ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Новый план

Настройки текста
— Все? — я почти не сорвалась на крик. Это те слухи, в которых Люсьетт обвиняла Рода? — Да. Репутация твоей сестры хуже некуда. И все в курсе о ситуации с титулом кронпринцессы. Эмелин, весь город хочет, чтобы ты стала кронпринцессой. — у меня закружилась голова. Опять всё идёт коту под хвост! Да что же происходит? — Ты не знаешь, кто пустил этот слух, Вирорика? — я с надеждой посмотрела на неё. Она отрицательно покачала головой. — Вроде кто-то из прислуги в королевском дворце. А вышел этот слух из ссоры Принцессы Люсьетт и Принца Рода. Об этом слухе знает каждая персона королевства. Когда Принц Род пытался объяснить, что этот слух — фантазия людей. Ему никто не поверил. Все решили, что Принцесса Люсьетт его заколдовала. — Вирорика покачала головой. — Мне жаль, Эмелин. Люсьетт не была удивлена этой новости. Похоже, об этом знали все, кроме меня. Я почувствовала себя на месте Люсьетт в тот момент, когда она не знала о том, что её мать ведьма. Я поблагодарила Вирорику и вытянула Люсьетт из магазина. И как я вчера не заметила, что Люсьетт всё ещё получает ненавистные взгляды. — Извини. — я тихо сказала это и посмотрела на Люсьетт. — Ты ни в чём не виновата, Эмелин. — это точно Люсьетт? Не задирает голову, не отворачивается, не злорадствует. — Нам надо доказать всем, что ты хорошая! — я улыбнулась Люсьетт. — Ты умеешь готовить? — Люсьетт отвернулась. — Род умеет готовить. — Нам не нужен Род, нам нужна ты. — я взяла её лицо в руки и повернула к себе. — Умеешь или нет? — Умею. — Люсьетт была недовольна. Она бы сбросила мои руки и ушла, если бы я не была с ней давно знакома. — Значит давай приготовим пирожных, а потом подарим их детям? — я смотрела на неё с надеждой. Если она согласиться, то я уверена, что это окажет влияние на жителей города. Не знаю, почему именно пирожные и почему именно детей. Люсьетт вздохнула. — Ты не отстанешь, верно? — я улыбнулась и потащила Люсьетт в магазины. Я всё ещё хочу научиться кататься на лошади, поэтому нам надо купить одежду для верховой езды. Потом нам надо зайти в другой магазин и купить всё для пирожных. А потом Люсьетт попросила меня купить успокоительные. Не понимаю, зачем они ей. Но это не моё дело. Среди одежды Люсьетт выбрала себе белую рубашку с золотым узором и чёрные брюки, а я взяла себе зелёную кофту с длинным рукавом и синие шорты. В магазине не оказалось яиц, поэтому Люсьетт предложила их кому-нибудь отбить. Я только нахмурилась, но это, но потом улыбнулась и мы пошли в следующий магазин. Я слышала, как люди шепчутся на счёт того, что Принцесса Люсьетт не раздражена тем, что она несёт сумки с покупками и что Принцесса Эмелин тащит её за руку. Я решила, что это хороший знак, поэтому продолжила таскать её за собой. После покупок я спросила её, зачем ей успокоительное. Люсьетт сказала, что ей нужно дать их одному раздражающему человеку. Почему мне кажется, что она имеет ввиду Рода? Когда я вспомнила Рода мне стало не по себе. Надо будет извиниться за тот случай. Я решила, что нужно опять пойти к детям. Я купила сладостей и пошла на вчерашнюю улицу. Я увидела несколько знакомых лиц. К нам сразу подбежали дети и утащили в разные стороны. К Люсьетт подошёл один упитанный мальчик, который хотел забрать все сладости. Люсьетт что-то ему сказала, и он мгновенно выпустил сладости и отошёл на другую сторону этой улочки. Дети как и в прошлый раз были дружелюбные и сладости быстро кончились. Сегодня Люсьетт расспрашивали про то, каково жить с братьями и сёстрами. Много детей подошло к ней, чтобы послушать её истории. Она рассказывала обо мне, как о странной девочке, которая пытается сделать мир лучше, а о Роде как о нервном младшем брате, который пытается испортить ей жизнь. Дети спрашивали, как она терпит, когда её брат и сестра такие разные. Самые смелые предположили, что она вечно мечется между двух огней. Люсьетт просто сказала им, что она сама не знает, на чьей стороне быть. Мы опять просидели с детьми до вечера, но в этот раз не пропустили ужин и вернулись домой вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.