ID работы: 8048095

May we meet again?

Фемслэш
NC-17
Завершён
271
автор
Marya_2289 бета
Scay бета
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 51 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Кларк попросила охрану лагеря вывезти ей машину из-за ворот. Она собиралась в город за мелкими вещами для дома и для них с Мэдди. Сама же девушка отправилась за оружием и пустыми мешками. Возвращаясь, она наткнулась на Алисию, которая пряталась за машиной с другой стороны. — Привет, — широко улыбнулась брюнетка, правда, говорила она тихо: до поста охраны было всего несколько метров. — Что ты тут делаешь?! — вспыхнула Кларк. Разве они не договорились обо всем ранее? — Здесь опасно! — Может, сначала поздороваешься? — уточнила Ал, ее забавляла эта блондинка. А эта ее резкая смена эмоций вообще была шикарна! Удивление быстро сменилось злостью, а ярость – заботой. — Привет, — все же проговорила голубоглазая, понимая, что не добьется от нее ничего, пока не скажет это долбанное «здорово». — Почему ты здесь?! — Хотела увидеть тебя, — улыбалась во все тридцать два брюнетка. — Это безрассудно, Алисия! Тебя могут убить. Тем более мы договаривались... — Гриффин была резко перебита. — Мы ни о чем не договаривались. Это ты договорилась сама с собой, — уточнила зеленоглазая, слегка пригибаясь, чтобы ее не было видно. Кларк уложила вещи в багажник машины, вздыхая над словами упрямой девушки. — Мы не должны видеться. — Кто тебе такое сказал? — вспыхнула слегка Ал, а потом добавила: — Собираешься одна в город? Это не есть хорошо. Я поеду с тобой. — Никуда ты... — Клааарк! — блондинка нахмурилась, услышав зов матери, который ее перебил. — Прячься! — быстро ответила она, нервничая, обошла машину и пошла навстречу старшей Гриффин. — Кларк, ты уезжаешь? — взволнованно проговорила Эбби. — Как твои галлюцинации? — Не волнуйся, мам. Это просто был сон. Больше они меня не беспокоят, — и это было правдой. Кошмары как неожиданно появились, так же внезапно и пропали. С чем это было связано, девушка так и не поняла, да и не хотела разбираться: прошло, и хорошо. — Это хорошо, Кларк. Ты одна в город? — женщина посмотрела на машину, и дочь перевела свой взгляд на нее. Алисии не было видно, и младшая Гриффин надеялась, что та ушла в лес и вовсе покинула их территорию. — Да, мам, не волнуйся. Я прожила одна шесть лет и еще защищала Мэдди. Я справлюсь. — Но там не было ходячих... — Все будет хорошо, — успокаивала девушка мать. — Мне пора, мам. Женщина кивнула, выпуская дочь из рук. Обогнув машину, Кларк попрощалась с матерью взглядом, как вдруг увидела незакрытую заднюю дверь. Она закатила глаза, понимая, кто там. Захлопнув заднюю дверь, девушка села за руль и завела автомобиль. — Можешь перелезть, — сухо произнесла Гриффин, когда они отъехали на приличное расстояние. — И почему ты не ушла? — Я же сказала, что поеду с тобой в город. Почему ты меня всегда гонишь?! — не понимая, переспросила девушка, хотя ответа так и не последовало. — Эта часть города – тоже запретная зона для тебя. — Но мы же осторожно, — усмехнулась брюнетка. — Вот этого я и боюсь... — прошептала блондинка, вдавливая педаль газа в пол. — Что мы ищем, Кларк? — девушки зашли в дом. Алисии «заботливо» был предоставлен мешок, раз она решила остаться. — Свечки, одежду, может, мягкую игрушку... Пока еще сама не знаю. Все, что может подойти для дома и для моей четырнадцатилетней дочери, — объясняла девушка, осматривая помещение и закидывая все, что могло быть полезным. Алисия нахмурилась, вспоминая девчушку, за которой она проникла на территорию Ванкру. — У тебя есть дочь и такая взрослая? — почему-то сейчас Ал почувствовала себя ребенком, по сравнению с блондинкой. — Да. Я нашла ее в возрасте шести лет и вырастила. Она – мой ребенок, моя ответственность, — продолжала объяснять голубоглазая, а Алисия выдохнула: как гора с плеч свалилась. Возможно, Кларк не такая уж и взрослая. — Сколько тебе лет, Кларк? — Двадцать пять. А тебе? — Двадцать. Кларк слегка улыбнулась, вспоминая, что повстречала двадцатилетнюю Лексу, а через два года ее потеряла. Нет, она их не сравнивала, но лишь спустя время всплывали мелочи, которые она раньше не замечала. И в данный момент ей было не так больно от воспоминаний, как если бы она была одна. — У тебя есть муж или парень? — необдуманно поинтересовалась Ал. — Нет, — коротко ответила Гриффин, а мысленно договорила: «Кроме нее мне никто не нужен...» Алисия подметила, что блондинка на нее не смотрела, даже когда они были возле машины. Она смотрела куда угодно: на ноги, руки, туловище, но только не на лицо и не в глаза. Ее начало раздражать это невнимание (возможно, даже некий игнор), безучастность и то, что блондинка гнала ее от себя. — Я тебе так противна, Кларк?! — вспыхнула брюнетка, замечая опять в глазах голубоглазой слезы. Все же, как ей казалось, Лекса была не совсем знакомой. Может, сестра? Ведь, если разговор сводился к ней, а в данный момент к любимым, Кларк становилась невыносимо грустной. — Кто такая Лекса? Точнее, кто она для тебя? Я уверена, что не просто знакомая! — возмущалась зеленоглазая, но ответа так и не дождалась и, бросая мешок с сильным грохотом (возможно, там что-то и разбилось), устремилась к выходу. Гриффин понимала, что обидела девушку, поэтому немедля обогнула комнату, схватив ее больно за запястье. — Я ее любила... — прошептала блондинка, а следующие слова выдавила из себя. — И до сих пор люблю. — Но причем тут я?! — удивленно и все так же злясь, отвечала Алиша, терпеливо перенося боль на запястье, где потом останутся синяки. — Я не могу смотреть на тебя... Разговаривать с тобой... Находиться в одном помещении, в машине с тобой... Ты мне ее напоминаешь... — нашептывала Гриффин, не смея поднять глаза и продолжая сглатывать слезы. — Но я – не она! — ответила брюнетка, выдергивая свою руку из захвата и покидая общество блондинки. Голубоглазая тихо вздохнула, смахивая упавшие слезы, и поняла, что виновата перед Алисией. Они совершенно разные. Это она надумала что-то в своей голове, ведь даже близнецы являлись полной противоположностью друг друга. Но пока голубоглазой было тяжело смириться с этим. Всего второй раз она видела копию Командующей. Может, позже, когда она привыкнет чуть к Алисии... Поэтому она еще и гнала девушку от себя, а не из-за какого-то договора. Закончив собирать вещи, Гриффин двинулась на выход, как неожиданно перед ней выскочил один из зомби. Девушка испуганно попятилась назад, смутно вспоминая, что автомат остался в машине. Вся жизнь пронеслась перед ее глазами. Она подумала о дочери, прощаясь с жизнью, как вдруг Алисия засадила в голову ходячему трубу. Девушка выглядела так, как будто убила не одного мертвеца. — Пошли-пошли, Кларк! — взволнованно закричала Алисия, подхватывая испуганную блондинку за подмышку, ибо та так и не рассталась со своими пакетами. Вытащив голубоглазую на улицу, Ал скомандовала, запихивая мешки на заднее сидение. — Уезжай, Кларк! — голубоглазая забралась на переднее сидение. — А как же ты? — Я сама доберусь. Go, go, Кларк! — зеленоглазая захлопнула дверь и пару раз постучала своим оружием по капоту, подгоняя тем самым Гриффин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.