ID работы: 8044565

Порвали мечту

Джен
G
Завершён
1
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. День Победы, или как успеть на два выступления

Настройки текста
Как ты понял, мой читатель, концерт "Агаты" показали в конце апреля на телеканале "Россия 1". Даша, "Варя", братья Самойловы и Виктор Добронравов собрались вместе, чтобы посмотреть концерт кому-то ещё раз, а кому-то на себя со стороны. Даше не понравились некоторые моменты, но Вардан доказывал обратное. Даша поверила, вздохнув. Время подходило ко дню Победы и в самом конце апреля, в последнее его число, позвонили из городского управления или ещё откуда-то и поставили перед фактом "агатовцев", что 9 мая те выступают и на Театральной площади, и в парке Победы. Не знаю, правда, откуда там звонят для приглашения артистов. -Ёпт вашу ж мать-то! - возмутилась Даша. - Часто выспупаем! Очень часто! Я к званию музыканта не привыкла! -Дах, а ты чего хотела? Ты же сама хотела возродить "Агату" так же, как и я. Думаешь, я привык к званию музыканта? - поинтересовался Вардан. - Я тоже не привык. Наши выступления - это, в первую очередь, наши бабки и радость фанатов. -Окей, "Варя". Глеб, какие песни мы должны петь? - присела Даша. -Итак, песню Вадика "На Берлин" и мою "Живые и мёртвые". - ответил Глебсон. - Может ещё и песню "День Победы" Льва Лещенко споёте? А? -Хорошо. - улыбнулся Вадик. Глеб Рудольфович незамедлительно позвонил Льву Лещенко просить разрешения на исполнение девятого мая песни "День Победы". Лещенко ответил своё краткое "Да" и сбросил трубку. Ребята быстро выучили музыку и текст песни "День Победы" и начали усиленную подготовку к самому празднику. В первую очередь, это были репетиции: в праздники на них уходило полдня, если даже не весь день, в учебные дни - часа на 3-4. За эти дни группа выучила песню и повторила песни, про которые сказал Глебсон. Подошло девятое мая. "Варя" поинтересовался у Самойлова-старшего, где они будут выступать сначала: иль на площади, иль в парке. "Сначала мы отыграем на Театралке, потом в парке." - ответил Вадим. Барабанную установку участники "Агаты" решили не брать, потому что и в парке, и на площади их предоставят. На площадь участники приехали быстро и без проблем, а на Соколовую гору ехали уже с пробками. Конечно, такое бывает из-за масштабных праздников, и от этого не избавишься: ни расстреляешь всех, ни побьёшь - посадят ведь. К этому времени Даша уже успокоилась и не гундела каждые пять минут. Свои выступления на Театральной площади и в парке Победы начали совсем одинако: приветсвие "Привет, Саратов!", песни "На Берлин", "Живые и мёртвые" и "День Победы", завершающее поздравление "С днём Победы!!".

Беда, да не одна под градами города, По Дону гуляет, смерть нагоняя, коричневая чума. Кому она война, не нам она мать родна, Мы на перемогу Богу в подмогу За сына и за отца, за веру и за семью За русскую мою, за Душу живую-бес не указ. За тех, кто погиб в бою, за Мир на плечах у нас. За Донбас, за Донбас, за Донбас...

На Берлин

Над крышею Рейхстага Все танцевали танго Под звонкий голос марша, Не думая, что дальше. Вся эта «Рио Рита» В земле уже зарыта, Они еще не знали, Что сами умирали.

Живые и мёртвые

Здравствуй, мама, возвратились мы не все... Босиком бы пробежаться по росе. Пол Европы, прошагали, пол Земли, Этот день мы приближали, как могли.

День Победы

Все зрители, перед кем выступали Даша, Вардан, Вадик и Петя, визжали от радости. На этот раз интервью провели после последнего выступления, где "Агате Кристи" задавали вопросы, которые прислали фанаты этой рок-группы. -Ребят, будут ли новые песни и альбомы? - спросил ведущий. -Мы сейчас работаем над новым альбомом: песни написаны, но музыка есть не на все песни. Концерт будет точно в Саратове. Прямой эфир будет транслироваться на "Первом" канале. - ответил Вардан. -Альбому быть! - крикнул Вадим. Вопросы были и такого же плана, и про жизнь, и про саму группу. Этих вопросов было полно, но задали их всего лишь штук 20, чтобы не задерживать группу. "Агатовцы" после интервью пошли гулять по парку Победы и обошли его со всех сторон. Но подробностей не буду я рассказывать, мой читатель, потому что ты сам знаешь, как проходит день Победы во всех городах почти одинаково.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.