ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. День в компании друг друга

Настройки текста
После встречи с Люсьетт в саду мне было не по себе и не пропадало чувство, что произойдет что-то плохое. Я смогла увидеть свою сестру только на следующий день за завтраком. Она выглядела очень плохо. Она держала голову опущенной, чтобы скрыть свои опухшие глаза. Было заметно, что её вид был не столь аккуратен, как обычно. Когда папа спросил у неё, в чём дело, она промолчала. Царила напряжённая атмосфера, все боялись что-то сказать. Как-будто мы вернулись в прошлое, когда были запуганы Люсьетт. Где-то через пять минут, Люсьетт, которая только потыкала вилкой в еду, быстро встала, извинилась и вышла из зала. Я тяжело вздохнула и посмотрела на Рода, он выглядел не лучше Люсьетт. Я не знаю, что случилось между этими двумя, а было очевидно, что между ними что-то случилось. Я извинилась и пошла за Люсьетт. Нашла её через десять минут, на вчерашнем месте в саду. — Эй, Люсьетт, тебе нужно отдохнуть. — я взяла её за руку и повела в сторону дворца. — Отдохнуть? Что ты имеешь ввиду? — с опущенной головой Люсьетт шла за мной, она даже не пыталась вырвать руку. По спине пробежали мурашки, я первый раз вижу её настолько подавленной. Я отвела её к ней в спальню и закрыла дверь. Усадив её на кровать, я подняла глаза. — Сегодня ты не будешь ничем заниматься, хорошо? А я составлю тебе компанию! — я пыталась говорить бодрым голосом. На самом деле, я бы хотела подбодрить и Рода тоже, но учитывая вчерашнее состояние Люсьетт… Так, не время думать об этом! Я помотала головой и взглянула на Люсьетт. Её голова была также опущена, а руки дрожали, но как только она заметила мой взгляд приложила все усилия, чтобы унять дрожь. — И чем ты предлагаешь мне, — посмотрев на меня она откашлялась — Нам заниматься весь день? — Ам.. Мои глаза бегали по комнате. Боже мой, почему я сразу об этом не подумала?! Люсьетт не тот человек, которому будет интересно что угодно. Похоже, вид паникующей меня позабавил Люсьетт и она усмехнулась. Я переместила взгляд на её кукол и выпалила первое, что пришло мне в голову. — Мы можем поиграть в куклы! — на одном дыхании произнесла я. Люсьетт подняла голову и вскинула бровь. Её глаза такие распухшие… Она. Плакала? Нет, Люсьетт не та, кто просто так плачет, верно? Но... Поток моих мыслей прервал смешок Люсьетт. — Боже, Эмелин, ты такая смешная. Но если ты захочешь, я могу рассказать тебе о моих куклах. — я сдержанно кивнула. — Мне... Мне было бы интересно узнать о тебе побольше, а так как ты провела много времени со своими куклами... — поймав на себе строгий взгляд Люсьетт я замолчала, наблюдая за её дальнейшими действиями. Люсьетт встала с кровати и закрыла дверь изнутри. Потом она посмотрела на меня и убедившись, что я всё ещё жду её рассказа, она подошла к шкафу и взяла одну из кукол. Это фарфоровое чудо было с розовыми глазами и белыми волосами. Она была наряжена в обтягивающее платье до колен. Её платье было жёлтого цвета и с длинным рукавом. Плечи были открытые. На ногах у неё были кожаные ботиночки. На лице у неё был небольшой румянец и нарисованные пышные ресницы. Я невольно засмотрелась на эту красоту, не сразу отреагировав на пристальный взгляд со стороны Люсьетт. Убедившись, что я уже могу её слушать она начала тихо, почти шёпотом говорить. — Я назвала её Эбби. Это моя самая первая кукла. В ту ночь я проснулась от того, что моя дверь хлопнула. Я всегда спала чутким сном, так что проснулась от этого звука. На прикроватной тумбочке лежала записка «Ищи подсказку в столовой». Рядом с бумажкой стояла горящая свеча. Я взяла её в руки и вышла босиком из комнаты. Стараясь не шуметь я прошла до столовой, в которой, на мое удивление, лежала уже другая записка «Твой подарок ждёт тебя там, где я играю с тобой между уроками.» Я забрала и эту записку. Потом я отправилась в свою комнату, чтобы накинуть сверху что-то тёплое. Когда я вошла я увидела, что на кровати лежит голубая накидка с белыми узорами. Рядом с ней лежала записка «твой первый подарок». Я накинула её и пошла в сад, я сразу поняла, что подарки оставляет Матушка. Она часто играла со мной в саду. Когда я пришла в сад, я поняла, что меня так настораживает. За весь мой путь я не встретила ни одного стражника. Решив, что это устроила Матушка, я заставила себя успокоиться. Возле цветов на платочке лежала эта куколка. Рядом была записка «С днём рождения! М.» Я вернулась в комнату и поставила её в шкаф. Вот так у меня появилась эта кукла. — Люсьетт закончила свой рассказ и посмотрела на меня. — Возможно, когда-нибудь я расскажу тебе про остальных кукол. — Ох... — я замялась, не зная, что бы ещё сказать. — Знаешь, когда ты была... — я замолчала и подняла виноватые глаза. К моему удивлению, в равнодушном взгляде Люсьетт ничего не изменилось, хотя я упомянула проклятье. Я отвела глаза и продолжила. — Вообщем, папа нашёл у тебя в полке ящичек и забрал починить его. Мне всегда было интересно, что в нём. — во взгляде Люсьетт на долю секунды промелькнуло любопытство, но потом оно исчезло. — Я не знаю, но если хочешь, мы можем это проверить. — похоже, мой взгляд был убедителен, ведь она подошла к прикроватной тумбочке и достала тот ящичек с ключом. Взяв их, она села рядом со мной и посмотрев на меня, вставила ключ. Повернув его один раз, мы увидели небольшое свечение, но потом оно исчезло. Мы начали рассматривать ящичек, но не нашли в нём ничего интересного. Мы провели день в компании друг друга, иногда я уходила, чтобы принести еды. Вечером, когда я попрощалась с Люсьетт и вышла из комнаты, я столкнулась с Родом. Он поднял на меня виноватые глаза и улыбнулся. Я хотела у него спросить, что случилось, но он развернулся и пошёл к себе в комнату, пожелав спокойной ночи. — Что-же случилось... — прошептала я и отправилась в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.