ID работы: 8046587

Западный ветер

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov Lucy Сегодня пятница, последний день моей первой учебной недели. И как всегда, настойчивый звон будильника дает сигнал о начале этого дня. *** Я лениво поплелась в кабинет и присела за свое место. В классе было всего несколько человек. Вскоре пришла Эльза и сходу спросила, глядя, как я обнимаю свой рюкзак: — Привет, хочешь спать? — Ух ты, какая ты сегодня догадливая… — зевая пробубнила я. — Спешу тебя обрадовать. Сегодня день рождения школы, в связи с этим, после этого урока мы идет в актовый зал, там директор будет толкать речь. А потом домой. — А потом спааать, — я удачно подхватила довела до конца мысль Эльзы. — Ну, да. Внезапно дверь кабинета грохнулась об стену и в класс влетела Леви, на ходу отирая слёзы. Она сразу же направилась к нам с Эльзой. Я напряглась. Леви — девушка приятная и добрая. Кто же её так обидел? — Леви, что случилось?! —  мой сон как рукой сняло. Я уже настроилась пойти и начистить пирсингового парня Леви. — Там… Там… Такая концовка в романе была… Ну как он мог так поступи-ииить…- МакГарден снова зашлась в плаче. Я недовольно хмыкнула. Но тут же улыбнулась. На сердце отлегло. Всего лишь книжка. Эльза хихикнула про себя и стала утешать подругу. — Эй, мелкая, ты чего вся в слезах залетела в школу, и даже не поздо… Леви повернула голову в сторону Гажила. Большие глаза наполнились новой порцией слёз. А Редфокс покраснел… Первый урок подошел к концу, и мы все направились в зал. Но где Нацу?.. Мысли об этом неуловимом парне не покидали мою голов. Вот же напасть! Долгая речь директора, небольшой концерт и всё. Стандартненько. Зато теперь можно бежать домой. Я сразу сказала девочкам, что иду домой спать и вышла со школы. В след мне прокричали: — Не забудь про завтра! Нацепив наушники, я направилась сначала в магазин, после поплелась в сторону дома, слушая свою любимую группу Twenty one pilots на полной громкости. Любимые переливы музыки не давали мне уснуть. В положенном месте я стала переходить дорогу. Что-то ёкнуло в груди. И я услышала приглушенный из-за музыки в ушах сигнал автомобиля. Я словно в замедленно съемке повернула голову и увидела несущуюся на полной скорости машину. Кажется, я впала в ступор. Я просто стояла и с ужасом смотрела на машину, капот которой стремительно ко мне приближался. Вдруг я охнула от неожиданности — кто-то резко дернул меня назад. А я вся такая изящная упала на этого несчастного. Коленки тряслись, ноги стали как ватные. С меня рывком стянули наушники. Я наконец сфокусировала взгляд, время снова пошло в обычном ритме. Я словно проснулась. Перед глазами маячила знакомая розовая макушка. — Нацу… Меня перебил крик парня: — Инстинкт самосохранения включать вообще никак?! А?! Жить что-ли надоело??? — Прости, — я выдавила улыбку. Я продолжала находиться в своеобразных объятиях Нацу. Пакет с едой вывалился из моих рук и, кажется, порвался. Так что всё валялось вокруг нас. А машина, даже не остановившись, промчалась на всех парах дальше. Не удивительно. Кому есть дело до рассеянных школьниц. Сама виновата. Я тяжело вздохнула. Оглядела протёртое колено, которым саданулась об асфальт. Зато жива осталась. — Спасибо тебе, Нацу, — я посмотрела ему прямо в глаза. Драгнил помог мне подняться и собрать продукты, после чего предложил провести до дома, я не стала отказываться. Я исподтишка наблюдала за ним. Мой интерес к нему только рос. А тут такая возможность узнать человека ближе. — Кстати, тебя же в школе сегодня не было? — Так сегодня день рождения школы. Так что смысла идти на занятия не было, — розововолосый легко улыбнулся. Кажется, от этой улыбки у меня снова что-то где-то ёкнуло. — Ясненько, — я задумчиво приложила палец к губам. — Значит, мне стоит лучше изучить распорядок школы, чтобы в следующий раз не тащиться на занятия лишний раз. Вскоре мы дошли до дома. — Ну, может на чашечку чая ко мне забежишь? — спросила я, тут же отвесив себе мысленный подзатыльник. Нет, ну какая наивная! — Можно, — неожиданно он согласился и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Я провела его на нашу уютную кухню. Локи был на парах, поэтому я могла спокойно провести время с Нацу. — Так-с, какой будешь чай? Выбор большой… — я открыла шкаф, в котором красовались, как минимум 30 пачек разного чая. — Хах… Ну… — Нацу озадачено почесал свою и без того пышную шевелюру, — давай, пожалуй, обычный черный чай. Не люблю заморачиваться выбором, — парень беззаботно улыбнулся. End Pov Lucy Pov Natsu Фигасе, сколько у нее чаёв. Я не знаю как и половина из них называется. — Хорошо, — фух, хоть не спрашивает, какой именно чёрный чай хочу. Я присел за стол, а Люси заваривала чай. Из холодильника она достала несколько пирожных. Некоторое время мы просто молчали, но Люси вскоре задала, судя по всему, давно интересующий ее вопрос: — Нацу, ты случайно не знаком с Локи? — Лично — нет. Но знаю его заочно. С ним хорошо знаком мой брат Зереф. — Ясно, — похоже она решила закрыть тему, которую сама же начала. End pov Natsu Pov Lucy — Может расскажешь о себе? — так я хоть что-то смогу узнать о нём. — Впрочем, нечего рассказывать… Как ты уже знаешь, моя фамилия Драгнил, у меня есть брат — Зереф, папа Игнил. Родился в Магнолии. Ну, а больше и не знаю, что рассказать. — Где твоя мама? — Она умерла, когда мне было 5. — Прости. Когда у тебя день рождения? — спросила Люси, мягко улыбнувшись и стараясь хоть как-то перевести тему с плохих воспоминаний. — 4 июля. А ты о себе что-то расскажешь? — Ну, я Хартфилия, у меня есть брат Локи, мама Лейла и отец Джуд. Родом я из Харгеона, но большую часть детства провела в этом доме. Ну и ещё, у меня день рождения 18 декабря. В ответ Нацу мило улыбнулся. Я не перестаю удивляться его искренности. Казалось бы, парень из богатой семьи и такой популярной, скорее всего должен быть высокомерным и недоступным засранцем. Но нет. В случае Нацу всё наоборот. Раздался телефонный звонок. — Да, Локи, хорошо, давай. — Что-то случилось? — поинтересовался Нацу. — Нет, Локи сегодня задержится в универе, у него там какие-то дела… Наверное опять какую-то девушку подцепил… Эх… — я смущенно улыбнулась, пряча улыбку за чашкой чая. — Может давай погуляем? — предложил розововолосый. Сердце ёкнуло еще раз. Нет, ну даёт. Только меня увидел, еще не знает… У него наверняка куча привлекательных поклонниц. Даже неловко гулять с ним… А тут сам предлагает. Но такой шанс упускать нельзя! Так что… — Ну, а что, почему бы и нет, — я пожала плечами, не выдавая своего волнения. Мы быстро вышли из дома и направились вдоль по улице. — Кстати, как давно ты знакома с Греем? — Он мой друг детства. Когда мелкие были, мы часто играли. — Понятненько, — Нацу задумчиво смотрел вперед себя, думая о чем-то своём. End Pov Lucy Вообще вечер удался на славу. Лёгкий и непринужденный разговор на разные темы дал возможность расслабиться всем извилинам. Ну и конечно же хоть немного узнать друг друга ближе. Нацу провел Люси домой, а сам же направился к себе. Было уже девять часов вечера, а Локи всё ещё не было дома. Девушка спокойно пошла в душ и освежилась. Вышла в одном полотенце и направилась к себе в комнату. Одев пижаму с моськой медвежонка, Люси уселась на кровать и что-то начала писать в своем дневнике, при этом заливаясь краской, как рак. Скоро начало клонить в сон и девушка погрузилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.