ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Рассказы

Настройки текста
— Никогда? — Да, никогда. Мне незачем тратить свои нервы на незнакомых людей. Лучше пусть меня выдадут за кого-нибудь замуж и всё. — она так спокойно говорит о том, что могла бы выйти за кого угодно? — А как же Род? — эти слова сами вырвались. Взгляд у Люсьетт стал ожесточённым. Я быстро закрыла рот руками и зажмурилась. Мало-ли, что она подумает. — Род это Род. — опять этот холодный голос. — Я настолько страшная? — я поспешила открыть глаза. Люсьетт показалась мне задумчивой. Некоторое время мы смотрели друг на друга. Если бы Род был здесь, то он наверное разозлился на эти слова. Хотя, я не уверена насчёт этого. Я сейчас вообще ни в чём не уверена. Тишина особо не давила на меня. — Ты тяжёлая. — как гром среди ясного неба разразились слова Люсьетт. А если попроще, то я не ожидала этого. Я удивлённо посмотрела на неё. — Прости? — Что ты не поняла? Ты тяжёлая. Не понимаю, как он смог донести тебя до твоей комнаты. — почему-то мне стало стыдно. Я опустила взгляд. Мда, пусть она и беспокоилась обо мне, всё равно слишком честная. Люсьетт просидела со мной до вечера. Я сказала, что она один раз упоминала «манипуляцию». На это Люсьетт задумчиво сказала, что я ещё не доросла до этого. Мы нашли у меня в комнате несколько сказок и я предложила Люсьетт почитать их. Она пожала плечами, поэтому я зачитала все три сказки для неё. Это были «Снежная королева», «Стойкий Оловянный Солдатик» и «Оле-Лукойе». Я хотела предложить ей ещё и «Русалочку», но она нахмурилась и отвернулась. На самом деле, я бы сделала тоже самое. Потом она рассказала, что отец переживал за меня даже сильнее матери. Он хотел вызвать врачей, но Люсьетт отговорила его. — Шестое чувство. — ответила она, когда я спросила у неё почему. Мы много разговаривали. Она даже сказала, что возможно со мной может быть интересно. Такие грубые комплименты от неё не задевают уже давно. Что поделать, такой у неё характер. Я задумывалась о том, что было бы, если бы на моём месте был бы кто-то другой. Люсьетт сказала, что ей нравится музыка, но Матушка постоянно запрещала ей подходить к музыкантам или к музыкальным инструментам. Покойная королева говорила маленькой Люсьетт, что музыка может зачаровать тебя или загипнотизировать, а потом ей самой будет хуже. И Люсьетт верила. Ещё я спрашивала у Люсьетт, как она там жила, будучи малышкой. — Ну, мне всегда было хорошо с Матушкой. Она научила меня всему, что должна знать и уметь принцесса. Говорила, что я в будущем стану королевой. Я не знала, что она ведьма, что я ведьма. Я знала только то, чему меня учила Матушка. Она говорила мне не доверять людям. Она говорила мне не показывать слабости. Она говорила мне, что нет любви чище, чем любовь матери и ребёнка. Матушка много чего мне рассказывала. Много чего запрещала. А я ей верила. У меня не было повода не верить Матушке. Весь мой мир крутился вокруг Матушки. Я видела ненавистные взгляды людей и не понимала их причину. Матушка обещала мне объяснить их, когда я вырасту. А был ещё отец, король. Он не обращал на меня внимания и отталкивал. Я часто пыталась с ним заговорить, но в итоге сдалась. Матушка запрещала мне читать сказки, говоря, что там одна ложь, которая испортит меня. Я ей верила. Я не помню детей во дворце. Но я помню, как маленькие дети звали меня играть с ними, но Матушка запрещала это. Мне не нужен был никто кроме Матушки. А когда Матушка умерла… — я думала, что она уже смирилась со смертью своей матери, но ей всё ещё больно это говорить. Чувствую себя виноватой из-за того, что заставляю её это рассказывать. — Когда Матушка умерла я осталась одна. Король не говорил со мной и я окончательно сломалась. После этого меня стали называть Ледяной Принцессой. А когда король женился на Офелии появились вы и… Я видела, что он обращается с вами гораздо нежнее чем со мной. — она хотела продолжить, но решила остановиться и посмотрела на меня. — Надеюсь, я рассказала достаточно. — после этой истории Люсьетт ушла и пожелала мне хорошего сна. Также она забрала Себби и сказала, что передаст его Роду. Я устала задень, поэтому быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.