ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Выпытывание информации

Настройки текста
Я чувствую под собой что-то мягкое. Как тепло… Надо открыть глаза. Ммм. Это моя комната, а я на своей кровати. Я не помню, как дошла до неё. Почему-то Род сидит рядом на стуле. Он посмотрел на меня и улыбнулся. — Ты наконец-то проснулась, — он садится ко мне на кровать. — ты помнишь, что вчера было? — я отрицательно мотаю головой. Он вздыхает. — Когда Люсьетт будет свободна она поговорит с тобой. Отец сказал тебе не выходить сегодня из комнаты. — я удивлённо посмотрела на него. Зачем мне оставаться сегодня в комнате? — Почему? Со мной же всё в порядке. — Род прикусил губу. — Ты совсем ничего не помнишь? Вчера ты потеряла сознание. Люсьетт... Переживала за тебя. — Люсьетт? Да ладно, я добилась признания от неё! Голова начинает болеть, а с болью возвращаются воспоминания. По щекам текут слёзы. Род обнимает меня и я рыдаю в голос. Как же так... Я не хочу быть кронпринцессой! Но я не хочу быть и той, кто обрекает на гибель своё королевство. Наверняка они будут обвинять меня, если я откажусь. Род гладит меня по спине. Я прижимаюсь к нему и рыдаю сильнее. Слёзы стекают по подбородку. Ужасно. Ужасно. УЖАСНО. В конце концов я успокаиваюсь и Род отпускает меня. Плечи всё ещё вздрагивают. Надо как-то разрядить обстановку. — Не только я подслушиваю чужие разговоры да, Род? — почему-то ничего лучше я не придумала. Род просто отвёл взгляд. Неловкая тишина. Подожди, у меня ведь есть шанс расспросить Рода об их ссоре с Люсьетт, правда? Он точно никуда не уйдёт сейчас. Я надеюсь. Надо начать издалека. Почему-то мне кажется это неправильным, но что я могу поделать? Они ведь не расскажут мне это просто так. — Ты слышал слухи, Род? — я вглядываюсь в любые изменения на его лице. Я помню, что один раз Люсьетт научила меня определять по лицам людей, куда мне надо давить, а куда не надо. Тогда я была против этого и попросила не рассказывать до конца. Лучше бы дослушала. Это конечно не то, чему надо было учиться, но всё равно поможет в жизни. — Какие слухи? — он снова посмотрел на меня. Отвечает вопросом на вопрос? Что ж, ладно. — Про твой разговор с Люсьетт, — он заметно напрягся. Наверное то, что я подслушиваю чужие разговоры не так уж и плохо. — Говорят, что она сказала что-то, что очень расстроило тебя и ушла. Обычно думают, что она сказала что-то плохое про королевскую семью. — я слегка наклонила голову. Род сжал и разжал кулаки. Потом он запустил пальцы в свои волосы и закрыл глаза. — Ну и где ты это услышала? — я начинаю переживать за Рода. Если из него так легко выпытывать информацию, ну или хотя бы его отношение к этой информации, то что будет, если его возьмут в заложники? Надо будет его тренировать. — Служанки часто перешёптываются об этом. Я уверена, что об этом уже знает вся прислуга. — я протянула слово «вся». Род понял в чём тут дело и посмотрел на меня. — Тебе надо меньше разговаривать с Люсьетт. — холод в его голосе. Это уже... Третья персона обвиняет в чём-то Люсьетт. Никто в неё не верит? Да как же так! — Когда придёт Люсьетт? — откуда эта злость? Я случайно сказала эти слова громче обычного. Я разозлилась на Рода? Надо успокоиться. Я сделала глубокий вдох и выдох. Род пожал плечами. — Не знаю. Когда она обычно приходит? Днём наверное, а может вечером. — Ясно. — даже не знаю, что ещё сказать. В последнее время всё идёт неправильно. Сначала Род и Люсьетт поссорились, потом он начал раздражать Люсьетт, а потом эта ситуация с кронпринцессой. Точно. Род ведь начал раздражать Люсьетт, да? Или я ошибаюсь? — Род, ты раздражаешь Люсьетт? — опять он отводит глаза. Всё точно также, как с проклятьем. Опять он молчит и ничего не говорит. Себби это надоело. Себби же точно в курсе всех этих событий. -Да, принцесса. Род раздражает Люсьетт из-за того, что он постоянно… — Род ущипнул Себби, заставив того замолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.