ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Прогулка

Настройки текста
Сегодня утром служанки принесли мне в комнату еду. Они сказали, что отец разрешил не ходить на семейные завтраки, обеды и ужины. Папочка, если бы ты знал, какие отношения между Родом и Люсьетт ты бы не пошёл на такой рискованный шаг. Я думаю, что смогла бы оттащить Люсьетт от Рода. Я позавтракала омлетом с помидорами. Наш повар творит чудеса, если может готовить такие вкусные блюда. Омлет был маленьким, но на вкус был очень воздушным. Тёплое, воздушное нечто таяло во рту. С помидорами он ничего не сделал. Ещё служанки сказали, что эту неделю у меня не будет никаких занятий и я могу спокойно отдохнуть. Это хорошо. Возможно я смогу вытащить Люсьетт в город. Это эгоистично, но я собираюсь попросить Люсьетт не ходит сегодня в «Сказку», а вместо этого сходить со мной в город. Да, всё так и будет. Надо надеть что-нибудь простое. Люсьетт я нашла довольно быстро. Она стояла напротив Рода, который уже что-то сказал. И опять это «что-то» очень не понравилось Люсьетт. Себби был на привычном месте. Я не собираюсь разбираться с Родом, поскольку по-моему жертвой в их ссоре является именно Люсьетт. И подбежала к ним и поздоровалась с Люсьетт. Улыбаясь Люсьетт, я чувствовала на себе прожигающий взгляд Рода. От этого было не по себе. Я схватила Люсьетт за руку и повела её к воротам, пытаясь объяснить ей, что сегодня в «Сказку» она не идёт, а идёт вместе со мной в город. Надеюсь, Люди не будут прожигать Люсьетт взглядом. В итоге мы приехали в город. Я попросила у отца немного денег. Сегодня мы пойдём по магазинам вместе с Люсьетт и навестим Вирорику. Конечно же я поделилась своими планами с Люсьетт. Она пожала плечами. За несколько месяцев можно научиться понимать некоторые жесты Люсьетт. Если она пожимает плечами и смотрит куда угодно, но только не на тебя это значит «Делай что хочешь, мне всё равно». Если она пожимает плечами и смотрит на тебя, это значит «Хорошо, я не против». Я горжусь этими знаниями, пусть и не могу ими поделиться, ведь всем абсолютно всё равно. Когда мы гуляли к Люсьетт подошёл смуглый парень. У него были чёрные волосы и красные глаза. — Здравствуй, Принцесса. — этот человек поздоровался с Люсьетт. — Привет, Вальтц. — её тон не был холодным, но и радушным тоже. Они хорошо ладят. Но я обратила внимание на кое-что. — Вальтц? Ты похож на мальчика, которого я видела с фокусами. — Почему-то Люсьетт улыбнулась и посмотрела в сторону. — Мальчика? — Вальтцу не понравилось это слово? Он не любит, когда его сравнивают? — Люсьетт, ты сегодня не пойдёшь в «Сказку»? — он потерял ко мне интерес и снова заговорил с Люсьетт. Они действительно хорошо ладят, если она не разозлилась на то, что он назвал её по имени. — Да. — Вальтц улыбнулся и пошёл туда, куда ему надо. Не видела раньше его, хотя я вроде знаю многих в этом городе. Я не стала зацикливаться на этой мысли и продолжила таскать Люсьетт по магазинам. Мы были во всех магазинах, которые мне нравятся. Я показала ей несколько потаённых мест городка. На обед мы если сладости. Потом мы пришли к месту, где было очень много детей. Я помню, что в моём детстве я тоже здесь ждала свою маму, когда она уходила и не могла оставить нас с Родом дома. В то время к нам часто подходили взрослые и играли с нами. Я предложила Люсьетт поиграть с детьми, но она отказалась и отошла к стене. Маленькие девочки и мальчики называли меня сестрицей и вызвались заплести мне косы. Я не стала им запрещать и смеялась играя с ними. Как будто вернулась в детство. Когда я перевела взгляд на Люсьетт то увидела, что к ней подошла девочка и стала спрашивать про ведьм и жизнь во дворце. Люсьетт не нравились эти расспросы, но она продолжала ей отвечать, закатывая глаза на каждый новый глупый вопрос. В конце концов её окружили дети, которые просили рассказать истории про её жизнь. Потом, когда дети наслушались её историй, они стали рассказывать свои. Потом они начали спрашивать у Люсьетт советы на их детские проблемы, а потом утащили её во что-то играть. В итоге раздражение у неё пропало. Уже вечерело и детей стали забирать родители. Мы остались до последнего ребёнка. Тогда я вспомнила, что хотела поговорить с Вирорикой. Люсьетт тогда просто сказала, что она уже ушла. Тогда мы решили поскорее вернуться во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.