ID работы: 8044565

Порвали мечту

Джен
G
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Альбом "Порвали мечту"

Настройки текста
Гуляя по парку, "агатовцы" слушали одну из участниц, которая рассказывала о саратовском парке Победы.

Дашин рассказ о парке Победы: Парк Победы — мемориальный комплекс, расположенный в городе Саратов на Соколовой горе в Волжском районе города. Парк победы был заложен в 1975 году в честь 30-летия победы в Великой Отечественной войне. Для этого на Соколовой горе были выделены 80 га территории. Парк был заложен 19 апреля 1975 г. во время субботника, а символический камень в основание запланированного монумента «Журавли» заложил первый секретарь обкома КПСС Шибаев Алексей Иванович. Мемориальный комплекс «Журавли» установлен в память о жителях Саратова, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он находится на территории парка Победы на Соколиной горе и возвышается над городом, что позволяет заметить силуэт монумента с расстояния 20 км. Архитектурный ансамбль состоит из нескольких частей, каждая из которых продумана до мелочей и обладает глубоким смыслом. 9 мая 1999 года в парке Победы был торжественно открыт Саратовский государственный музей боевой славы, который представил уникальную экспозицию военной и сельскохозяйственной техники, насчитывающую на сегодняшний день более чем 180 экспонатов. В их числе самые известные образцы советской и российской военной техники, такие как реактивные системы залпового огня БМ-13 («Катюша»), БМ-24, БМ-21 «Град», большое число танков — в том числе Т-34-85, артиллерийские орудия и т. д., в наличии также крупный парк авиационной техники. Первый экспонат Саратовского государственного музея боевой славы на территории Парка Победы — палубный штурмовик ЯК-38, установленный на пьедестале перед входом в Парк.

Когда девушка закончила, участники "Агаты" начали разговор о новом альбоме под названием "Порвали мечту". Идею названия предложил Вардан, которого все поддержали. Песен в нём семь штук. Конечно, это мало для полноценного альбома, но все же. Наши же музыканты будут петь и песни из других альбомов, ведь на концерте "Эпилог" той старой "Агаты Кристи" Вадик с Глебом пели песни и из альбома "Опиум", и из альбома "Позорная звезда", короче говоря, собрали песен, чтобы концерт длился не каких-то мгновенных полчаса, а полтора-два часа. Представляю вам песни альбома "Порвали мечту":       1. "Порвали мечту" - знаю, эта песня была в каком-то альбоме, но наши ребята договорились добавить эту песню и в этот альбом.

Когда я начну, наполню суровой реальностью сон, Когда я начну, умоется кровью ваш Вавилон, И каждая тварь от солнечной правды будет стонать, от боли и выть, Когда я начну конкретно мочить...

      2. "Хочешь?" - это кавер на песню "Земфиры, певица одобрила предложение наших ребят на их исполнение данной песни.

Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь я взорву все звезды, Что мешают спать?

Следующие три песни отдал Самойлов-младший для того, чтобы Добронравова младшая исполняла их.       3. "Живые и мёртвые"

Они казнят Германию, Германию, Германию Вали ее, вали ее, Вали, вали, вали Россия и Германия За Гитлера, за Сталина Какая черту разница? Вы все мои, мои…

      4. "Москва-река"

Эта зима уже надоела, с ума свела, с ума свела. Даже если плюс - душа окоченела, и нет тепла, и нет тепла. Люди глядят, как самоубийцы. Какой там к черту, Новый год! И нет чудес, и нечего делать. И если бы не так заледенела...

      5. "Любовью" - текст песни очень жёсткий, поэтому здесь без текста, поэтому сорян, читатель.       6. "На Берлин" - эту песню добавил Вадим Самойлов, эту песню он написал в 2017 году.

За веру и за семью В далеком чужом краю За три девять земель я ходил. Я слабого защитил. "......" Мне - моё, ИГИЛ я бомбил, я бомбил, я бомбил.

      7. "Собачье сердце" - старая и, если можно сказать так, добрая песня "Агаты Кристи", которая, считай, подходит к альбому.

Спасибо, кончено! Прощай, Москва! Не видеть больше мне ни Чичкина, Ни пролетариев, ни краковской колбасы, Иду в рай за собачее долготерпение. Братцы-живодеры, за что же вы меня? За что же вы меня? За что?

Из этих песен состоит альбом. Когда будет концерт "Порвали мечту"? Он будет после сдачи Дашей и Варданом основного государственного экзамена по следующим предметам: русский, биология, математика и химия. А может концерт проведут и на день рождения Добронравовой. -Даш, может не пойдем на ОГЭ по химии? А? - спросил "Варя". -Ты не охринел? А? - заворчала Дашка. - Нам надо экзамены сдать, а то совсем необразованными будем. Меня папа точно пришибёт. Парочка приехала уже к месту проведения последнего экзамена. Назад пути уже не было: его тупо закрыли. Даше и "Варе" братья Самойловы и Петя Май пообещали держать кулаки и ругать так, как никогда они не делали. В это время оставшиеся "агатовцы" обсуждали дату проведения концерта: -Так, пацаны, я предлагаю первое июля и девятнадцатое августа, то есть на день рождения Даши. Как вы думаете? - спросил Глебсон. -Я за днюху Даши. - ответил Петя. -Я за ДР Даши. - предложил Вадик. - Мы ей прямо на сцене подарим наши подарки. -Я тоже за день рождения Даши. - выдвинул свой ответ Самойлов-младший. - Вадь, ты правильно подметил: на сцене подарки свои подарим. Это будет билеты в Берлин на двух человек. Эта поездка будет длиться 3 дня. Как раз она с Варданом съездит. -Прекрасная идея. - промолвили хором Вадик и Петя, переглянувшись. Всё. Последний экзамен сдан на отлично. Даша с "Варей" не знают, конечно, как смогли сдать химию, в которой они не то слишком - не то не совсем тупы. Получив аттестаты, Вардан с Дашей побежали к Самойловым домой узнавать о дате концерта. -19 августа? Да? Ну и хорошо. - сказала Даша. - Репетиции будут? -Да, будут, но не так часто. - улыбнулся Вадим Рудольфович. - Ну, раз в два-три дня будут проходит, потому что вы хотите отдохнуть, мы тоже хотим отдохнуть. Подошёл день концерта. "Агата Кристи" приехала в театр драмы, где уже было писец как много фанатов: места все заняты, проходы переполнены, потому что там были и вахтёры, и охранники, и все-все-все, только заплати тысячу рублей и можешь заходить спокойно. Концерт начали песен альбома, кроме песни "Хочешь?", которую будет петь Новосельцев, предупредив зал, что на самом деле её должна была петь Добронравова, но из-за её дня рождения будет так.

Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе. Но я устал, окончен бой, Беру портвейн, иду домой. Окончен бой, зачах огонь И не осталось ничего. А мы живем, а нам с тобою Повезло назло.

Как на войне

Я тебя люблю за то, что я люблю тебя Я тебя люблю за то, что ты не любишь меня Я тебя убью, как только я убью тебя Я тебя убью, как только поменяю коня

Истерика

Концерт закончился, осталась одна песня, сами помните, какую. Под эту песню Вардан подарил огромного плюшевого мишку и букет цветов. По окончании поздравления "Вари" поздравили братья Самойловы и Пётр Май, подарив билеты на двух человек. Виктор Фёдорович подарил Даше новый телефон. Даше очень понравились подарки. Зал кричал "С днём рождения". Девушка поклонилась и с участниками группы пошла за кулисы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.