ID работы: 8050383

Запрет

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Ревность

Настройки текста
Люсьетт не даёт себе отчёта, когда это началось. Вроде вот, будучи равнодушной и холодной она пытается снять с себя проклятье, а вот Род затыкает её пламенную речь поцелуем. Люсьетт часто осуждает себя, виня себя в неправильности этих отношений. Но Люсьетт также забывается в редких, но сладких поцелуях Принца Рода. Такие родные губы, такая нежная улыбка на них… Кронпринцесса видит, как многие дамы пытаются завладеть вниманием её возлюбленного. Она видит их приторно-сладкие улыбки, но почему-то не задумывается об обеспокоенных глазах принца, смотрящих на неё в моменты вспышек ревности. Не задумывается о том, как пристально он на неё смотрит, когда нежная улыбка превращается в хищный оскал и когда глаза теряют свою радушность. Эмелин сблизилась со своей сестрой после её 18-летия. Разумеется, Эм заметила, что отношения её близких людей, которые она поддержала, доставляют одни неудобства. Сначала она не понимает, как всё так обернулось. Но прогуливаясь с Люсьетт и Родом по городу, она поняла причину. В тот день люди как обычно сверлили взглядом Кронпринцессу. В момент, когда принцессы отошли в тень, к принцу мгновенно ринулась толпа поклонниц, каждая была готова отдаться ему прямо там. Тогда Эм заметила, как её сестра сжимает подол платья и закрывает глаза.

***

Сегодня я решила сходить в город вместе с Люсьетт и Родом. Они на удивление быстро согласились, когда я попросила их об этом. Мы пошли на центральную площадь, но я не могла не обратить внимания на то, как некоторые смотрели на мою сестру. Меня это несколько смутило, но ей, казалось, было совершенно всё равно. Очень солнечно, я чувствую, что сейчас расплавлюсь. — Люсьетт, пойдём в тень? — с надеждой спросила я. В ответ Люсьетт только пожала плечами, показывая, что она не против. Я взяла её за руку и отвела к скамье под крышами зданий. Род хотел присоединиться к нам, но не успел. Его взгляд был каким-то расфокусированным, когда к нему подбежала толпа довольно богатеньких дамочек. Они говорили наперебой, льстя брату и пытаясь поцеловать его. Как по мне это было очень странное поведение для знатных особ, но движение возле Люсьетт привлекло моё внимание. Её рука сильно смяла платье. Я могла видеть много ненависти и боли в её глазах, но она быстро закрыла их и отвернулась в другую сторону. Тогда я легонько коснулась её плеча. — Люсь.. — я не успела договорить, как она повернулась ко мне и чересчур тихим голосом попросила вернуться во дворец. Я начала вставать, но она одёрнула мою руку и посадила назад на скамью. — Не надо, я вернусь одна. Тут недалеко. Наслаждайтесь прогулкой. — сказав это, Люсьетт быстро встала и направилась в сторону дворца. Когда она проходила мимо толпы, её взгляд на мгновение метнулся в сторону Рода, а может мне и показалось. Не похоже, что Род заметил, что она ушла. Весь день Люсьетт была какой-то задумчивой и часто пропускала всё мимо ушей. Я списывала всё это на волнение или недосып. Позже я застала Люсьетт в саду. Она не заметила меня. Люсьетт не выглядела радостной, скорее наоборот. Взгляд был затуманенным, словно её здесь не было. Я подошла к неё и положила руки ей на плечи. Слегка вздрогнув, Люсьетт посмотрела на меня. — Что-то случилось? — голос был тихим, но уверенным. — Ты в последнее время сама не своя, всё нормально? — я нерешительно смотрела себе под ноги. Почему-то у меня было чувство, будто я в чём-то виновата. — Да. Да, всё нормально. Не понимаю, почему ты решила, что что-то не так. — она вернула себе прежнюю громкость и окончательно развернулась ко мне. — Разве? — Я уже ответила. — холод в её речи немного испугал меня и я отошла назад. В её взгляде было некое. Раздражение? Неужели не я первая задаю этот вопрос? Спустя какое-то время она тихо произнесла. — Это всё как-то неправильно. Сказав это, Люсьетт покинула сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.