! — восторженный полушёпот Жюли смутил меня. — Простите? — скорее это я нашла тебя. Что значит эта фраза? — Ах, ничего. Здравствуй, моя дорогая золовка. Я так давно хотела встретиться с вами! — на лице написано, что она уже слышала про меня и восхищается мной. В её королевстве про меня часто говорят? — Здравствуй, Жюри. Я так давно хотела встретиться с невесткой моего брата! Ох, право, я не знаю, что вы нашли в моём брате. — я прикрыла рот рукой. Жюри улыбнулась и наклонила голову. — Ах, золовка, вы недооцениваете своего братца! Он крайне талантливый юноша, поэтому для меня честь быть его женой! — она всё ещё восхищается мной, но глаза у неё недобрые. — Разве? Возможно, вы имеете ввиду его способность к обучению, дорогая невеста? Да, в этом плане он хорош, надеюсь, что и в других ракурсах он будет для вас прекрасной парой! — я улыбнулась ей и ненадолго прикрыла глаза. Она и правда вежливая дама. — Да, ваш брат чудесен! Но только вот ваша сестрица… Я так испугалась, что она может отобрать моего ненаглядного, что чуть не сошла с ума! Но к счастью мой суженый вовремя появился и предотвратил это недоразумение. — хочется взять этот чайник и кинуть его ей в лицо. Она только что очень грамотно обозвала Люсьетт ревнивой и непонимающей. — Прошу простить мою дорогую сестру. Знаете, она очень чувствительная натура и обожает вашего жениха. Вы не подумайте, что она может отобрать его у вас. Кто кто, а она сделает всё ради счастья своего брата. — возможно я понимаю неприязнь Люсьетт к этой персоне. Продолжая улыбаться, продолжай улыбаться. — Как я рада, что у него такие чудесные сёстры! Хранительница Тенебрарума и кронпринцесса! Да ещё и такие преданные и вежливые! Как жаль, что такие легенды родились в таком мелочном королевстве. Золовка, вы только не подумайте ничего плохого. Надеюсь вы понимаете, что родились бы в более могущественном королевстве, могли бы устраивать состязания за вашу руку и сердце. Право, ваша сестра имеет дурную репутацию и возможно, за ней было бы гораздо меньше мужчин. Вы только не подумайте, — она хохотнула. — - Что ж, дорогая золовка. Я уверена, что вам было бы интереснее узнать настоящую причину, по которой я хочу выйти за вашего братца. Плюс принимая во внимание положение королевства Анжиелл… Предлагаю вам сделку. Ваша информация о Принцессе Люсьетт в обмен на жизнь королевства Анжиелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.