ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Книжка из библиотеки

Настройки текста
— Что? — её голос перестал быть отсутствующим. Я могу с уверенностью сказать, что сейчас она меня прекрасно слышит. — Я хочу встретиться с невестой Рода. Надеюсь, ты не против? — я выпустила её из своих объятий. Люсьетт встала с травы и с нескрываемым презрением посмотрела на меня. — Зачем тебе с ней встречаться? — я шагнула в бездну. Мозг, очнись! Логично же, что Люсьетт будет против любого упоминания невесты её любимого! Но встреча с ней может дать мне интересную информацию. — Может я смогу что-то узнать и предотвратить их свадьбу без вреда для королевства? — это слишком наивно, я это полностью осознаю. Конечно есть надежда, что это какая-нибудь дурочка, которая понятия не имеет, что за лишние слова надо платить, но это маловероятно. В конце концов жизнь принцессы почти полностью состоит из уроков хороших манер и всяких других навыков, например танцев. Люсьетт улыбнулась уголками губ. — Очень сомневаюсь, но кто я такая, чтобы останавливать тебя? — она покачала головой и ушла во дворец. Я последовала её примеру. У меня плохое предчувствие насчёт завтрашнего дня.

***

Я угадала, отец и вправду позвал сегодня всех нас поговорить. За завтраком и обедом соблюдалась гробовая тишина. Мы не покидали свои комнаты и ждали семейного собрания, как смертного приговора. Собрание должно было быть вечером. Все прекрасно знали для чего отец позвал нас поговорить. Вообще собрание должно было быть днём, но Люсьетт попросила перенести его на вечер, чтобы успеть сходить в «Сказку», так что сейчас во дворце находиться только четыре человека. Я ни в чём не виновата, но дрожу как осиновый лист. Я боюсь за отношения Люсьетт и Рода ещё больше, ведь отец точно не оставит это без внимания. Понапридумывала уже много вариантов наказание для Рода или Люсьетт. Дайте мне побольше нервов! В моей комнате есть большое окно с крепким подоконником, под ним стоит моя кровать. Иногда я читаю на этом подоконнике. Кстати о книгах... Чтобы скоротать время я решила сходить в библиотеку и почитать что-нибудь. В детстве я всегда любила городские библиотеки, мама рассказывала, что меня не могли вытащить из библиотеки, пока я не прочитаю всю полку. Теперь, будучи принцессой, у меня есть собственная библиотека. Книг здесь гораздо больше, но я часто натыкаюсь на уже прочитанные мной. Недавно я начала писать свои истории, это не сказки, скорее рассказы о моей жизни с элементами выдумки. Мой идеальный мир. Никто не знает об этом моём увлечении, но я не хочу рисковать, поэтому прячу тетрадь с моими рассказами в библиотеке. Я взяла толстую книгу в руки и начала читать. Не смотрела название, какая разница. Меня завлекла эта история. Здесь рассказывается про жизнь одного короля, который был слишком слаб для управления королевством, но город и соседние королевства хотели, чтобы он им был. Король считал, что если он выскажет своё мнение напрямую, обрекёт королевство на гибель, поэтому он молчал. У короля был брат, который должен был стать королём, но никто не хотел этого, ведь про него говорили только плохое. У брата короля было достаточно силы воли и решимости, чтобы править королевством, но он не стал пытаться отбить престол. Ночами король хотел вернуться в то время, когда его не назначали кронпринцем и отдать титул своему брату. В итоге, на войне он воевал вместе со своим братом. Когда на короля замахнулись мечом брат загородил его своим телом. Король выиграл ту битву, но его брат погиб. Король не смог пережить потерю брата, постоянно виня себя в его смерти, поэтому в одну ночь он перерезал свою шею мечом. Моя жизненная ситуация похожа на жизнь короля. Я действительно сомневаюсь, что смогу править королевством. Может, мне попытаться опять переубедить отца вернуть титул кронпринцессы Люсьетт? Бред какой-то. Это всего лишь история. Нельзя так пугаться из-за этого. Я вздохнула и положила книгу назад на полку. Как только я вышла из библиотеки ко мне подбежала служанка и сообщила, что пришло время идти к королю. Я кивнула ей и пошла в назначенную комнату. Библиотека была в десяти минут ходьбы от нужной мне комнаты. Дойдя до нужной двери я набрала воздух в лёгкие и зашла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.