ID работы: 8046587

Западный ветер

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла уже пара дней учебы, а Люси так и не научилась ориентироваться в школе. Она шла по коридорам, всматриваясь в каждую таблички на дверях, в надежде найти искомую дверь. Дело в том, что нудные уроки уже закончились, и Люси не у кого спросить. На гордую походку и слегка растерянный вид обратил внимание проходящий мимо незнакомец с синими волосами и необычной татуировкой на правом глазу. «Что он тут делает, уроки ведь закончились, я думала, что все уже дома» — Тебе чем-то помочь? — спросил он, мило улыбаясь. — Эм… Не подскажете, где библиотека? — слегка замялась Люси. «Какой он красивый, бывают же такие люди… Да нет, он не в моем вкусе, — так вот о чем думает в такой ситуации наша Люси».  — Хах, конечно, но ты идешь совсем не в том направлении, идем проведу тебя, — сказал парень, сделав пару шагов вперед. — Ты идешь? — Угу, — блондинка пошла за незнакомцем. — Ты новенькая? — Да. — Как зовут? — поинтересовался парень.  — Люси, — коротко ответила девушка, слегка покраснев. — Люсьена Хартфилия, так ведь? — Да, — слегка удивилась блондинка. — А я Жерар, — улыбнулся он. — А вот и библиотека, — указал синеволосый на дверь и напоследок улыбнулся: — Больше не теряйся! «Хм, странный парень и довольно симпатичный…интересно». Девушка зашла в библиотеку и побрела к полке с нужной книгой, быстро найдя искомое, девушка собралась выходить, как увидела знакомое лицо. Pov Lucy — О, Люси, привет. Я, кстати, Леви, мы так и не успели с тобой познакомиться. А что ты здесь делаешь? — практически на одном дыхании выпалила миниатюрная девушка. — Привет, Леви, да вот… За книжкой пришла, — в моих руках находился роман Стивена Кинга 《Зеленая миля》. — Ух ты! Ты тоже любишь его романы? — кажется я нашла единомышленника — Да, обожаю! Неужто ты тоже? — в моих глазах загорелся огонек. — Даа! Итак, в библиотеке около стареньких книжных полок мы простояли где-то 30 минут, обсуждая роман, пока нас чуть ли не пинками вытолкала из помещения смотрительница за библиотекой. Мы решили плыть по течению. И раз так вышло, отправились на прогулку, погода была на нашей стороне. Яркое вечернее солнце, слегка прикрытое полупрозрачной белой пеленой. Веселое щебетание птиц, и беззаботные визги дошколят. Вскоре я вспомнила про того парня с татуировкой. — Слушай, Леви, … — Что? — улыбнулась девушка. — А ты случайно не знаешь, кто такой Жерар? У него еще татуировка на лице. — О, это Жерар Фернандес, президент студсовета. Теперь ясно, почему он знает мою фамилию. — А ты что, его встречала? — Он мне помог найти библиотеку. — Ясно, но учти, что в него влюблена Эльза, да и он в нее, — Леви пугающе захихикала. — Да нет… Что ты! — я протестующе помахала ладошками, отгоняя непрошеные мысли. — Я ни на что не претендую! Просто интересно было. Сама понимаешь, новое место, новые люди. Я никого не знаю, — по выражению лица Леви я поняла, что со стороны выглядит, словно я оправдываюсь. — Хм… Хочешь, я тебе расскажу о нашем классе? — МакГарден понимающе посмотрела на меня. — Давай, — я улыбнулась. И Леви подробнейшим образом рассказала, как обстоят дела в классе, кто с кем встречается и кого стоит избегать, чтобы не вляпаться в историю. — Тот, пирсинговый, помнишь? Это Гажил Редфокс, мой парень. — А теперь — Нацу Драгнил, розововолосый. Еще он постоянно в шарфе ходит. Я слегка покраснела. И чего это я? — Он — один из популярных учеников школы, к тому же, он немерено богат. Ох, все-таки эта фамилия, Драгнил, мне не дает покоя. Где же я ее слышала? Может от отца? — У него куча фанаток, будь осторожна. Там есть, на первый взгляд, одна миленькая девушка, Лисанной звать. У неё пепельные волосы, короткая стрижка. Это сестра Миражанны Штраус, ярая фанатка Драгнила… — Сестра Миражанны?! Той самой модели?! — Я сильно удивилась. Гхм… Надо бы с Лисанной подружиться. Нет, нет, вы ничего такого не подумайте, просто с такими людьми ссориться нельзя… Вскоре начало темнеть, и мы решили разбежаться по домам. Как всегда, я нацепила наушники и потопала по тротуару домой. На мгновение, я на себе поймала чей-то взгляд. Слегка поёжилась. Ну да ладно, не обращаем внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.