ID работы: 8044565

Порвали мечту

Джен
G
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая. "Странные праздники, что-то меня знобит от этого веселья..". Эпилог

Настройки текста
После выступления "Агаты Кристи" Даша с Варданом побежали собирать вещи в поездку. "Так, надо взять пару платьев, пару комплектов нижнего белья(а за это пардоньте) и обязательно гитару." - подумала Даша и сложила вещи, которые можно положить в сумку. Новосельцев тоже положил несколько вещей в сумку и уже ждал Добронравову на улице. Даша мигом спустилась к "Варе". Их просто минут десять ждало такси. Таксист без лишних слов отвёз их до аэропорта. Сев в самолёт, ребята принялись болтать о Берлине: куда пойдут сначала, куда - потом. Договорились идти по следующему плану: Бранденбургские ворота - Рейхстаг - Берлинская стена - Красная ратуша - Александерплац - Музейный остров. Прилетев в город Добронравова-младшая и Новосельцев заселились в гостиницу и пошли гулять по городу. Эта прогулка должна была занять два дня.

Бранденбургские ворота Важный архитектурный памятник Берлина с особым символическим значением. В 1871 году через ворота прошло торжественное шествие прусских полков, что ознаменовало собой объявление Германской империи. В 1933 году здесь проходило знаменитое нацистское факельное шествие и был провозглашен «Тысячелетний Рейх». После Второй мировой войны Бранденбургские ворота стали границей раздела Германии на Западную и Восточную. Рейхстаг Рейхстаг являлся местом заседания немецкого законодательного собрания в период Германской империи, Веймарской республики и Третьего Рейха. Современный немецкий парламент тоже проводит в Рейхстаге собрания. Само здание выстроено в очень помпезной и несколько подавляющей манере, которая по замыслу архитекторов должна была подчеркнуть величие Империи. Все в Рейхстаге кажется огромным и непостижимым – колонны, серые фасады, грандиозный стеклянный купол. Берлинская стена Стена, которая по итогам Второй мировой войны разделила Берлин на зоны влияния двух главных оппонентов – военных блоков ОВД и НАТО. Стена простояла почти 30 лет и стала символом «холодной войны». Это была настоящая граница с пропускными пунктами и охраной. После падения Стены и объединения Германии в 1989 году ее обломки постепенно растащили на сувениры. Некоторые фрагменты конструкции решено было сохранить как памятник. Красная ратуша Красная ратуша является местом пребывания городского правительства и берлинского бургомистра. Это постройка в стиле неоренессанса с элементами неоготического стиля конца XIX столетия. В результате бомбардировок Берлина в 1945 году здание было сильно разрушено, потребовалась длительная реставрация. Интересно, что парадные залы ратуши можно арендовать для частных мероприятий. Александерплац Площадь, где в начале 19 века кайзер Вильгельм III принимал императора Александра I. Место получило название в честь российского монарха. На площади располагается городская ратуша, современная телевышка, фонтан Дружбы народов. До 17 века здесь был скотный рынок и место для казни преступников. В окружающих площадь домах селились в основном мясники, скотники, торговцы, пастухи. В 18 веке список постоянных жильцов пополнился ремесленниками и мелкими буржуа. Музейный остров Большой музейный квартал Берлина, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Здесь размещены пять музеев: Старая национальная галерея, Музей Боде, Старый и Новый музеи, Пергамский музей. Обширные экспозиции повествуют об истории с первобытных времен до наших дней, в многочисленных картинных галереях выставляются сотни полотен мастеров разных стран, школ и периодов.

Три дня прошли незаметно для пары. Приехав домой, им уже надо было идти на встречу с учителем. Виктор Фёдорович Добронравов разрешил Вардану и Дарье не идти в школу в этот день, ведь только-только приехали. Первое полугодие десятого класса, в котором продолжал быть классным руководителем Дашин папа, прошло так же быстро, как и те два дня в немецком городе Берлине. Была пара концертов, и то они были в Саратове. Начались новогодние праздники, а у Даши началась новогодняя депрессия, проявляющаяся в желании кого-нибудь утопить в снегу, которого этой зимой было до хрена и больше, и не спала уже несколько дней. В канун Нового года Даша тупо сидела в своей комнате, закрывшись, пила кофе и играла на гитаре песни "Агаты". Ни папа, ни братья Самойловы, ни Вардан не могли её вытащить на улицу. К самому Новому году Добронравова-младшая припасла бутылку вина, которую она выпила в ночь с тридцать первого на первое и после которой отрубилась сразу же. Продрыхла она нехило: как заснула часа в два ночи, так до вечера. Побродив немного по комнате и посидев за ноутбуком, девушка снова легла спать, чтобы на следующий день выйти погулять со своим парнем на Театральную площадь. Итак, наступил следующий день. Даша, наконец, вышла из комнаты и не без синяков под глазами. Добронравов отправил её поесть и собираться на улицу, потому что Вардан уже ждал её у себя дома. Даша поела и вышла на улицу, через мгновение к ней подошёл Вардан, который первым делом спросил: -Даш, а насчёт чего у тебя депрессия? -Странные праздники, что-то меня знобит от этого веселья. - ответила Дарья, вздохнув. - Дом-школа-дом-уроки и так по долбанному кругу. А сейчас ещё и праздники. Эти праздники у меня вот где сидят, потому что чему веселиться? Тому, что Новый год наступил? Ахахах, какая тупость. "Варь", прости, у меня это пройдёт в скором времени. Гуляя по театральной площади, ребята встретили бывших родителей Добронравовой, которые начали к ней подлизываться, мол дураками были. Добронравова и Новосельцев прошли мимо и пошли гулять дальше. Нагулявшись вдоволь ребята пришли домой и стали пить чай, смотря фильм "Т-34", который перекинул на ноутбук Виктор Фёдорович Добронравов.

Дорогой читатель! Это была заключительная глава рассказа "Порвали мечту". Давай обобщим, что же произошло в этом рассказе: В первых двух частях были описаны герои и жизнь Даши до второго развода. В первой главе Даша со своим парнем Ваданом возродила легендарную группу "Агата Кристи". Во второй главе Глеб Самойлов прослушивал Дашу и Вардана и через какое-то время "Агата" выступила с первым концертом после девятилетнего запустения. В третьей главе было рассказано, как Даша выступила с моноспектаклем "Заново родиться" под руководством Александра Петрова. В четвёртой и пятой главах описаны выступления "Агаты Кристи", два из которых были 9 мая. В шестой главе возрождённая "Агата" выпустила альбом с тем же названием, что и рассказ. А в этой главе описаны поездка в Берлин и Дашина новогодняя депрессия. Спасибо, читатель, за то, что ты прочитал этот рассказ. Надеюсь, тебе понравилось.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.