ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Разговор с королём

Настройки текста
Я шла к отцу в ужасном настроении. Кто дал право этим горничным распускать ложные слухи? Я уверена, что Люсьетт бы даже не подумала бы об оскорблении меня или мамы, или отца, или, в конце концов, Рода. Но зато теперь я на сто процентов уверена, что между ними случилось что-то плохое. Да и как я не смогла заметить, что Люсьетт и Род часто общаются при всех? Посмотрев вперёд, я увидела Люсьетт. Сначала она шла прямо ко мне, но потом заметила меня. Она остановилась, повернулась назад и зашагала быстрым шагом, скрывшись за поворотом. Ох, похоже она чувствует себя виноватой. По крайней мере я так думаю. Да, Род действительно всё испортил тогда. Как так можно? Погодите-ка, если теперь и Люсьетт начнёт меня избегать… Надо будет сходить в город и поговорить с Вирорикой. В любом случае, я уже пришла. Я зашла в тронный зал и слегка наклонила голову в приветствии. — Добрый день, Эмелин. Ты заснула? — Да, отец. Простите… — мне ужасно стыдно из-за этого. Как принцесса может проспать обед? Я уверена, что там было что-то вкусное. — Ничего, Эмелин. Никто не может бороться со сном, — он тепло улыбнулся — тебе что-нибудь снилось? — Я не помню. Это всё? — я подняла на него глаза. Улыбка пропала с его лица и он нахмурился. — Я уверен, что ты помнишь о тех днях, когда ты была кронпринцессой, — я сглотнула — Дело в том, что другим странам мы официально представили кронпринцессу именно тогда. Теперь, мы начали извиняться и объяснять им о... Проклятии твоей сестры. Большая часть стран против её в роли кронпринцессы. Я надеюсь, ты понимаешь, что может начаться бунт. Наше королевство слабо, мы с трудом сможем подавить маленький городской бунт, что уж говорить про бунты, которые поддерживают несколько королевств? Именно поэтому я предлагаю тебе стать кронпринцессой. Пожалуйста, Эмелин. Я понимаю, что ты не хочешь быть кронпринцессой и что вообще бы предпочла не быть принцессой но... От тебя зависит судьба королевства. — в горле пересохло. Как же так? Что-то уж точно пошло не так. Я почувствовала, как глаза заблестели и проморгалась. Мои зрачки определённо сузились. Отец прищурился. — Ты выглядишь так, будто тебе не говорили нечто подобное. Я же просил Люсьетт передать это тебе. Конечно, я рассчитывал на то, что она не скажет... — Она хотела сказать, — если ещё и отец будет против Люсьетт... Нельзя допускать подобное. — Но пришёл Род, похоже, их отношения ухудшились, поэтому она ушла, когда он сказал, что удивлён, что она послушалась приказа короля. — язык заплетается, я слишком волнуюсь. Успокойся, Эмелин. Сейчас ты дойдёшь до постели и подумаешь об этом завтра. — Род? Странно, я просил Люсьетт об этом без посторонних глаз, — отец перевёл взгляд на меня. — Я вижу, что тебе тяжело, Эмелин. Я также слышал довольно много слухов относительно тебя и Люсьетт. Но сейчас не об этом. Я вижу, что тебя печалит эта мысль, Эмелин. Отдохни. Я даю тебе на размышления неделю. — Хорошо, отец. — я слишком волнуюсь. На ватных ногах выхожу из зала и падаю в объятья Люсьетт, которая стояла возле двери. Мне надо… Подняться... Нельзя нагружать Люсьетт. Тело не слушается, я слишком переволновалась. — Род! Помоги мне! — это… Голос Люсьетт? Не могу определить, в ушах гудит. Я чувствую, как другие руки подхватывают меня. Перед тем как закрыть глаза я вижу обеспокоенный взгляд Рода и слегка дрожащие губы Люсьетт. Тело тяжелеет и я проваливаюсь в объятья Морфея.

***

— Род! Вирорика пришла к нам поиграть! — я бегу к Роду, чтобы пригласить его поиграть с нами. Он, как обычно, что-то читает. Я бы тоже почитала, но нет времени, ведь Вирорика пришла к нам поиграть! — Вирорика? И что? — голос у Рода холодный, но я вижу, как он хочет пойти со мной. Это просто игра. Надо сделать так, чтобы он захотел пойти с нами. К счастью, сегодня это легко сделать. — Она принесла твои любимые конфеты! — Род встаёт и вылетает из комнаты. Я бегу за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.