ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Ещё хуже

Настройки текста
Мама переживала, когда мы вернулись почти что ночью. Рядом с мамой, в тени коридоров стоял Род. Похоже он тоже переживал. Но когда на него посмотрела Люсьетт он развернулся и ушёл. На следующий день я предложила Люсьетт снова пойти в город. Я уговаривала её пойти со мной вместо «Сказки». Да, она хранительница и очень жестокая, но без неё мне идти в город скучно. Сомневаюсь, что она считает меня своей подругой, но по-крайней мере она меня не отталкивает. — Назови мне пять нормальных причин, по которым я должна пойти с тобой в город. — она не была раздражена, но была серьёзной. — Ам… Там есть дети, там за тобой не будет следить стража, там есть твои друзья, — на это она недоумевающе посмотрела на меня — Мы зайдём в любой магазин который тебе понравиться и. Там не будет Рода? — последнее я сказала с некой надеждой. Должны же эти факты заставить её пойти со мной. Возможно у неё будут проблемы из-за того, что она не ходит в «Сказку», но я могу сходить с ней и извиниться, верно? Люсьетт вздохнула и кивнула мне. Отлично, сегодня мы идём в город. Меня не покидает чувство, что она идёт со мной только из-за последней причины. — Сегодня сначала зайдём к Вирорике, хорошо? — она пожала плечами. Возможно, всё обойдётся. — Опять уходите в город без меня? — откуда здесь Род? Он кажется злым. — Это она предложила, да? — он указал на Люсьетт. Она нахмурилась и хотела что-то сказать, но я её опередила. — Нет, это я предложила. Род, я просто не хочу, чтобы ты доставал Люсьетт вне дворца. — я сказала это не подумав и заметила, что Род разозлился сильнее. — Ах, так я её достаю! Ну понятно, на чьей ты стороне! Даже родного брата не поддерживаешь! Конечно! — что-то кольнуло в груди. — Но я… — Что ты? Думаешь, я прощу тебе твоё предательство только потому, что ты всегда была миленькой, Эмелин? Ты меня даже поддержать не можешь! -Род, успокойся.— Себби говорит уверенным голосом. Хочется плакать. Я опустила голову. — Успокойся? Успокойся?! — Тебе сказали успокоиться. Я не вижу, чтобы тебе отрезали уши. — у Люсьетт голос может быть настолько холодным и отстранённым? Я не знала… Я закрыла глаза руками и отошла спиной в сторону Люсьетт. Род закатил глаза и ушёл куда-то быстрым шагом. Вдалеке хлопнула дверь. Что на него нашло… Я потёрла глаза и улыбнулась Люсьетт. — Так мы пойдём в город или нет? — Люсьетт кивнула. Я взяла её за руку и повела к воротам.

***

Сегодня была чудесная погода. Я предложила Люсьетт устроить пикник, но она отказалась. Я решила, что после разговора с Вирорикой мы пойдём в магазины одежды. Ещё я узнала, что Люсьетт умеет кататься на лошади и если я захочу, она может помочь мне научиться. Мы подошли к магазину Вирорики. Я думаю из-за жары в нём мало людей. Когда мы вошли Вирорика обрадовалась мне, но потом посмотрела на Люсьетт. — П-принцесса Люсьетт! — она очень испугалась. Люсьетт наклонила голову и посмотрела на неё. — Извините, Принцесса Люсьетт… Я называла вас служанкой. — это разве преступление. Я посмотрела на Люсьетт. Она не злилась на то, что по идеи должна была? Разве злятся на то, что было во время проклятий. — Глупо извиняться не за что, ты знала? — она разговаривает с ней нормальным тоном. Этот факт радует. — Разве вы не злитесь? — Вирорика подняла испуганные глаза на Люсьетт. Она покачала головой. Вирорика облегчённо выдохнула. — Ох, хорошо. Я боялась, что слухи правдивы, но я не вижу ни одного синяка на Эмелин, да и вы не злитесь. — Что это за слухи такие? — что ещё говорят про Люсьетт? Люсьетт нахмурилась, но давала знать, что слушает. — Ты не слышала, Эмелин? Говорят, что после проклятья сердце Ледяной Принцессы стало ещё холоднее и она подняла руку на королевскую семью. Ещё говорят, что она часто бьёт свою сестру. — Люсьетт не была удивлена. Она уже слышала эти слухи? — И от кого ты их услышала? — в её голос вернулся прежний холод. — Об этом все говорят, Принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.