ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Подслушанные разговоры

Настройки текста
За завтраком я увидела прежнюю Люсьетт. Краснота и напряжение пропали и она слушала разговоры отца и матери иногда, как и я, добавляя комментарии. Род тоже выглядел лучше, но всё равно был подавленным. После завтрака я решила пройтись по дворцу, а после, может, сходить в город. Сегодня я смогла кое-что увидеть. Я собиралась повернуть налево, но увидела Рода и Люсьетт. Почему-то, я решила, что лучше сейчас не показываться им на глаза. Я встала за стеной. Возможно, Люсьетт шла в «Сказку» чтобы дальше учиться магии. Род схватил её за руку и попытался развернуть к себе, но она выдернула руку и раздражённо что-то ему сказала. После этого она пошла в мою сторону и я спряталась за первой дверью. Похоже, что это была какая-то кладовая, я бы рассмотрела её, но у меня не было времени. Как только Люсьетт прошла мимо двери, я тихонько приоткрыла дверь и убедившись, что никого нет, вышла в коридор. Сначала я проверила то место, где были Род и Люсьетт. Род остался на месте и, похоже, о чём-то говорил с Себби. Он ведь не решит что-то для себя, если я просто пройду мимо, верно? Я решительно вышла, но в тот момент, когда я проходила мимо Рода... — Я бы сказал, что подглядывать нехорошо, но тебе на это всё равно, верно? — я застыла на месте и заставила себя не отскакивать. Я виновато опустила голову. Род вздохнул и покачал головой. — Принцесса, вы немного не вовремя. — я удивлённо посмотрела на Себби. — Хорошего дня, Эмелин. — сказал Род и быстро ушёл. Стоя посреди коридора, я была ошарашена. Как он заметил меня? Я конечно понимаю, что он стоял лицом ко мне, но так быстро меня заметить... Что ж, похоже вариант с городом отпадает.

***

Днём я пыталась узнать, что случилось между Люсьетт и Родом. — Дорогая, я не та, кто распускает слухи, — мама развела руки — Я конечно заметила, что что-то случилось, но по-моему это очевидно? -она рассмеялась. — Очевидно? Почему? — А ты разве не заметила? — мама ответила с ноткой грусти — Если раньше они почти не отлипали друг от друга, то сейчас… — Оу… — я даже не заметила, что раньше они проводили много времени вместе. Я попрощалась с мамой и пошла к себе. Я закрыла дверь и скатилась по стене. Что случилось? Мне кажется, Род переживает гораздо больше Люсьетт. Может, она просто смирилась? Но, в любом случае, ей надо было вчера развеяться. Я бы не вынесла двух хмурых людей. Погрузившись в свои мысли я вздрогнула, когда ко мне постучали. — М? Кто это? — Это я, Эмелин. Ты пропустила обед. — за дверью я услышала голос Люсьетт. Обед? Когда я его пропустила? Неужели я заснула? Я потёрла глаза и открыла дверь. Люсьетт стояла со скрещёнными на груди руками и хмурилась. — Что-то не так? — Почему тебя не было? Ты настолько утомилась от моей вчерашней компании, что тебе понадобился дневной сон? Сама виновата. — сказать, что я опешила, ничего не сказать. — С чего такие выводы, Люсьетт? — я увидела Рода. Выражение лица у него было такое же хмурое, как и у Люсьетт. — Не ожидал, что ты послушаешь отца и действительно придёшь проведать Эмелин. — ох, так она не по своей воле пришла… — Тц.. — Люсьетт развернулась и ушла от нас. Похоже, Род всё испортил. Род посмотрел на меня. Он был растерян. — Род, ты всё испортил. — Себби сказал это с раздражением. Ого, Себби умеет злиться. Я думала, что он никогда не разозлиться на Рода. — Опять. — Опять? — то-есть? Что я пропустила? Себби хотел что-то сказать, но Род заткнул его. — Отец хотел, чтобы ты зашла к нему, когда будет время.

***

Через полчаса я собралась к отцу и невольно опять подслушала чужие разговоры, только теперь это были служанки. — Ты слышала? Принц Род и Принцесса Люсьетт поссорились. — Что? Ты видела это? — Я нет, но моя подруга сказала мне, что видела, как Принцесса Люсьетт сказала что-то, что очень расстроило Принца Рода и ушла. Как думаешь, может она сказала ему что-то плохое про Принцессу Эмелин? — Не знаю, но скорее всего что-то в этом роде. Если она и пытается казаться хорошей, мы все помним, какой она была. Не может человек так просто измениться. — Вы не имеете права обвинять Принцессу Люсьетт! — я не выдержала и показалась перед служанками. Они были очень испуганы. Я знаю, что нельзя просто так кричать на людей, но они обсуждали Люсьетт и обвиняли её без доказательств! Как так можно! — П-принцесса, извините. — служанки быстро сказали это и ушли. Я продолжила свой путь к отцу с дурным настроением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.