ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Семейное собрание

Настройки текста
Когда я пришла, в зале были только Род и отец. Папа кивнул мне и продолжил говорить с Родом. Он спрашивал у него пьёт ли он алкоголь десятый раз подряд. Род уже с раздражением отвечал ему, что никогда не притрагивался к чему-то подобному. От этого отец только грустно вздыхал и качал головой. Уже от это атмосферы мне не по себе, что же будет, когда мы начнём обсуждение этой темы? Позже подошла мама и Люсьетт. Отец подошёл к дверям и выглянул в коридор. Потом он обратился к Люсьетт. — Ты уже знаешь заклинание, которое делает звуковой барьер? — Люсьетт кивнула и по периметру комнаты появилась синеватая стена. Это и есть звуковой барьер? Он выглядел очень красиво, мне вообще нравится магия. Отец устало потёр переносицу и начал говорить. — Мы все прекрасно знаем тему сегодняшнего собрания, — все кивнули. Никто не хочет, чтобы её оглашали вновь. — Род, если честно, я был удивлён. Никогда бы не подумал, что ты захочешь собственную сестру, пусть и не кровную. Я бы сделал всё для твоего благополучия, кроме этого. Род, ты осознаёшь, что произойдёт, если об этом узнают люди? Все наши подданные часто переговариваются на эту тему. Эмелин как раз таки от них узнала об этой ситуации. Тем более Офелия сказала мне, что Люсьетт пребывает на данный момент в крайне нестабильном состоянии, я пытаюсь сказать, что своим поступком ты сделал её бремя ещё тяжелее. Хочется верить, что ты это понимаешь. Надеюсь, что твоя невеста из Лотариуса не узнает об этом нюансе. Я бы не стал звать вас сюда, если бы был уверен в том, что эта ситуация впредь не повториться. Но поскольку Род притащил Люсьетт в тронный зал, именно притащил, осмелюсь предположить, что он уже приставал к ней, но получал отказ. Род так и не сказал мне причину своего поведения. Возможно, это был мини-бунт против свадьбы, а может заявление о том, что он испытывает влечение к своей сестре, — щёки Люсьетт пылали уже несколько минут и это было заметно, хотя она держала голову опущенной. — В любом случае, я считаю твой поступок неразумным и очень надеялся, что ты был под какими-нибудь веществами, но похоже, ты делал это в здравом уме. Офелия и до этого говорила мне, что возможно у вас есть какие-то отношения, выходящие за рамки дозволенного, но я не верил в это. Я всё ещё не верю в то, что Люсьетт когда-то любила тебя, Род. Это легко понять по её реакции на поцелуй. Для неё это явно был шок. Она была недовольно тем, что ты притащил её ко мне, а когда её поцеловал… Она была явно против, Род. Чего ты добиваешься? — как много информации. Он отчитывает Рода при всех? Офелия подошла к Люсьетт и стала гладить её по голове. Погодите… Мне кажется или… Они спланировали такую реакцию?! Почему-то я уверена, что они подыгрывают друг другу. Неужели Род и Люсьетт способны делать что-то вместе? Они точно играют! Глаза Люсьетт слишком холодные, но в если бы это всё было предельно серьёзно, она бы ушла в себя. Похоже, Род поговорил с ней перед папиной речью. — Надеюсь, мне не придётся впредь поднимать эту тему, Род. Но ты не можешь уйти безнаказанным. Мне придётся ограничить твоё общение с Эмелин и Люсьетт. Отныне тебя будут сопровождать куда бы ты не пошёл. — они и это ожидали? Взгляд Люсьетт ни капли не изменился. Отец следит за их реакцией. Люсьетт и Род только что переглянулись? Почти невесомый кивок Люсьетт отец с матерью не заметили. Род отводит взгляд… Это и правда командная работа. — Отец! Ты не имеешь права лишать меня свободы и ограничивать общение! — голос Рода уверенный. Посмотрев в его глаза, я не увидела в них ни капли страха. Они уверены в своём плане, как будто висят над пропастью. Если один сорвётся и его нельзя будет спасти, второй прыгнет вслед. Рискованно, но что поделать? Я горжусь своим младшим братиком и своей старшей сестрёнкой. Но для чего он говорит это? Я посмотрела на Офелию. Точно, Офелия. Они правда пытаются сыграть на маме? Это ужасно и впечатляюще одновременно. Я назову их план «Миниатюра современной жизни». Мама и правда не выдерживает. — Дорогой, Род прав. Мы не можем лишать детей свободы. Просто усиль его программу на месяц и заполни пропуски занятиями. Дети имеют право на общение! — мама подходит к отцу и с надеждой смотрит в его глаза. Отец вздыхает. — Ты слишком добра, Офелия. Но пусть будет по твоему. Вы свободны. — Род последний раз смотрит на Люсьетт и они покидают зал. Я бы тоже ушла, но у меня ещё осталось одно дело. Я подошла к папе. — Я могу встретиться с невестой Рода?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.